Еще раз про попытку взять котенка

Татьяна Вакалюк: возможно, она кошку выбрала.

Сомневаюсь. Тогда бы с такой легкостью не отдала, просто на порог бы не пустила забирателей.

Аноним 176: огда бы с такой легкостью не отдала, просто на порог бы не пустила забирателей.

или растерялась и пустила.
Это какие-то парадоксальные требования :(

Татьяна Вакалюк: или растерялась и пустила.

Они ж не внезапно на пороге нарисовались. Предупредили заранее

РазДваТри: с утра мне было обяъвлено, что состояние здоровья моего папы не может обеспечить достойное содержание кота и его заберут.

Ладно, автора все равно нет, че обсуждать впустую. Максимально непонятная история, конечно.

Аноним 176: Предупредили

на прошлой неделе была тема, где старые хозяева купленной автором темы полтора года назад дачи предупредили, что приедут и перегной с этой дачи вывезут. И автор ничего по существу не возразила. Единственное, сказала - ключи же у меня. А те сказали - так мы через забор махнем.
Когда требования априори...того, нормальная реакция на них тоже затруднена.

XuLigAnkA: Тут что-то явно не чисто. вообще странно у меня вот только подруга и знакомая завели котят, обе на авито взяли.
Панда Красная: Слушайте, на может этот конкретный запал в душу.

Конечно может, но кто бы тогда его забрать смог, я бы вот не отдала если бы пришли забрать. Чет мутно все как то

Татьяна Вакалюк,
Смотрю, у автора это не единственная странная история))
В квартиру к ней, надеюсь, без ключей никто зайти не может, иначе не знаю, как объяснить изъятие котёнка против ее воли.

Панда Красная: Слушайте, на может этот конкретный запал в душу.

Да, такой момент есть. Но из дальнейших сообщений видно, что дело не только в этом.

Аноним 176: От таких нормальному человеку бежать надо, это сразу должно насторожить

Хорошо, что я нашла уже другой вариант к моменту, когда меня одобрили. Неизвестно чем бы все закончилось. Можете меня тут закидать чем угодно, но я бы не отдала ни по чьему требованию котенка, которого уже взяла и приручила. В моей семье животные всегда были как члены семьи, с соответствующим уходом и отношением и никак иначе.

mamaL12: котенка мальчика помесь британца с вислоушкой. Скоро 3 мес.

милота

Аноним 176: не знаю, как объяснить изъятие котёнка против ее воли.

нахрапом это называется.
Ошибка автора в том, что она повелась на все эти договоры изначально :(

Татьяна Вакалюк,
Тогда может и хорошо, что забрали. Раз автор мямля, и не может защитить животное от нахрапщиков. Завтра к ней мальчишки со двора придут и заберут котёнка. Или алкаши. Утрирую, конечно. Но тем не менее.

Татьяна Вакалюк: изъятие котёнка против ее воли.

нахрапом это называется

Вы вообще такое себе представляете!?
То бишь в вашу квартиру вваливаются , которую Вы , на минуточку, сами добровольно открыли, и изымают кота???

Вот честно, я такое представить не могу.
Автор что - лялька 6-летняя, плюсом ещё и немая, что слов возражения вымолвить не может))

Бред чистой воды

анонимно: Вы вообще такое себе представляете!?

представляю. Мы разные люди, не у всех врубается инстинкт "мой дом - моя крепость". Тем более это все какими-то договорами обставлено.

Я лично предлагала контакты знакомой, у неё сын принёс домой беременную кошку, она родила через пару дней.

Аноним 176,
Он крупняшка будет. В папу пошел.. Вы еще шкурку не трогали🤩

Татьяна Вакалюк: это все какими-то договорами обставлено

Я Вас умоляю))
Какими договорами? Филькиной грамотой ?

Татьяна Вакалюк: не у всех врубается инстинкт "мой дом - моя крепость".

Автор тётенька, вроде, взрослая, не девица на выданье, что стыдливо опускает взгляд.
А для взрослой, функциональной женщины - дом всегда крепость

Татьяна Вакалюк: Тем более это все какими-то договорами обставлено.

Автора не раз спросили о содержании договора. Что там написано на 6 страницах?! Вряд ли любой договор позволяет забрать предмет договора без всяких причин. Какие-то гарантии и права должны быть прописаны.

анонимно: Какими договорами? Филькиной грамотой ?

люди по-разному относятся к таким вещам. Не все так. Кто-то всерьез.

анонимно: А для взрослой, функциональной женщины - дом всегда крепость

повторюсь, люди разные.

Аноним 176: Какие-то гарантии и права должны быть прописаны.

полагаю, договор бессмысленный в принципе. Это же дарение, а оно одностороннее. Но, как тут пишут, "зоошизе", хм, такие детали недоступны. Они тоже "не функциональны"?

В соседней теме котят пристраивают. 4 штуки , на выбор

ТОже на автито взяли котэ,ни кто не интересуется его дальнейшей судьбой.Я тоже про зоошизу начиталась,у таких не хочется брать в договорами и отчетамми.

mamaL12: котенка мальчика помесь британца с вислоушкой. Скоро 3 мес. какая прелесть

Татьяна Вакалюк: повторюсь, люди разные.

Хорошо бы, если бы и автор так же рассуждала в отношении тех, кто сначала отдал ей котёнка, а потом забрал. Люди ж разные, для них это нормально ))

Татьяна Вакалюк: Это же дарение, а оно одностороннее.

А вот это неизвестно, что там за договор, автор молчит. И кстати, подаренное можно востребовать назад при определённых условиях.

Как-то сложно всё у автора.
Своих двух брала здесь, одного рыжика у Ольхи и год назад трехцветку взяли тоже тут из темы. Самые любимые наши мохнатые жопки . Увидела в темах, влюбилась, поехала забрала. Какие договоры и часовые собеседования

quinta: Для этого и нужен договор, чтобы человеку было не лень просто написать, что все хорошо, и отправить фото

Брали котеночка год назад, я бы с такой радостью слала "отчеты" хозяйке, как малыш освоился в новом доме, про его привычки и любимые игры, про питание и походы в ветклинику, но, оказалось, дальнейшая судьба котеночка никому не интересна. Самой навязываться тоже как-то не очень... хотя руки чешутся написать, хотя бы просто поблагодарить за такое счастье в нашем доме! Интересно, спустя год, уместно ли будет так сделать?!)))) Вот пишу это и понимаю, что все-таки отправлю "отчет")) не ради бывшей хозяйки, а ради себя.

А если по теме... автор совсем не вызывает доверия! Оооочень все странно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы