Еще раз про попытку взять котенка

Чем больше таких тем читаю, тем определеннее понимаю, что никогда не буду иметь дело с пристраивающими животных по кастингу.
Это жесть.

когда родителям был нужен котенок, я его нашла за 1 день. ну зоошиза тоже попадалась, но объявлений до фига, на е1, на авито, тут.
есть те, конечно, кто копается в котятах. но при желании, котенок находится за сутки.

Меня честно бесят всяческие условия и договоры с фотоотчетами. Берешь дворь, пусть даже симпатиШную, и начинается:
-а у вас собака - загрызет бедненького, или напугает и у котенка будет психологическая травма на всю жизнь;

• каааак выберете котенка в деревню?? Вы хотите чтоб он мышей ел?? Разносчиков болезней! Гулять сам будет? Да вы что совсем куку;
  • чем кормить собираететесь? Кикое мясо?? Ну и что, что домашнее (никакой курицы, перепелов, утятины!) Проф корм и точка!
  • обязуйтесь два раза в месяц возить котенка на обследования в ветклинику. Я дам вам адрес. Все чеки и результаты присылайте мне....
    Девочки, это что?
    Чумачечии условия. Я после такого общения просто забила на мысль взять кота в семью. Ибо мне нужен кот, а не геморр

А эта киса, слов нет какая красота.

Авито, котята с дачи, не приют.

РазДваТри, если человек болеет, может лучше взять подросшую животинку? Котята игривые, царапучие, наступить можно на маленького, а большие уже лежат обычно рядом с хозяином.
Если не хотите ни с кем контактировать в дальнейшем, лучше всего поехать на птичий рынок, там всякой живности полно, только выбирай, можно за 100р купить

Мы из приюта кошку брали, никто ни разу не проверил. Вам реально какая то невменяшка попалась. Вас уже должно было остановить в выборе этого кота составление договора и собеседование

Olla: может лучше взять подросшую животинку?

Да, и таких полно на авито, бывшедомашние выброшенные. И просто отдают "в связи с переездом" или "у ребенка аллергия".
Уверена, что никто не будет заморачиваться дальнешей их судьбой.

РазДваТри: договор на 6 страниц. Ладно, подписала.

и что в этом договоре было о правах и обязанностях сторон?

РазДваТри: Кота забрали.

на каком основании? не отдавали бы. И пусть судятся, доказывают. Котенок теперь ваше имущество.

Чем бесплатные животные из раздела "Животные на пристрой" не подошли? там и котята, и взрослые кошки.

Вам нравится роль жертвы, похоже. Жертвы обстоятельств, злых зоозащитников... Ищете проблем, их и получаете в итоге.

Olla: лучше всего поехать на птичий рынок

Это последнее место, куда поехать за животным любым! мало кто оттуда выживает

Uma(Оборотень): что никогда не буду иметь дело с пристраивающими животных по кастингу.
Это жесть.

У меня была тема про кота со сломанной челюстью, испинатого ногами до открытого перелома.. В общем и целом в него почти 60 тысяч вложено денег и моих и девочек с форума. Бессонные ночи, слезы, мои нервы, а кису свою 16 летнюю в это же время я в итоге проглядела и она умерла от абсцесса (((. Как думаете, его можно абы кому без договора отдать и забыть?

Green-sky: Вам реально какая то невменяшка попалась. а думаете автор своими действиями не вызывает сомнения?
Конфекта: Чем бесплатные животные из раздела "Животные на пристрой" не подошли? там и котята, и взрослые кошки.

Вам нравится роль жертвы, похоже. Жертвы обстоятельств, злых зоозащитников... Ищете проблем, их и получаете в итоге. ++++
Пятровна: Это последнее место, куда поехать за животным любым! мало кто оттуда выживает нет. Пусть там берут, вкладывают деньги, слезы, время, хоронят или выхаживают, вот потом может поймут почему зоошиза всем подряд не отдают и только с договором.

РазДваТри: Но сегодня с утра мне было обяъвлено, что состояние здоровья моего папы не может обеспечить достойное содержание кота и его заберут.

РазДваТри: Кота забрали.

Я не понимаю, как это возможно вообще. Объясните, пожалуйста.
Вот вам говорят, что хотят забрать кота, потому что передумали (по сути это так и есть). Вы молча соглашаетесь?!
Если условия договора не были нарушены, то с какой стати?!
Не впускать в квартиру посторонних людей ведь можно было. В полицию они бы не обратились 100%, в суд тем более.

И вообще очень странно, что захотели забрать котенка спустя какое-то время, после видео, после покупки принадлежностей. Что-то тут не так И думаю, вы знаете, что именно

Бред какой-то: если вы не готовы брать ответственность и отчитываться за котёнка, берите с авито, там размещают объявления не только волонтёры, а просто неравнодушные люди, которые видят беспризорного котёнка и хозы, не желающие стерилизовать своих кошек - они рады просто отдать приплод хоть кому.

А лучше берите взрослого кота/кошку, у них уже видно и характер и привычки.
В Вк, к тати, есть группа "Я потерялся", там простые люди, не волонтёры, выкладывают фото тех, кому нужен дом.

🍓 КлубНика: Как думаете, его можно абы кому без договора отдать и забыть?

Нет. Такого вообще отдавать не нужно.

🍓 КлубНика: поймут почему зоошиза всем подряд не отдают и только с договором.

А в чем заключается договор? Это дарение, продажа, хранение или что?! Домашние животные же у нас приравнены к дивану и телевизору, то есть это просто собственность, вещь.
И получается, что вы договором передаёте собственность другой стороне, но при этом хотите контролировать условия ее содержания, так? А то и вовсе забрать обратно, как в случае с автором.

Сдаётся мне, что договор этот филькина грамота. Не?

Вон каких детишек ЦРЖ показывает в параллельной теме :)
Я себе девочку тоже приглядываю, второй кисой.

🍓 КлубНика: В общем и целом в него почти 60 тысяч вложено денег и моих и девочек с форума.

В этом случае можно и рассказать и попросить компенсацию. Я без шуток.
Вот вы такие любите, почему у хозяев-то забираете, ведь мы тоже влюблямся.
Я в своего влюбилась сразу, я бы просто рыдала, если бы у меня его забрали (или отказали). После одного отказа я долго отходила. Ну, потому что очень-очень обидно, вы это не понимаете? Когда идиотские требования из разряда "вы все равно его выкините". Или отсутствие сеток, при наличии кондиционера.

Я думаю:

• это исключительный случай, который требует индивидуального подхода, не имеющий отношения к общей массе раздаваемой двори.
  • колоссальное количество животных с передержек и приютов "на пристрой" сидят там до морковкиного заговения и теряют шанс на нормальную жизнь в семьях исключительно благодаря чудовищной профдеформации сотрудников зоозащиты.

Панда Красная: В этом случае можно и рассказать и попросить компенсацию.

Я так понимаю, что вопрос не столько в компенсации, сколько в уверенности в человеке, который берет животное, в его мотивах и в условиях, в которых будет жить животное.
Если кот форточник, то логично искать ему новый дом с сетками на окнах. Если были проблемы со здоровьем, то понятно, что новый хозяин должен хотеть и мочь финансово поддерживать это здоровье (специальный корм и т.п).

🍓 КлубНика: а кису свою 16 летнюю в это же время я в итоге проглядела и она умерла от абсцесса

Видите, тоже можете накосячить. Ну, жизнь это.
Только другим прощения нет?
Я до сих пор переживаю... телефон потеряла бабушки, которая мне котенка отдала (Авито, обычная кошка родила, разведенец). Слетели контакты.
Первые полгода (пока не потеряла телефон) звонила, рассказывала, благодарила. С каждым праздником поздравляла, просто так.
Сейчас жду, хоть бы сама позвонила (никогда сама не звонила, ну а вдруг) похвасталась бы красавцем.

Я тоже ищу кошку и впервые в жизни столкнулась с приютами, капец. На авито пишу, не отвечают хозяева. Короче буду видимо искать на юмаме. Не все так просто оказалось

Хм,я такого не то что с договором, даже если б мне приплатили, не взяла. Зачем такие проблемы. И чё? Реально этого кота кто-то с договором забрал???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы