Еще раз про попытку взять котенка

Uma(Оборотень): это исключительный случай, который требует индивидуального подхода, не имеющий отношения к общей массе раздаваемой двори.

Не, не исключительный. Много травмированных, больных, просто показывают их, когда они уже более или менее в норму приведены.

Uma(Оборотень): теряют шанс на нормальную жизнь в семьях исключительно благодаря чудовищной профдеформации сотрудников зоозащиты.

Тут согласна. Отчасти.
Недавно приглянулся взрослый котик, из приюта. Позвонила, поговорили. Рассказали о проблемах, которые были, о характере. Спросили, куда и зачем беру, есть ли опыт содержания кошек. Все спокойно. Предупредили, что если какая-то проблема возникнет, чтобы не выбрасывала на улицу, а обращалась к ним, примут обратно. И готовы подсказать в случае каких-то вопросов по питанию и содержанию.
Про договор тоже говорили, но это больше похоже не первичный фильтр, чтобы сразу отсеять «импульсивных покупателей», типа ой какая милая кисонька, хочу, или тех, кто берет как игрушку для ребёнка. А реальной силы такой договор не имеет, обеспечить его выполнение без нарушения закона невозможно.

у меня директору не отдали, тк из коттеджа кот может сбежать, а его лабрадор полюбому кота съест.
Потом сказали, что может отдадут, но будут приезжать в любое время для проверки .....

nusha81,
Olla lla,

Читаю, и думаю, что мне наверное повезло с адекватными сотрудниками приюта.
И ответили сразу, и общались нормально.

Панда Красная: Вот вы такие любите, почему у хозяев-то забираете, ведь мы тоже влюблямся.
Я в своего влюбилась сразу, я бы просто рыдала, если бы у меня его забрали (или отказали).

Я забрала один раз и сразу, оставила котенка, а пока разговаривали, выяснилось что ему сделают " лапки" и показали свою кошку ползающую по дивану без когтей. Развернулась и котенка забрала. Кучу го...а в след услыхала.

Боярышник: Сдаётся мне, что договор этот филькина грамота. Не?

Конечно, это просто фильтр. Но у меня, кто взял, все очень чудесные люди, иногда шлют фото своих выросших красавцев. Договора у меня нет.
Одна девочка с форума отказалась брать, когда я сказала что в коттедж сама привезу, что бы посмотреть на новых хозяев, она родителям брала.

Панда Красная: Видите, тоже можете накосячить. Ну, жизнь это.
Только другим прощения нет?

Могу. В это время на меня свалилась молодая ослепшая кошка, и одновременно у другой моей нашли онко и экстренно прооперировали, не дёшево, естественно и в это же время кот с челюстью у меня после операции был. Плюс ещё свои кошки. Вот так и проглядела абсцесс (((.

🍓 КлубНика,
Вот и мне так показалось. Потому и расспрашивают потенциальных хозяев, и приезжают первое время, чтобы убедиться в адекватности. Не думаю, что годами будут ездить проверять.

Поэтому и странно показалось, что в случае автора забрали после присланного видео. Что там такое было на нем? И почему автор так спокойно отдала котёнка, к которому привязались она и отец.
К автору, если честно, вообще много вопросов.

Боярышник: Поэтому и странно показалось, что в случае автора забрали после присланного видео

Согласна с вами!

🍓 КлубНика: потому что некоторые пытаются делать переклад болезни на котенка. Черная магия

Переклады делают исключительно на собак. Притом исключительно на черных собак.

🍓 КлубНика: выяснилось что ему сделают " лапки"

Ну, кнш, неприемлемо.

Боярышник: Вот и мне так показалось.

Ей, договор даже смешно. Сама работаю с договорами. Не знаю от кого этот фильтр. Ну, работает, говорят, и ладно.

Долорес Клейборн: Аноним 523,
Вот поэтому эти приюты и переполнены, и будут такими, пока не начнут снижать свои дурацкие требования

С одной стороны да, а с другой раздавать так просто - тоже плохой вариант.
Очень много реально неадекватных людей((( возможно даже часть психически нездоровых.
И у тех кто пристраивает уже глаз от них дергается, потому что хз что потом будет с животным.
У меня у самой 4 кошки дома и все с улицы, 3 нашли сами а одну на авито - там просто женщина подобрала на улице котенка и искала ему хозяев.
И собак пристраивала - реально дергался глаз...это дичь, чего я только не насмотрелась....
В итоге все равно влипла - у меня взяли собаку (щенка) и через 2,5 месяца или три (не помню уж) вернули....вот это была жесть. Напрочь испортили собаку, психика просто сломана.... вы даже не представляете как я жалею что вообще его отдавала, лучше б себе оставила сразу,
Теперь он навсегда мой, мы его обожаем, но собака реально сложная теперь, и это много много дней тренировок, особый подход.
Сложно это все с животными, пристраивать. Не знаешь человека же, не увидишь сразу. А животное может пострадать(((( ни за что.

Larcon May,
Larcon May,
Какая прелесть!! Надеюсь тема станет местом пристроя котят

Панда Красная: Не знаю от кого этот фильтр.

Так понятно от кого.
От

Боярышник: «импульсивных покупателей», типа ой какая милая кисонька, хочу, или тех, кто берет как игрушку для ребёнка.

• от психически нездоровых людей

Будущее!: С одной стороны да, а с другой раздавать так просто - тоже плохой вариант.

Если в результате животное снова окажется на улице, а потом, если повезёт ещё, в приюте. Понятно, что всеми силами хотят избежать такого.
    Так что фильтр понимаю. Но перекосы ни в каком деле не хороши.

Будущее!: итоге все равно влипла - у меня взяли собаку (щенка) и через 2,5 месяца или три (не помню уж) вернули....вот это была жесть. Напрочь испортили собаку, психика просто сломана.... вы даже не представляете как я жалею что вообще его отдавала, лучше б себе оставила сразу,
Теперь он навсегда мой, мы его обожаем, но собака реально сложная теперь, и это много много дней тренировок, особый подход.
Сложно это все с животными, пристраивать. Не знаешь человека же, не увидишь сразу. А животное может пострадать(((( ни за что.

Вот именно.
Не узнаешь, не угадаешь, договор не поможет.
Ну, надо отпускать чеуж.
Я бы не разрешила приходить ко мне без спроса. Вот не хочу и все. Я интроверт, на благополучие животного это не повлияет. И решетки никогда не поставлю уродские (у меня кондиционер и параноик муж, все окна на замках всегда). А вот красивый балкончик приобрела. С отчётами из ветеринарии тоже перебор. Да принципе не хочу отчитываться (по доброй воле всем слала фоточки и рассказики).

Автор, гляньте тему. А адруг

www.u-mama.ru/forum/family/animal-shelter/932682/

Автор, взяли (правда 7 лет назад) котенка на Е1, там типа пристроя в добрые ручки. Отдали без договора, котенок ко всему приученный оказался, просто золото. Сейчас любимец всей семьи. Посмотрите там, выбор был очень большой.

Аноним 405,
Да не нужны автору ссылки, их ей уже много раз присылали
Она проблемы ищет. И судя по всему успешно находит.
Или внимания к себе, не знаю.
Но тут явно что-то не так. Не поверю, что желающий взять котёнка без особых требований, столкнётся у нас с проблемами. Выбор огромный, на любой вкус и кошелёк. На любом портале - тут, на e1, авито, ВК...

Панда Красная: Ок, адрес.

На Компрессорном есть такие адреса. По одному адресу прямо вчера котят видела. Покормила.

Olla: лучше всего поехать на птичий рынок ни за что! Оттуда столько инфекций

🍓 КлубНика: зоошиза я сама из этих, но надеюсь без вот этого:>Uma(Оборотень): чудовищной профдеформации считаю, здравый смысл должен перевешивать

Татьяна Вакалюк: Вон каких детишек ЦРЖ показывает в параллельной теме что за тема?

Тоже свою взяла с е1, 3 года прошло уже. Первое время переписывалась с куратором, фото отправляла, может месяцев 6, не больше. И потом всё.
Кстати после того как мы её забрали, нам пришлось полечить кошу, конъюктивит и отит был. Видимо на передержке заразилась, в это время как раз нового котёнка принесли им

Автор, наверху уже две темы про пристрой

www.u-mama.ru/forum/family/animal-shelter/932682/
Вот умоляют забрать :)

Мне кошь вот нужна, но никакие фотоотчеты и договоры никому присылать на кошь не буду. Ну бред же, простите :( если мы с ней уже влюбились друг в друга, то все эти фото и видео - это как родителям в замочную скважину в спальню молодоженов подглядывать. Имхо. И это все равно не гарантия никакой любви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы