Хочу амстаффа , плюсы и минусы НАМ 6 месяцев) фото стр 4

Уважаемые собаководы
Прошу помощи и понимания
Есть большое желание и есть возможность завести собаку
Естественно рассматриваю только питомники и в дальнейшем работу с кинологом
Но есть одно НО
Это моя первая собака, и отсюда куча сомнений, а смогу ли я , много читала об этом, примерно понимаю что ждёт, но все же хочу услышать и узнать Ваше мнение
У нас семья муж дочь 10 лет ну собственно и я) муж давно хочет но я вот начала сейчас только взвешивать и размышлять, наверно потому что подготовилась морально, я не работаю и смогу спокойно заниматься и возить к кинологу, в общем кто что думает )

Во первых уже есть большой плюс у вас масса времени, чтобы уделять собаке, а это не мало важно. Подруга полгода думала заводить или нет- завела, но в итоге отдала жалко собачку

Also345: в общем кто что думает )

у вас коттедж, с большой собственной территорией?

Если готовы к тому, что может клинануть, то заводите, а тпк лучше рро такие породы совет спрашивать у квалифицированных кинологов и аетеринаров. А то сейчас многие после 9ого учатся и потом по факту ничего не знают.

Из трамвая,
Для стафа обязателен коттедж?

Пятровна: Для стафа обязателен коттедж?

да. потому что окружающие не должны страдать от любителей таких собачек. покупаете коттедж и хоть крокодила заводите.
реально задолбали любители собачек в миллионнике.
я сплю и вижу когда введут драконовские требования и взносы за право содержать таких в многоквартирных домах.

Из трамвая: от любителей таких собачек

А каких без ущерба для вас можно любить и заводить?

Мизери: А каких без ущерба для вас можно любить и заводить?

лично для меня никаких. потому что выгуливать их не где.
и не надо мне так писать. слабоумие и отвага заводить собаку бойцовской породы с десятилеткой дома.
у меня была немецкая овчарка, рабочая. сейчас нет никакой собаки. заведу когда переедем в свой дом.

Уже сейчас запомнить навсегда, что ребёнок ваш не будет и не должен гулять с такой сильной собакой. Только взрослый. Это наверно, из минусов.
Вообще, собака в семье, по моему мнению сплошной плюс. Ну учитываю что вы все хотите сделать правильно, конечно.

Из трамвая: окружающие не должны страдать

Так пусть не страдают. Автор ещё только задумалась о собаке, а некоторые окружающие уже начали страдать)))

Из трамвая: собаку бойцовской породы

Нет такой породы

Из трамвая: сейчас нет никакой собаки. заведу когда переедем в свой дом.

Переехали. Все равно не заведу( Ответственность огромная.

Znayka,
Даже мысли не было о том что ребёнок будет гулять с собакой, естественно это только наша ответственность

Also345:
Also345:в общем кто что

Хотите новых головняков в жизни за ваши же немаленькие деньги- берите

Амстафф- это лучшая собака,которая была в моей жизни.Умнющая,даже все вкусняхи названия знала,понимала речь простую,как ребенок года3-4.Все команды выполняла,кроме одной,самой важной,на улице при виде других животных,она вся тряслась и не съесть она их хотела.Озабоченность другими животными у нее была сильно повышена,задиристая очень.Визжала,когда ее шлепали газеткой,верещала во все горло.Никогда на нас не рычала,чистили ей зубы,доставали швы после операций,обрабатывали шов,стригли когти- полное доверие и послушание.Потом множественный рак,операции и мое сердце в хлам.никто никогда не смог и не сможет мне ее заменить...и да,у нас в то время появлялись дети,никого не сьела

Из минусов, не любят находиться одни. А так это самая лучшая порода. Для первой собаки лучше наверно девченку брать, они ласковые. Но опять же упрямые. И да уже задолбали не любители якобы бойцовских пород. Ну хоть просвятитесь немного, погуглите.

Американского булли заведите. Это собака для семьи.

Булли прикольные)

Аноним 125: Никогда на нас не рычала,чистили ей зубы,доставали швы после операций,обрабатывали шов,стригли когти- полное доверие и послушание.Потом множественный рак,

У моего брата такая же собака была и тоже от рака умерла, к сожалению. Идеальная, воспитанная, добрая, нянька ребенку была, с рождения вместе спали )
Но. Там хозяева очень много в нее сил и времени вложили.

Mihrinica: Из минусов, не любят находиться одни

Даа,вот очень не любила моя и могла съесть дверной косяк,почти всегда с собой ее возила,на переднем сидении сидела,как охрана и в магазин и в аптеку с ней

Also345,
Автор, в Первоуральске есть частный приют стаффов. Пообщайтесь с ними, наверняка, будет очень полезно. С собаками познакомьтесь заодно, они постоянно ищут домашние передержки для питомцев, некоторым везёт и передержка становится домом.

Тоже был амстафф. Самая добрая и ласковая собака на свете. Но! Гулять всегда на поводке и в наморднике. И вам спокойно и спросу меньше.

Я была заводчиком стаффордов, держала трёх собак этой породы до самой старости. Замечательная порода, но нужно быть готовым к тому что собака сильная, может быть агрессивна к другим собакам. Вас мало кто будет нормально воспринимать в компании собаководов, всегда с недоверием.
Поводок и намордник ваше всё! И да, она добрая и не кусается, но вам никто не поверит, проще водить в наморднике.
В квартире негде выгуливать, туалет на поводке и домой это издевательство.

Из трамвая,
Не ждите, не введут

Хорошая порода!

может вам Стаффордширского бультерьера рассмотреть?

Аноним 125: Амстафф

хорошая порода. но к ней всегда у людей будут претензии. даже если это самый спокойный и миролюбивый пес в мире

Аноним 667: Гулять всегда на поводке и в наморднике. И вам спокойно и спросу меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы