Еще раз про попытку взять котенка

Автор, мне кажется, даже здесь котят предлагают столько, что их солить можно. Ну реально, на любой вкус и цвет, практически ежедневно темы

Татьяна Вакалюк: И это все равно не гарантия никакой любви.

Думаю, что не в любви хотят удостовериться. А в том, что кошка адаптировалась и её не выкинули после первых трудностей.

Аноним 176: А в том, что кошка адаптировалась и её не выкинули

Естественно. Это все понятно.
Но тоже по требованию никого чужого пускать домой к себе не буду. По требованию отчеты и фото, а уж тем более чеки из ветеринарки посылать не буду никогда. Еще и как тут было где-то в теме указано каждые 2 месяца.

Ну видимо поэтому и взяла кошь через знакомых без договора, а не в приюте. Точно нет желания доказывать чужим людям с зоошизой, что я хорошая и буду заботиться. Особенно если вижу, что условия у них для котейки явно хуже, но под подозрением о плохом обращении почему-то я. Уверена, что есть адекватные люди. Но не все. Обидно конечно за котеек. Многие приюты содержат их в ужасных условиях, не давая на право жить в любящей семье, предъявляя иногда ненормальные требования. Ну тоже профдеформация конечно у многих там. Столкнувшись с 2-5 грустными случаями откажут уже сотням нормальных, перестраховываясь.

Видео и фото кстати посылала туда, где котенка взяла, но только чтоб похвастаться какой которебенок растет Но не по требованию же в определенные сроки. А просто из хороших отношений. Требовали бы выслать - тогда не стала б

Аноним 176: Думаю, что не в любви хотят удостовериться. А в том, что кошка адаптировалась и её не выкинули после первых трудностей.

недопоняла, почему должны быть трудности...

Uma(Оборотень): колоссальное количество животных с передержек и приютов "на пристрой" сидят там до морковкиного заговения и теряют шанс на нормальную жизнь в семьях исключительно благодаря чудовищной профдеформации сотрудников зоозащиты.

+++
4 года назад думала взять котика из приюта или купить.
После того как мне сообщили:

• вторым животным никогда.
  • сыну 12. А он точно не живодёр, ниче же что у нас с его рождения кошки.
  • мы вначале посмотрим на ваши условия жилищные
    И далее по списку. Я пошла и купила милейшего бурму, за 35 тыс рублей.
    Он жив, здоров, с второй кошкой лучшие друзья и банда, ест премиум корм, прививается по графику. При любом недомогании показывается врачу.
    Я и с питомником заключила договор и первый год по требованию присылала фото. И кастрировала кота в соответствии с договором, и доки из клиники тоже отправила.
    Я не против разумных требований. Но вот когда до маразма доходит, уж извините.

Ибис: Естественно. Это все понятно.
Но тоже по требованию никого чужого пускать домой к себе не буду. По требованию отчеты и фото, а уж тем более чеки из ветеринарки посылать не буду никогда.

Аналогично. Только по собственному желанию.
Но автор то изначально согласилась на это:

РазДваТри: договор на 6 страниц. Ладно, подписала.

И отдала потом. Теперь то какие претензии?! Если только к себе самой.
Или внимание к себе таким странным способом привлекает. То котёнка найти не может при том, что предложений огромное количество, то нашла самый странный вариант с непонятно каким договором и последующим изъятием, на которое тоже согласилась. Фиг бы я дала забрать из дома котёнка, к которому привязалась и для которого накупила много чего. Так, значит, нужен был ей этот котенок((

Аноним 176: Но автор то изначально согласилась на это:
РазДваТри:договор на 6 страниц. Ладно, подписала

ну да. Сразу конечно лучше от таких было отказаться

🍓 КлубНика: Но когда муж болел мне 2 разных человека предложили так сделать.

Помогло?)

Татьяна Вакалюк: недопоняла, почему должны быть трудности...

Не все люди держали кошек и знают, что это такое. Для некоторых бывает откровением, что реальный котёнок отличается от мимимшечной фотографии, вырастает, превращается в нескладного подростка. Что его содержание стоит денег, в конце концов.
Трудности? Приучением к туалету, например. К когтеточке. Шерсть повсюду. Проблемы с пищеварением, и вообще со здоровьем. Агрессивность (у уличных).

Ибис: Сразу конечно лучше от таких было отказаться

Так да! А то выбирала-выбирала и на тебе - из всех предложений выбрала только с договором и двухчасовым собеседованием Говорю же, человек искал проблему, а не котёнка.

Аноним 176: Трудности? Приучением к туалету, например. К когтеточке. Шерсть повсюду. Проблемы с пищеварением, и вообще со здоровьем. Агрессивность (у уличных).

ну где трудности? это не трудности. это жизнь. Трудности - это когда ты просыпаешься от того, что кошка решила любя поточить когти об твою голову в 3 часа ночи
Не знаю, мне кажется, что большинство людей либо держали кошек, либо родители их держали кошек, либо не держат их в силу нелюбви или невозможности. Ну то есть в курсе в целом, что настоящий не плюшевый.
А трудности - это вот эти договоры, фотоотчеты, дневники содержания и пр и пр. Если кто хочет сделать гадость, сделает ее и с фотоотчетом. У автора не первая кошка и скорее всего не вторая в ее жизни, что к ней приставать, не понимаю :(

Татьяна Вакалюк: ну где трудности? это не трудности. это жизнь. Трудности - это когда ты просыпаешься от того, что кошка решила любя поточить когти об твою голову в 3 часа ночи

Неважно, как это назвать. Важно, чтобы при столкновении с жизнью животное не оказалось снова на улице. Отсюда и желание защитить его хоть как-то. Но поскольку реальных механизмов нет, то в ход идут договоры и прочее. С перегибами часто.

Татьяна Вакалюк: Не знаю, мне кажется, что большинство людей либо держали
кошек, либо родители их держали кошек, либо не держат их в силу нелюбви или невозможности.

Вы ошибаетесь. Я тоже так думала, но после общения с людьми поняла, что это далеко не так. Так же и собачники уверены, что почти у всех были и есть собаки, и содержать их привычное дело.

Аноним 300: Помогло?) я не пользуюсь черной магией. Потом от этой грязи не отмыться. А муж свою тётку с этим предложением сам послал.

Летом была в поиске котенка. На Авито их много, на любой вкус и цвет. Не понимаю, почему автор пытается изобрести велосипед. Тут что-то явно не чисто.
Один раз при поиске попала на передержку (или приют), я по итогу и не поняла. Мне задавали вопросы минут 20, кто я, что я, где работаю, опаздываю ли на работу Это из самых странных вопросов. Вопросы про мое прошлое и животных в нем, тоже были) Говорили про дальнейшую слежку на жизнью животных. После разговора я молча сидела минут 5 и думала... Что это было?!) Меня при приеме на работу так не собеседовали, что уж там)) Я решила, что не нужны мне такие странности с еженедельными отчетами. И попробуй не отчитайся)) Сказали прямо, что могут забрать. Вот мне, адекватному человеку, зачем это?
В итоге мне перезвонили на следующий день, сообщили что кандидатуру одобряют Но в этот день ранее я уже нашла объявление на Авито (без геморроя), со мной даже согласились пересечься, чтобы было удобно забрать.
Не вижу сложностей, при желании именно взять котенка. И при желании людей его отдать.
А тут автор сама не знает, чего хочет. И выбирает таких-же, готовых отдать... На ловца и рыбка...

Ибис: Видео и фото кстати посылала туда, где котенка взяла, но только чтоб похвастаться какой которебенок растет Но не по требованию же когда люди шлют фото или видео и пишут пару фраз, то сразу чувствуется любовь или не любовь, без всяких отчётов.
Татьяна Вакалюк: недопоняла, почему должны быть трудности...

Шерсть сыпется в новом доме в первые дни, в том числе и от стресса. Кот мявкал в первую ночь, мешал спать. Кот сходил пописать в лоток, потом в комнате лег этими лапами на подушку к детям. Мне такие причины озвучивали при возврате. Я не в обиде, наоборот, спасибо что вернули, не выкинули.

гретта: После того как мне сообщили:

• вторым животным никогда.

Ну бывает сложный характер или сломанная психика у животного, поэтому пытаются пристроить единственным. Тут дело то не в вас, а именно в конкретном животном.

Аноним 176: Не все люди держали кошек и знают, что это такое. Для некоторых бывает откровением, что реальный котёнок отличается от мимимшечной фотографии, вырастает, превращается в нескладного подростка. Что его содержание стоит денег, в конце концов.

Вот это и обижает, когда за идиотов людей держат.

Тем более сразу говорю свои параметры относительно содержания (кошки со мной всю жизнь)

Аноним 176: Вы ошибаетесь.

возможно :)
Это проекция, конечно, это я не понимаю, что за жизнь без кошки :) но только, божечки, без договора, пожалуйста.

🍓 КлубНика: когда люди шлют фото или видео

я вот вообще с фото не дружу. А тем более с видео. Ни с чьим. У меня своих-то нет, не то что кошь на заказ фотографировать

XuLigAnkA: автор сама не знает, чего хочет.

Слушайте, на может этот конкретный запал в душу.
Мне тоже как отказали (ничего не имею против, хозяин-барин) я уже других не смотрела несколько месяцев.
В последний Удачный раз, тоже только один запал в душу.

Татьяна Вакалюк: Трудности - это когда ты просыпаешься от того, что кошка решила любя поточить когти об твою голову в 3 часа ночи или притащила ночью тебе в кровать добычу в виде живой лягушки

Панда Красная: Вот это и обижает, когда за идиотов людей держат.

Кто держит, работники приютов?
Очевидно, насмотрелись на последствия решений этих людей, на брошенных несчастных кошек, иной раз травмированных. Имеют право относиться с подозрением к желающим взять их. Профдеформация, да.
Просто до крайностей доходить то тоже не нужно.
Типа таких, когда требуют чеки и рецепты предоставлять и

XuLigAnkA: задавали вопросы минут 20, кто я, что я, где работаю, опаздываю ли на работу

От таких нормальному человеку бежать надо, это сразу должно насторожить, такие неадекватные (и незаконные!) требования. Но автор чёт именно их и выбрала.

Татьяна Вакалюк: но только, божечки, без договора, пожалуйста.

Вы ж понимаете, что договор этот бумажка ни о чем. Юридической ценности в нем ноль.

Девочки! У меня сестра отдает котенка мальчика помесь британца с вислоушкой. Скоро 3 мес. Лоток знает.

mamaL12,
Морда британская, щеки такие))

Аноним 176: Вы ж понимаете, что договор этот бумажка ни о чем. Юридической ценности в нем ноль.

именно.

Аноним 176: Но автор чёт именно их и выбрала.

возможно, она кошку выбрала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы