Еще раз про попытку взять котенка

Котят миллионы! Люди вон даже на дом привезут. Вы на сайте то смотрите и из коробок и с дач.

РазДваТри: Были ссылки на вк 90%. Ваша тоже была.
Мен нет в вк.

Это я вам скидывала не один десяток скринов с вк

РазДваТри: Я просто хотела сообщение с прямым контактом

И все были с прямыми контактами.
Вам кучу предложений накидали, вы бредите.
Зы: правильно, что у вас котёнка забрали, что-то с вами не так

Аноним 324: Столько пристроя. Я считаю нужно брать из пристроч

Мы две недели взяли котёнка. Изначально хотели взрослую кошку, со сложившимся характером из приюта. И представляете, мне не дали! У нас есть кот и мелкая собака, двое почти взрослых детей. Летом мы уезжаем на дачу. И оказалось что кошка несовместима с моей семьёй. Дети её будут мучать, кот и собака кусать, а на даче ей нечего делать, и вообще - зачем нам ещё котёнок??? Мой ответ что мы хотим его любить, никого не устроил, у нас де есть кот
Честно, я в шоке. Мы адекватные, животные у нас счастливые, лоснящиеся, на премиум корме, мы все дружные и никого не мучаем, но доказать это не удалось. Ещё и в гости говорят приедем! Смотреть на условия проживания. Ну это для меня стало последней каплей. Взяли классную кошь на авито, больше в сторону приютов даже не взгляну

Автор, ну решили купить - так покупайте.

Понять не могу на кой Вы эти полотна негодования выкладываете в эфир...

На юмаме действительно богатый пристрой котят разных мастей и возрастов.
В личку авторам написать много сил не нужно.
Вы нашли максимально сложный способ пристроя с условиями отслеживания судьбы животного. Не думаю, что там супер кот, отличный от пристраиваемых здесь. Но нет. Нужно найти самый сложный вариант, а потом жаловаться на форуме.

Очень, очень душно ((

Puzo_bok,
А можете в личку написать, что за приют? Мне для общего развития))

Puzo_bok: Честно, я в шоке. Мы адекватные, животные у нас счастливые, лоснящиеся,

Я как то собаку из пристроя брала, у нас даже справки о судимости просили ) ну и копии паспортов и много чего ещё

Ольха Уральская: Помню, автор в прошлой теме сразу написала, что после папы заберёт кота себе.

Это все слова. Сказать и даже в данный момент можно думать именно так как говорят. А что будет по факту никто , тем более автор с ее инфантильностью (сужу по темам), знать не может.

Аноним 324: Тогда проблем не вижу, а если Авито открыть и на любой цвет и возраст там есть, да и то тут часто пристраивают. +++ там котят по рублю ведро, лишь бы раздать.
quinta: Основная суть договора в том, чтобы хозяин в случае чего возвращал животное куратору, а не выбрасывал и не перепристраивал, не вижу ничего страшного. сами когда то брали так кошку, запала в душу, муж захотел бусую, забрал от волонтера, потом через 2 недели она к нам в гости приехала, большие сомнения у нее были по адекватности мужа мы с ней сидели чай пили, болтали часа 4, кошка заходила- выходила к нам. Потом эта девочка всем написала что кошке у нас живётся так как не все люди себе могу позволить))) и потом уже рассказала что ее брали и 2 раза возвращали, а киса была просто ангел.
quinta: КлубНика по-моему была ситуация с рыжим котенком, которого пристроили, а на контакт потом хозяева не пошли.

Знакомая моя год его выхаживала. Сейчас рыдает, жив ли вообще.

Девочки, читаю вас и диву даюсь. Мы своего кота тоже из приюта взяли, но там было всё максимально тактично. Договор, да, но простенький. Фотоотчеты, да, но только первое время и ненавязчиво. Я еще с хозяйкой потом консультировалась по питанию, когда ветеринар нас на натуралку переводил. Не знаю, существует ли еще этот приют, (мы 4 года назад туда обращались), но кому интересно, могу порекомендовать в личку. Я еще, помню, обратила внимание, что у них 90% животных ласковые и контактные. Ну и наш, конечно, самый классный был. )))

Геррачау: достаньте из подвала. Приведите в порядок, пролечите, приучить к лотку и будет Вам счастье.

Ок, адрес.
Кстати, даже адрес всегда шифруют, если вдруг кто-то напишет.
У нас в семье сейчас воспитывается совершенно замечательный котёнок (уже кот). Взяли на Авито.
С контактами волонтёров пристраивающих, так и не смогла договориться, ощущение что ты «тварь дрожащая, докажи что достойна кота». Ну мы провальная конечно позиция, у нас было уже два кота и собака большая (все дружат).
При этом я сама помогала, и общалась с волонтёрами (некоторые, реально подвинутые).

Подруге отказали… вообще непонятно два молодых взрослых и ребёнок 6 лет. Ответственные. Подруга сама в своё время на передержку брала и лечила и пристраивала (вы тоже пишите свысока, типа мы этого не умеем, простые смертные).Не отдали. Потом этот котёнок полгода выставлялся со слёзными просьбами «подарить девочке дом», пока не вырос.

Вот что это было?

Собака брали в частный дом (коттедж), по мой наводке. Спустя неделю собаки нету, хозяйка на меня смотрит с ненавистью: «Забрали, говорит, обратно!» У них всю жизнь жили собаки, знаю их как ответственных, цепей нет, вольеры, обширная территория. Не знаю причину, и она не знает. У них бабушка старенькая жила (семья большая), видимо тоже по медкарте не подошли, или насчёт «подклада» испугались.

Был и Удачный забор котёнка у «девочек». Отдали даже на съёмную квартиру. Кот умер от старости недавно. До конца общались «с девочкой». Но это единичный случай.

амьдеВЯ: правильно, что у вас котёнка забрали, что-то с вами не так

А я верю. Потому что сами искали котёнка (правда, только чёрного). Из десятков контактов, живых созвонов около 5, а в реальности только один (остальные не могут, или «потом») и случился. Самый лучший любимка, зато.

Панда Красная: Ок, адрес.
Кстати, даже адрес всегда шифруют, если вдруг кто-то напишет.

Потому что живодёры приезжают быстрее. Потом видео расчленении выкладывают.

Панда Красная: Ок, адрес

Ну Вы даёте. Вам нужен котенок, а я должна найти подвал. А самим пошевелиьтся ????
Хотя я могу, конечно, спросить у знакомой, которая на пионерском подвалы разгребает. Ттам все по кругу. Два подвала разгребли, перешли на третий, а в первом опять выброшенки сидят.

🍓 КлубНика: Потому что живодёры приезжают быстрее. Потом видео расчленении выкладывают.

Да, я знаю.
Это ответ геррачау.
Всегда подберу животное, где увижу.
Одно время, реально ходила искала, потому что нужен был кот. Не нашла, простите. Специально ездили в деревню, там взяли от кошки. Но это было а доинтернетную эпоху.

Геррачау: Вам нужен котенок, а я должна найти подвал. А самим пошевелиьтся ????

Зачем вы так свысока разговариваете?
Я же говорю, ходила искала, не нашла. Абсолютно, честно. Причём по частному сектору ходила. Я тогда правда. Вы из как находите? Тоже вместо работы по подвалам … за какой промежуток времени? Просто чтобы знать на какой период брать отпуск.

Сейчас не надо. Сейчас полный комплект животных.

Драгоценная: я уже тоже недоумеваю. Даже тут на ю маме столько прелести.

Согласна. На прошлой неделе на форуме был «котенкопад» как написала автор одной темы. Сама себя по рукам бью. В январе после решения взять котёнка буквально пару дней юмаму мониторила и нашла.

Аноним 523: Я как то собаку из пристроя брала, у нас даже справки о судимости просили )

Справку от гинеколога не требовали?

Панда Красная: Зачем вы так свысока разговариваете?

Нет, не свысока. Просто раздражают такие темы. Берут животинку для больного человека скрасить последний период его жизни. А каков тот период, чем исчисляется- днями, неделями, месяцами?. А каково потом животному?. Был хозяин и не стало. А кот его любил....пока были здоровы почему не заводили животное?а теперь вот понадобился.....грустно это. Обидеть никого не хотела. Простите.

Панда Красная: Тоже вместо работы по подвалам … за какой промежуток времени? Просто чтобы

Я сама уже не у дел. Но познакомить могу с человеком, который очень активно этим занимается.

РазДваТри: Будем считать,нам не повезло. Попробуем приюты

Именно из приютов часто неадекватные требования к владельцам, договоры, проверки и пр., требования осмотров условий проживания пр. В некоторых зоошиза процветает

ОlgaLov: Справку от гинеколога не требовали?

Нет
Но там не простая порода была - питбуль (по факту - ласковая, добрая девочка).
Но все равно, мне было странно, что, если человек с судимостью, то ему и собаку завести нельзя ?
Конечно, если придет какой-нибудь забулдыга/нарик/неадевкат, то ему никакую собаку нельзя

Что за странная предвзятость по отношению к ВК???
Помню, тут была тема лет пять назад про Вацап. И многие тетки писали: я никогда и ни за что туда не пойду! Интересно, изменилось ли сейчас их мнение.

РазДваТри,
Помню вашу тему. Но не пойму, в чем проблема.
На авито пристраивают совершенно бесплатно лишь бы забрали массу котят, и совсем малипусек, и подрощенных. На любой вкус и цвет. Много взрослых кошек/котов, прибившихся на лето к садам, или потерявшихся и взятых сердобольными людьми, которых теперь пытаются пристроить.
Зачем брать обязательно из приюта? там обычно заключают договор, потому что вложили в животное силы и деньги.

Такое ощущение, что вы ищете не животное, а проблем

Хотите, дам прямой контакт? у сватьи на даче подкинули котят.

Аноним 523,
Вот поэтому эти приюты и переполнены, и будут такими, пока не начнут снижать свои дурацкие требования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы