Хочу амстаффа , плюсы и минусы НАМ 6 месяцев) фото стр 4

Из трамвая: собачек в миллионнике.
я сплю и вижу когда введут драконовские требования и взносы за право содержать таких в многоквартирных домах.

Мне вот больше проблем доставляют пустолайки , пытающиеся защитить своих хозяев посредством укусить из под тишка тои и чихи с их умиляющимтся хозяевами.
Так же милая лапочка колли которая умеет выть от скуки.

Чем идеально выдрессированные аж целых две собаки "такой" породы, с соседнего дома.

Из трамвая: да. потому что окружающие не должны страдать от любителей таких собачек. покупаете коттедж и хоть крокодила заводите.

Не хотите страдать-не страдайте. Это только ваш выбор. Позвольте себе быть собой, а другим быть другими.
Also345, Сейчас очень сложно найти хорошего стаффорда. По психике и здоровью одновременно вообще мало реально.
Стаффбуля посмотрите лучше. Или бультерьера. Миника. Стандарта можно, но тоже поискать придется.

Mihrinica: Из минусов, не любят находиться одни.

Это все собаки не любят. Но можно их приучить.

Аноним 632: Вас мало кто будет нормально воспринимать в компании собаководов, всегда с недоверием.

Да. И тыкать пальцами и говорить, что это собака убийца. А вы будете скорее собачником одиночкой. Что не плохо кстати.

Аноним 545: идеально выдрессированные аж целых две собаки "такой" породы

Ключевое - идеально выдрессированные
Also345,
Вы правильные вопросы задаете, хоть тут сейчас срач начнётся, здравое зерно все-таки есть.

1. Собака будет на вас с мужем
  2. Мне кажется, что с мужем тоже нужно будет договариваться о стратегии воспитания/дрессировки собаки, чтобы в одном направлении шли, это как с ребёнком.
  3. Где вы её будете качественно выгуливать - исключительно ваши проблемы в городе крайне мало / практически нет мест для безопасного ежедневного выгула.
  4. Ещё один квест - налаживание отношений с окружением, у которого могут быть предубеждения относительно вашей собаки.

Аноним 702: Где вы её будете качественно выгуливать - исключительно ваши проблемы в городе крайне мало / практически нет мест для безопасного ежедневного выгула.

Да много мест на самом деле. У нас большой зеленый город и с любой собакой есть где гулять. Главное научиться правильно гулять и соблюдать правила выгула.

Аноним 702: дин квест - налаживание отношений с окружением, у которого могут быть предубеждения относительно вашей собаки.

Ой а вот это вообще лишнее. Если собака на поводке, отпускают ее на закрытых площадках, где нет других собак, претензий обычно нет.
Как хозяйка бультерьера отлично знаю фарватер и с кем можно, с кем нельзя.
Причем меня всегда удивляют и радуют люди, которые говорят, что моя собака красивая/смешная/милая и так далее. И детей ведут погладиться и сами просят разрешения погладить. На удивление этих людей больше сейчас, чем негативно настроенных.

Neiron: У нас большой зеленый город и с любой собакой есть где гулять

Возможно. Но это ведь хозяину надо заморочиться, найти время туда пойти, гораздо ведь проще во дворе))). Впрочем, всё реже вижу, видимо, стараются выгуливать где-то ещё.

Neiron: На удивление этих людей больше сейчас, чем негативно настроенных.

Я помню времена пикового страха перед бульками), к сожалению, страх из воздуха не берётся. Хорошо, что сейчас вещи меняются к лучшему. Так лучше для всех (и для собак, как ни странно)

У нас у соседей в деревне такая, на самовыгуле, очень ласковая к людям,
но уже нападала на нашего пса и кусала моего мужа,тк он был с нашей собакой...
Когда она пытается подлезть к нам под воротами, чтобы прикончить нашу собаку, то хочется ее лопатой огреть как минимум. Правильно пишут, если хотите создать себе и другим проблем, то можно брать.
Серьезных собак должны заводить опытные собачники. Первой собаке вы будете в попу дуть.

Аноним 702: страх из воздуха не берётся

он берется из 90х и из СМИ.

Аноним 511: Первой собаке вы будете в попу дуть.

тоже не соглашусь, первая собака, как правило самая воспитанная)))

Мой Клифф Ричард прожил со мной 17!!!!! лет. 11 лет уже на радуге, но боль до сих пор.
Плюсы: (чистое ИМХО) очень ласковые к домочадцам, преданный, воспитанный, умнейший, защита и уверенность в собаке, не линяет, не воняет, не тявкает как мелкашные пустолайки и не носится как мелочь, хотя и очень бывал игривым, очень внимательный и заботливый к детям (мелкого караулил как нянька!)
Минусы, хотя я не считаю их минусами: воспитание с первого дня как приносите в дом: много времени отнимали тренировки и подготовки к выставкам. Прошли тренировки по защите дома, машины, как телохранитель. Необходимы немалые вложения: корм нужен очень хороший!!! Мы кормили натуралкой, а это: мясо (свежее и без костей!), крупы, овощи, фрукты (избранно). Раз в год обязательная санация зубов (чистка!!!), полный чекап у ведущего вас ветеринара. Затраты и время на выставки. Гулять: только на строгаче и в наморднике. Даже если вы уверены, что ваш пес дома как кошка, то на улице люди их побаиваются, да и все же это собака и как она себя поведет - непредсказуемо. Поэтому для спокойствия окружающих - выгул должен быть безопасен, прежде всего, для них. Плюс выгул должен быть в любую погоду и не менее 2-3 раз по часу-полтора (в морозы было сложновато - мерзлявые собакены, даже в комбезах). Стафф должен выбегиваться плюс тренировки с утяжелителем для формирования массы. Дома нужны игрухи и подобие костей для грыза из натуральных связок. И даже дома постоянное воспитание на послушание.
Считаю стаффов лучшими собаками!!! И их поведение зависит от хозяина: сколько в него вложил хозяин сил и средств.

Аноним 511: нас у соседей в деревне такая, на самовыгуле

ужас какой:(((

Аноним 511: Серьезных собак должны заводить опытные собачники.

Да! Соглашусь.

У меня у самой майорский мастиф. Кобели этой породы очень доминантные мужики. На прогулке ты с такой собакой всегда в стороне, всегда один. Так вот нашего брата взяли люди, у которых это первая собака. Начали ему в попу дуть, очень любили, очень заботились. НО! Воспитать не смогли. Собака дурная, неуправляемая. И вот псу 2 года и это мучение для всех:( Они уже и сами понимают, что им надо было брать мальтипу, шитсу, терьера, шнауцера маленького в конце концов, ни никак не такую серьезную собаку. И отдать не могут и жить вместе тяжело. И сами мучаются и собаку мучают:(((. Заводчица им помогает как может в воспитании, но результата очень мало, это просто не их порода:(((

Аноним 632: В квартире негде выгуливать, туалет на поводке и домой это издевательство.

Вот такой парень живет у нас в соседнем доме. Красивый пес. Сидит целыми днями на окне. ППЦ жалко его.
Когда гулять выходит, то бросается на всех собак подряд. Это жесть просто. Те, кто с ним в одном подъезде живут, составили расписание выгула, чтоб случайно не пересечься. Я своей дочери (со шпицем) в ту сторону, где его выводят, не то что ходить, смотреть запрещаю.

Аноним 511: Серьезных собак должны заводить опытные собачники +++

Из трамвая: слабоумие и отвага заводить собаку бойцовской породы с десятилеткой дома.

Расскажите это моему 11летке, который собаку в узлы завязывает 😄 стаффорды очень любят детей. Конечно, если это собаки из питомника с нормальной генетикой.

Znayka: Уже сейчас запомнить навсегда, что ребёнок ваш не будет и не должен гулять с такой сильной собакой.

Это да. И не важно, температура у вас, мигрень или понос - собираетесь и идете гулять с собакой сами. И еще на время командировок и отпусков далеко не каждая собачья гостиница возьмет АСТ.
Аноним 125,
+++ все как про мою)

Аноним 667: Гулять всегда на поводке и в наморднике. И вам спокойно и спросу меньше.

И это да. А если уши не купировать, то многие вообще не реагируют)

У меня АСТ, девочка, 2 года. Чудо-собака, умная, ласковая, всех любит, очень ориентирована на своего человека и бесконечно ему доверяет. Для стаффордов хозяин и семья - это центр вселенной, они абсолютно оориентированы на людей. Поэтому надо сразу понимать, что у вас в доме появляется ребенок, который постоянно будет требовать ваше внимание и любовь, но и платить тем же. Из проблем:

1. Собака большая и активная. Не занимаете ее - она занимает себя сама. Со всеми вытекающими для ремонта. Надо активно гулять и загружать мозг 2-4 часа каждый день.
  2. Линяют постоянно, шерсть как иголки, и она везде
  3. Аллергики с проблемной кожей. Если понадобится спецкорм и лечение - удовольствие недешевое.
  4. Да, другие собачники часто не любят. Но у нас компания, с которой мы гуляем со щенячества, есть, с кем побегать. На остальных пофиг.
  5. Кинолог и постоянное воспитание дома - по умолчанию. Лупить и ругаться на них нельзя, только положительное подкрепление. Собака умная, хитрая, с хорошей памятью и упрямая. Постоянно стремится проверять границы дозволенного и делать по-своему, поэтому хозяин должен быть спокойный и еще упрямее)

В общем, прекрасная, очеловеченная порода, но для людей, готовых заниматься собакой и вкладываться в нее.

Neiron: Причем меня всегда удивляют и радуют люди, которые говорят, что моя собака красивая/смешная/милая и так далее. И детей ведут погладиться и сами просят разрешения погладить. На удивление этих людей больше сейчас, чем негативно настроенных.

Да, к моей стаффине тоже периодически подходят погладиться, в том числе и с детьми. Всегда искренне удивляюсь) но моя вообще всегда в наморднике и лопоухая - видимо, не страшно выглядит.

Аноним 511: но уже нападала на нашего пса и кусала моего мужа,тк он был с нашей собакой...
Когда она пытается подлезть к нам под воротами, чтобы прикончить нашу собаку, то хочется ее лопатой огреть как минимум

Я бы уже огрела. Когда нибудь она доберется до вашего пса((

Ранункулюс: Надо активно гулять и загружать мозг 2-4 часа каждый день.

Я вот тут хотела бы написать, а то вечно пугают этими многочасовыми выгулами начинающих собачников:)
Качество прогулки не измеряется временем и количеством пройденных шагов:)
В среднем любой собаке достаточно 60 минут в день, главное делать это правильно.

А ежедневные многочасовые выгулы довольно часто приводят к перегрузу собаки.

Ранункулюс: для людей, готовых заниматься собакой и вкладываться в нее.

Это можно сказать про любую собаку любой породы. Любой собакой надо заниматься, а учитывая размер и силу - втройне.
Лилит_Es,
Поддерживаю)) мой вообще не фанат прогулок))) ну поиграем минут 20 на площадке и все, домой))) в дождь вообще ни на что не согласен)))

Лилит_Es,
Ну на самом деле, да) лучше грузить мозг, открывать новые маршруты и места и тд) просто в принципе надо быть готовыми, что это не та собачка, с которой можно быстренько обойти дом и жить спокойно) лучше настраиваться сразу, чем потом получать неприятные сюрпризы

У меня бульмастиф, сука.
Брали с мужем для себя, гуляем и ухаживаем сами. Собака социализирована и воспитана. Полное отсутствие агрессии к людям и животным.
Всегда найдем место для прогулки. Да, многие собачники обходят нас стороной, но это вообще не напрягает, мы сами отдыхаем на прогулках, мы и наша собака. Ходим на площадку для собак, там можно побегать без поводка с другими собачками.
Прохожие часто обращают внимание, спрашивают можно ли погладить, спрашивают что за порода, умиляются. Не все, конечно
И да, меня бесят бессмертные мелкаши без поводков, которые пытаются сожрать мою воспитанную собаку весом 50 кг, и их владельцы, которым почему-то можно водить собачку без поводка.

Автор, нужно взвешивать не минусы и плюсы собаки, а вашу готовность посвящать ей много времени и средств, дабы воспитать и выдрессировать. Вашу готовность идти в любую погоду на улицу, жертвовать встречами с друзьями, потому что дома хочет писать собака. Это же как ребенка своего вырастить и воспитать. Однозначно появится вопрос, как быть с собакой на время отпуска. Собака это только ваша ответственность.
Воспитывать нужно собаку любой породы.

Но вы не представляете, сколько любви, смеха, тепла и верности они дарят нам.

Из трамвая: слабоумие и отвага заводить собаку бойцовской породы с десятилеткой дома.

Ликбез небольшой вам, дабы не плодить эти глупости про «бойцовские породы» и их опасность.

У подруги ,когда были подростками, был кобель этой породы. Мы долго дружили, ходили в гости к ней, она его закрывала, он был всегда злой,агрессивный, дома шерсть, запах . Ел много, громко лаял очень, сильный был ,как бык. Строгий ошейник, намордник. Помню кого-то из семьи укусил сильно. В свирепом состоянии он ужасен был. Это просто мое восприятие этой породы, и воспоминания. Никогда бы не взяла.

Аноним 118,
вы с кем-то путаете породу, мне кажется.

Also345: я вот начала сейчас только взвешивать и размышлять, наверно потому что подготовилась морально, я не работаю и смогу спокойно заниматься и возить к кинологу

Это правильные мысли перед тем, как заведете собаку!
Хочется и готовы (морально и материально) - заводите. Любите, воспитывайте и будет вам счастье )).
Меня муж долго уговаривал на собаку. Он фанат немцев, а я не любила эту породу. Вообще никак.
И как муж смог меня уговорить - сама не понимаю )). В общем, живет у нас сейчас почти 8-мимесячный балбес и каждый день гладить его, кормить, видеть как он несется тебе навстречу, высунув язык - это счастье ))).
Конечно, не обходится и без конфликтов, когда приходится показывать "кто в доме хозяин", но без этого никак. Все живы, здоровы, счастливы. И я уже не представляю свою жизнь без немецкой овчарки.

Аноним 702: с мужем тоже нужно будет договариваться о стратегии воспитания/дрессировки собаки,

С собакой сложней в этом плане, недавно поймала себя на этой мысли . Ребенок привыкает обычно, что с мамой можно одно, с папой - другое, с бабушкой - третье. С собакой так не прокатит, тут нужно строго - если нельзя, то нельзя всегда. Вообще, если собака правильно воспитана, с ней занимаются, то без разницы какая порода, можно практически любую собаку воспитать отлично, а можно загубить самую милейшую и сделать ее агрессивной

По моим наблюдениям как раз в коттеджах живут самые невоспитанные и не социализированные собаки, готовые сожрать всё что движется
У наших клиентов навскидку вспомню шт 15 стаффов, не выпускают к пришедшим только одного, но он на улице сама няшка, просто охраняет квартиру

kotisha: Это же как ребенка своего вырастить и воспитать

Может лучше еще одного ребенка родить и воспитать, чем покупать собаку за огромные деньги? И не факт, что вам не попадётся щенок с нормальной психикой даже в питомнике с хорошими отзывами. У меня у самой есть собака ( подобрала бездомную) и сколько сил, времени и денег понадобилось, чтобы с помощью кинолога сделать из нее удобную собаку.. Реально как на ребенка. Но у меня не было выбора.. А покупать себе проблему.. Почему бы не потратить как минимум год жизни, который придётся посвятить воспитанию щенка на себя, ребенка.. И завести кошку)

Аноним 516,
Бездомыша в нескольких поколениях часто очень трудно воспитать нормально
И времени на их воспитание уходит намного больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы