И я про собаку. Хотим дочери подарить

Для первой собаки не советовала бы сложных в уходе собак, когда надо стрич или каждый день чесать вдруг времени совсем не будет? Надо понимать готовы ли вы тратить время на грумера.
Выписать дочке породы какие хочет, и вы, взрослые выпишите те которые нравятся внешне.
А из внешних качеств ищите подходящий собаку себе по характеру, а потом уже по цене решите ...

Аноним 962: Куда собаку?

В гостинку

Аноним 962: Летом, если ребёнок в лагере, у бабушки - собака полностью на Вас.

У бабушки с собаками. В лагере - я в это время со старшей на море, младшая в гостинице.

ЯVedma: своего какать на унитаз приучила

Добермана? кааааааак

ЯVedma: Это ж какая плёнка должна быть

Ну там девки, сели, напрудили🙈. Прямоугольные такие пеленки:))

Also345: Прогулки каждые 2 часа чтобы не писал дома

Можно я немного прокомментирую для других, чтоб было понимание и не боялись этого.
Щенок научится ходить на улицу в туалет и без частых прогулок. Когда собака вырастает, у неё появляется маркерное поведение - оставлять свой запах для других пёсиков. У кого-то это наступает в 6 месяцев, у кого-то в 1,5 - в зависимости от полового созревания.
Поэтому, если у новоиспеченного хозяина нет возможности выводить щенка 5-10 раз, не страшно. Главное никогда не ругать, куда бы не напрудила. Приучить к пелёнке, чтоб не нервничать. Ну и хотя бы пару раз в день выходить на улицу, желательно после сна, еды, игры. Как время придёт (это как у детей с горшком), щенок сам начнёт все свои дела нести на улицу.

Т.е., если обобщить, количество выгулов щенка напрямую не связано с тем, как быстро он начнёт прудить на улице, а не дома. Это связано с половым созреванием собаки и, соответственно, появлением маркерного поведения.

Лилит_Es,
Я с вами согласна ) но я же говорю что мне не сложно ибо тепло, но заводить щенка чтобы просто днем его закрывать в клетке ну я прям против, хотя бы в период адаптации

мамаСа (vipera berus): Добермана? кааааааак

Ага)) Вкусняшками сначала приучали дома на салфетку - он начинал метаться, искать место, мы ловили салфетками. Потом как только начинал метаться, я его вела в туалет и садила на унитаз, на унитазе кормила вкусняшками Он на меня конечно сначала смотрел как на идиотку сейчас, когда нужно - он лает, чтобы открыли крышку унитаза без нас дома не гадит.

Лилит_Es: Ну там девки, сели, напрудили

А ну точно, девкам то проще)) мой хоть и не задирает лапы, но забрызгивает все вокруг))

Also345,
Нет-нет, не подумайте, я вообще абсолютно без относительно к вам это написала!
Конечно, если хозяину удобнее, чтоб дома не было пописов и есть возможность - почему нет. Главное, конечно, мера. А то тут привели щенка эрдельтерьера, хозяевам посоветовали гулять весь день, чтоб писать быстрее на улице начал, они и гуляли🤦🏼‍♀️ Щенок с жутким перегрузом, в итоге, и, подозреваю, ненавистью к улице:)))

Я это написала для общей информации. А то эти мифы про бесконечные многочасовые выгулы множатся просто в геометрической прогрессии.

Also345: хотя бы в период адаптации

+++Абсолютно за! Брать отпуск обязательно на период адаптации. Хотя бы на месяц.

ЯVedma: сейчас, когда нужно - он лает, чтобы открыли крышку унитаза

Святая собака!

Всю тему не читала, но сейчас на е один вышел материал где пишут что многие сдают своих собак в приюты из-за мобилизации потому что не уверены что вернутся. То есть сдают вполне социализированных собак, в том числе в том числе небольших, может быть всё-таки через приют? В частности речь шла о приюте в посёлке прохладный

ЯVedma,
Человек тоже может жить без унитаза и ванны. Ходить в мешок, потом выкидывать.
Вы действительно считаете, что собаке достаточно раз в день на 5мин?
У меня двое соседей так собак выводят за угол. Одна хаски, другая овчарка.
Так тоже можно, псы живут. А сейчас ещё и темпа в кв, 22градуса и сухо, как в пустыне.

Лилит_Es: Ни одна собака не умеет оставаться дома одна и у них, как у маленьких детей, нет понятия времени - если мамуля ушла, то все, навсегда

Ольха Уральская,
Да вот так, у каждой собачки свой характер. И это всё началось сразу, как взяли. Перебороть не вариант, орёт ужасно.

Аноним 564,
Всё выше написала.

Была в гостях у пуделя, постоянно прыгал играть хотел, забодал.
Хозяйка отдала кому- то. Зачем заводила, большой вопрос.
Потом ей доча чиху подарила. Рвала обои, гадила и пр.
Объяснение есть тому, моя знакомая ими не занималась, но " такой хорошенький"!

Ответственность это большая. Цветы засохли, взял да выкинул.
А пес невоспитанный с плозим характером кудакому? Таких и в приют возвращают.

Никто не готов тратить время и деньги на перевоспитание.

Ольха Уральская: , в любой чрезвычайной ситуации её можно взять на руки и быстрым шагом уходить в сторону дома.

что даст высота 11 летки?? да даже взрослого человека? собаки и прыгают и на задние лапы встают. и сами бывают приличных размеров. ребенка собака может напугать, покусать, уронить все что угодно.

ЯVedma,
Мейкун...
Сустав какой- то меняли, но пока это поняли, денег было потрачено уйма. Один сустав поставили за пределами. Сейчас кот тут, нужна вторая операция. Стоит очень дорого.

Znayka,
в соседнем доме все лето собака днями напрлет гавкала и выла. думаю и щас тоже только нам не слышно тк окна закрыты.

Znayka,
Юля, этой картинкой пугали меня перед покупкой первого щенка не сбылась песня

ЯVedma,
Часто люди передумывают, когда реку переплывать нужно.
Кто не умеет плавать, кому холодно, кому трудно и мокро и т.д.

ЯVedma: я своего какать на унитаз приучила, потому что мне надоело среди чужих какашек свои выковыривать, да из травы то ещё удовольствие😄 сейчас мы с улицы бежим домой все несём))

вы гений !!!!)))))))))))))))

hirabambyna: собаки и прыгают и на задние лапы встают. и сами бывают приличных размеров. ребенка собака может напугать, покусать, уронить все что угодно.

И кирпичи (деревья, сосульки) на головы падают, и лихачи на пешеходов на тротуары вылетают, и много других опасностей на улице без относительно, с собакой человек гуляет или по своим делам идёт.

Nik&Nika,
Ну да, жить на даче хорошо.
Сколько лет он у вас живет?
Дочь конечно ухаживает.
Одна собака тоже жила на даче, даже без забора. И вот лето закончилось...

Лилит_Es,
Сколько часов ваш пёс терпит до выгула?
У вас дом?

Аноним 737,
У нас спокойно сидит один, в еде да, не все кушает, если нормально гулять с ним оплошностей нет. Мы гуляли с первого дня. Пудель реально очень сообразительные!!!

Arichochek,
+++ и со здоровьем у них нормально. (Пудель)

Лилит_Es: 5 км, то что будет?

Будут проблемы с суставами. Если мы говорим о корги.

Лилит_Es: Если вы этого не делаете, она сама найдёт выход и чаще всего хозяину он не понравится.

Так я и пишу о том, что собакой надо заниматься, сутками. Если у автора эта возможность есть - круто. У меня при возможности заниматься ей погрызен диван, так как все равно 24 часа в сутки я за ней смотреть не могу, иногда я, например, сплю. Хотя и крайне мало.

Лилит_Es: Качество прогулки не зависит от времени.

Ну так опять же все упирается во время и занятия. Научиться правильно загружать собаку умственно и физически надо. Меня учить не надо, я с собакой хожу к тренеру и все это умею, я вокруг не вижу, чтобы другие это делали, все считают, что вывел собаку на 20 минут утром и вечером кусты понюхать и с соседскими бобиками поздороваться и все отлично. Автору и пишу свой опыт, свои знания, к чему надо быть готовыми при появлении собаки дома.

Расскажу автор наш опыт: с 10 лет дочь выстанывала собачку, я ей во всей красе описала уход и содержание. Это приостановило ее на пару лет и вот в этом году у бабушки в садах соседи завели щенка беспородного, с которым нужно было ей гулять по 4 раза в день и кормить. После пару месяцев ухаживания за щенком , приехав в город сказала мне: мне СОБАКУ НЕ НАДО!!!. Вот и все решение проблемы, когда она на себе ощутила все прелести , и это если учесть что было лето, тепло, каникулы.... и в 6 утра гуляла бабушка , а уже в 10 когда высыпалась по полной сама !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы