Жалею, что завели кота

АноНИМ: это как? Вы завели не справились с воспитанием и выбросили.

Именно так. Животным предоставлены все условия. Не устраивает - уходи

Аноним 31: Куда свалили?

Кот в частый сектор, пса на авито отдала

У меня 2 примера любви:

1. Моя кошка, прожила со мной 16 лет. Прям росли вместе с моего 1 класса. Она так меня любила, что какахи клала исключительно на моё покрывало) но в остальном- спали вместе, уроки делаю- сидит под лампой, воду нальешь- давала ей пить из кружки. Вот реально не было никакой даже брезгливости. Мне кажется, если животное твоё- её и не будет. Прожила достойную жизнь, умерла от онкологии, лечили её, возили везде. Но такова жизнь.
  2. Сестра взяла абиссинца, нашла по объявлению, молоденький 2 года, здоровый. Семья отдавала, ребёнок родился, они вроде как аллергия, но потом она поняла по общению, что просто отдают, он активный, уход, начал что-то драть у них и тд. и они пристроили.
    Живёт у нее- все в любви. Спит с ней, встречает, она пыталась отучить его от столешницы- рукой махнула- ну нравится ему сидеть, когда я готовлю, пусть сидит.
    Прям бежит к нему с работы. И все хорошо.

Поэтому я за пристрой. Не нужно мучиться, потихоньку, неспешно найти новую семью.
И ничего в этом совестливого нет.
Не идёт и не нужно себя мучить

Тут спрошу.
Кошка любит сметану.

Аноним 880: часто и просит

Прям слово "Сметанка" знает и оживляется.
Муж кошку любит и ему нравится, что она у него просит, разговаривает, короче они оба балдеют
Но кошка толстая. Кое-как уговорила мужа заменить сметану на натуральный йогурт, кошку устраивает, мужа тоже. Вроде как даже стул у кошки стал лучше.
Но можно ли в таком количестве? 1 150 гр.йогурт на 2 дня, т.е.гр по 70 получается. Много? Не вредно?
В доступе всегда сухой корм по норме. Для кастратов чередуем с уринари.

тапком в глаз™: Ой подскажите в этой теме, чтоб отдельную не создавать (можно , автор?) . Кот орет с 5 утра стабильно до 7. Ходит и орет, пока не встанем и не покормим. Кастрирован, 10 мес, но очень разговорчивый даже днём . Как отучить мяукать хотяб по ночам? По еде тоже ограничиваем, тоже сьедает все за раз и орет и орет ещё просит каждые пол часа

У меня такая же кошка, правда так было не всегда, она старая уже, 17й год пошел. И вот где-то год толком не сплю, орет зараза первый раз в 4-5 утра, второй раз в 7 утра когда муж на работу уходит, пока не встану и не накормлю. Последнее время ела влажники (сухой не может, зубы уже не те), видимо не наедалась, вот пробую переводить сейчас на натуралку, делаю котлетки из разных видов мяса, крупы и кабачков, моркови, тыквы. Ими наедается лучше, перестала орать днем каждые 1,5 часа. Но с ночью еще проблемы не решились. Она еще и второй раз не ест с миски если оставлять, будет требовать свежее.

животное в доме - это не игрушка. либо принимать его особенности и жить сообща либо пристраивать. у меня два сфинкса. это мое решение и мой выбор и я мирюсь с их претензиями я понимала особенности породы и мне пришлось принять особенности данного кота (повышенная активность и любознательность даже учитывая и без того повышенные эти качества у сфинксов). конечно у нас четкая иерархия но я их не ущемляю. у нас обоюдный союз конечно им хотелось бы больше... но
кстати - прочитала про корм. у меня почти две пачки фармины уходит это порядка 4 кг в месяц. кормлю по норме (58-60 гр в сутки на морду)

Клёпкa: Я беру своему коту Проплан (7лет ему) 2кг,хватает на месяц. Обходится в 2тр, поменьше даже. 1600. На много ли дешевле стоит ваша "пустая" пурина

Проплан это же Пурина. Или я чего-то не понимаю?

Аноним 897: Проплан это же Пурина. Или я чего-то не понимаю?

Да. Но если я правильно поняла,то автор кормит Purina ONE, который в любом магазине можно купит.
ПроПлан все же другой корм

Панда Красная: вискасе

Ну проплан (пурина) например, и вискас, это разные корма.

Автор, у меня к кошке почему-то любви поуменьшилось, когда ребёнок появился, не скажу, что не люблю её, но чем она старше (14 лет ей сейчас), тем противнее у неё становится характер.
Все нужно убирать (обувь), иначе легко может написать, сколько всего перепорчено.
И все она засранка понимает, нагадит мимо лотка, если увидела, что сразу увидели это, мигом прячется за колючий цветок (на полу) и ждёт там, пока не уберу и перестану ворчать.

Больше, никаких животных

suslik03: проплан (пурина)

Фрискас тоже Пурина.
Тут тогда надо подразделять. Я думала автор кормит Пурина Ван. Проплан другого качества корм. Пропланом и сама кормила, норма, а лечебной линейкой проплана и собаку вылечила.

Панда Красная: Пурина Ван

Да им кормлю

Аноним 97,
О таких говорят- не ко двору пришелся

ussr: таких говорят- не ко двору пришелся

Так можно было бы сказать, если кот имел бы какую ниб неприятную особенность поведения. А тут обычный кот с обычным поведением. Просто автор не в ресурсе с двумя детьми, вряд ли она сейчас вообще может хоть кого-то полюбить, все силы сейчас уходят на детей. Но это пройдет, дети подрастут, автору станет легче. Сейчас хотя бы старший ребёнок играет с котом, это уже хорошо.
Проблема с прожорливостью объяснима: пустой корм и растущий организм кота. Поменять на более качественный корм, но после того, как решите проблемы со здоровьем кота. То, что он ходит мимо лотка имеет обычно 2 причины: в лотке нет подходящего наполнителя( минеральный лучше всего, древесный многие не любят) либо у кота проблемы с мочевым пузырем или почками, опять же из-за некачественного корма и его пережора. Он не дополучает белок, зато получает слишком много микроэлементов , дающих нагрузку на мочевой пузырь и почки. Надо сдать мочу хотя бы и сделать узи. Это если минеральный наполнитель не поможет.
По поводу ходьбы по столу- брызгать из пульвера, каждый раз когда запрыгивает. Бить не надо. Самое главное методичность и соблюдение всеми этого правила. А не так, что вы брызгаете, а остальные члены семьи гладят кота на столе.

Животное в доме это всегда компромисс. Какие бы они идеальные не были, обязательно какой-нибудь нюанс есть.
Прежняя кошка была идеальная, но переворачивала цветочные горшки, отказалась от цветов.
Нынешняя кошка тоже идеальная, но неравнодушна к дверным косякам, на них места живого нет. Спокойная, молчаливая, но неласковая совсем.
Но как почитаешь подобные темы, так понимаешь, намного лучше так, чем ласковый зассанец 😬

Аноним 97: ест по 4 раза в день почти полную миску корма. Ужас ужаснейший в общем

так не давайте. Утром и вечером кормить. И пусть просит. Наркоманы тоже просят. Поорет пару дней и перестанет

ice*Darling: намного лучше так, чем ласковый зассанец

Вот! Я тоже об этом всегда думаю. Цветы, обои, диваны, ор по утрам и т.п. - ерунда, но хуже всего - загаженная квартира(((

Ой,почитала какие бывают кошки.Моя так просто чудесная!

Не орёт никогда. Если нет корма,сначала просто подходит и смотрит в глаза. Не поняли,второе действие,когда идёшь на кухню,бежит туда сломя голову.Не насыпали корм,опять смотрит в глаза с укоризной.может потереться у ног. Но никогда не мяукает.
По столам,шторам и шкафам не лазит,к другой пище кроме своей равнодушна.Любит только цветы. Если будет стоять букет,обязательно будет нюхать,иногда грызть. Траву любит кошачью.
Обои дерёт в незаметных местах))). Не лезет на руки(я не люблю липучек),но если кто-то хочет её потискать,смиренно терпит и сразу мурчит, .чтоб быстрей выполнить свою функцию).

Если какаха выпала из лотка(редко),будет скрести пол,пытаясь закопать до тех пор пока не уберёшь.
Красивая.
Она точно была благовоспитанной леди в прошлой жизни)Или будет в будущей.
Полностью подходит под мой характер.Прям идеально. Хотя я тоже очень опасалась брать.Принесла сестра 2-х месячным котёнком,подобрала под машиной на стоянке ТЦ,кто то выбросил видать,хвост сломан в 2-х местах,как будто дверью прищемили.(((

Inow_yes: так не давайте. Утром и вечером кормить

Согласна. Мой на пурине про план, кормлю 3 раза строго по часам. Вернее у него самого уже внутренние часы срабатывают) Утро, потом в 15 часов и часов в 9 вечера. Сам приходит на кухню в это время и начинает путаться под ногами и смотреть преданными глазами на меня.

С детства не люблю кошек, гадят, пакостят, кидаются на ноги. Шерсть кругом.
Слава Богу, что у меня собака. Выбрал не линяющую, компаньона и наслаждаешься. Воспитаешь под себя, вообще кайф, с полуслова понимает.
Ну может кошки тоже такие бывают,но мне не встречались.
Автор, попробуйте найти хорошие руки для кота. И вам и ему легче будет

Аноним 97: кушать, ест по 4 раза в день почти полную миску корма.

кормите по норме.
ходить по столу нормально для котиков. мой сейчас лежит на столе за ноутом среди вещей. загнездился.
кота я завела. хотела. есть сложности от животины, но люблю его.

Из трамвая: ходить по столу нормально для котиков

Аноним 97,
вы когда заводили в пинципе не понимали что котик не собака? да, котики отличаются от собачек.

как сказал Ганди "Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным"
P.S: надеюсь вы в старости своих детей также будете бесить, как кот вас.

StrawberryBlond: надеюсь вы в старости своих детей также будете бесить, как кот вас.

Спасибо за пожелание))
А то что я возила его по врачам, убираю за ним каждый раз и кормлю его только я в основном, это вообще не в учёт, может мне его в попку ещё целовать?))

Аноним 97,
У меня ДВА кота. Нифига это не нагрузка, и да один сильно болел ни раз. Корм насыпат, Наполнитель почистить раз в день это две минуты! тем более я так понимаю дома сидите, или мужа заставьте. Когда у меня сын подрос я его приучила помогать: какашки убрать, корма насыпать, воду налить. Детям такая ответственность очень полезна. А счастья от пушистика полные штаны.
Наш второй приемыш тоже обжора, главное не перекормить. Чтобы не лазил по столу - сразу брызгать водой в морду, приучится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы