Еще раз про попытку взять котенка

Аноним 987: и неправдоподобно

Ага. Сама бы не поверила. Но когда муж болел мне 2 разных человека предложили так сделать. Причем при муже разговор был и при наших кошках ).

РазДваТри: Но не до предъявления медкарты все такт

дикость какая... жаль, мы далеко)) я б вам подарила котенка))

РазДваТри, автор, подберите с улицы/достаньте из подвала. Приведите в порядок, пролечите, приучить к лотку и будет Вам счастье. Никакой зоошизы, никаких договоров, только Вы и котенок.
И, если честно, больному человеку я никого бы пристраивать не стала. Гарантий совершенно никаких , что в будущем животное не выкинут.

Лехин дом, зайдите в контакте. Пристрой кошек и котят

РазДваТри: Я просто хотела сообщение с прямым контактом

Я вам предлагала прямым контактом, вы проигнорировали. Сейчас, конечно, именно вам ни за что не отдам, так как вы неадекватны. Искать и не найти котенка столько времени, когда вокруг их столько пристраивают, создать третью тему, создать из этого проблему ? Трудно назвать нормальным поведение такого человека.

Автор, вы зачем ищете пожилому и нездоровому отцу именно котёнка?! Котенок - это как ребёнок, его надо няньчить, приучать ко всему, воспитывать... Первое время глаз с него не спускать, чтобы никуда не залез, не травмировался... Ваш отец в силах это делать?! Или потом будут темы, что котенок гадит, хулиганит и т.д.

Берите взрослое животное. А не забавную "живую игрушку".

И да, в приютах вам никого не отдадут. И правильно сделают.

А вот на улице брошенных животных много. Давно бы взяли, если бы действительно хотели.

Так не отдают потому, что встаёт вопрос, куда потом поедет взрослая кошка если переживет папу? Вы заберёте себе?
Вообще есть и котята, и взрослые лишь бы забрали... А вам лучше взять с улицы, и дело хорошее и вопросов ни кто не задаёт. И правильно пишут, лучше взрослого, котенок ведь будет ходуном ходить....

Автор, я вам не верю - извините. Заходишь на форуме в животные, тут столько пристраивают котят, каждый день наверно. Очень, очень странно. Вот если вы ищите породистого и бесплатно, тогда поверю.

Геррачау: больному человеку я никого бы пристраивать не стала. Гарантий совершенно никаких , что в будущем животное не выкинут.

Аноним 324: встаёт вопрос, куда потом поедет взрослая кошка если переживет папу?

Помню, автор в прошлой теме сразу написала, что после папы заберёт кота себе.

Ольха Уральская: Помню, автор в прошлой теме сразу написала, что после папы заберёт кота себе.

Тогда проблем не вижу, а если Авито открыть и на любой цвет и возраст там есть, да и то тут часто пристраивают.
Не так давно родственники пристраивали котят, так никого вообще не спрашивали куда берут, кому.
Есть ли пожелания на цвет?

Странная автор, странная тема.
Вы вообще понимаете, сколько сил и нервов на котёнка уходит? Это же ребёнок. Он и пакостить может.
Может быть это вы донимали хозяйку котёнка вопросами и претензиями и она решила уже от греха подальше животное забрать?!
На самом деле, каждый день да через день на ю-маме темы про бесплатный пристрой кошек, а тут столько патетики!
Но я всё же понадеюсь, что вы психически здоровы, а не то, что мне тут кажется и посоветую взять взрослую, спокойную кошку из приюта.

РазДваТри,
Вам прям маленького котенка надо?
У нас в саду котёнок прибился, очень ласковый и ручной, приучили к туалету, всё понимает. Но ему уже месяцев 6...
Можем сами лично вам привезти ))
С горшком, игрушками и тд

Через приюты с "ненавязчивым фототчетом" действительно неприятно выходит иногда.
Когда у нас возникло желание взять собаку (мы планировали породу и не бесплатно), подруга, с которой я консультировалась как неопытная безсобачная, попросила меня взять отказную, которая была на передержке у знакомых. Говорит - то что надо, она очень хорошая.
Ну так со мной с первых слов говорили так, будто я на шкуру беру собаку. Час мы говорили, я поняла, что я чудовище. У меня ведь до этого не было собак и дети не обследованы. Сутки я обтекала и ждала звонка, чтоб мне сухо сказали нет.
Представляю, что бы я выслушивала, если бы мне удалось взять ее. А потом я узнала от подруги, что собака не такая уж и отказная, и не так уж ее и "вернули сволочи в приют"
Тогда я ещё сильней укрепилась в мысли, что лучше куплю, чем поступать так благородно.

Может быть приюты иногда и перегибают палку при проверке хозяев, но не на пустом месте: сколько вокруг неадекватов, живодеров, просто безответственных людей... Например, накануне Хэллоуина всем волонтерам рекомендуется снимать объявление о пристрое черных котят и кошек... ПРо переклад не слышала, но значит и такое есть. Основная суть договора в том, чтобы хозяин в случае чего возвращал животное куратору, а не выбрасывал и не перепристраивал, не вижу ничего страшного.
А вообще даже я, будучи человеком, который всегда очень долго делает выбор, скажу: Вы какая-то, автор, странная... Волонтеры всей области в этом году в отчаянии от того, что не справляются, не могут забрать сотни котят и кошек перед наступлением холодов, просто потому что НЕКУДА, а Вы котенка найти не можете... Уж в ВК зарегистрироваться - минута времени... Там в группах что ни день - то крик души: помогите, заберите, во дворе собаки задерут, замерзают и т.д.... Тут многие бы засЫпали Вас ссылками, но уже и правда непонятно, ЧТО Вам не так...
И всё же, если не важна порода, не покупайте кошку, подарите шанс бездомышу!

Не думала, что в наше время проблема найти котёнка. Столько пристроя. Я считаю нужно брать из пристроч или выше ваммпредлагют котёнка ( в саду нашли ) . Хотели бы давно бы уже взяли бы,не понимаю тему

Dinasyo,
Какой прелестный котёнок и ковёр весёлый) Вообще, фотография классная)

Я поддержу автора. При всём богатстве выбора бесплатных котят далеко не всегда находится тот, который западёт в душу и захочется его забрать себе.
Впрочем, то же самое и с собаками.

quinta: Может быть приюты иногда и перегибают палку при проверке хозяев не может быть и не иногда, а именно так и есть в некоторых приютах. С ними лучше не связываться.

Ольха Уральская: Я поддержу автора. При всём богатстве выбора бесплатных котят далеко не всегда находится тот, который западёт в душу и захочется его забрать себе.

Так автор любого хотела. Поэтому и все пишут, что темнит. Тут на юмаме через день пристрой котят, а автор якобы никому не может дописаться дозвониться. Я понимаю если бы ей лет 70 было и в интернете не разбиралась, но ведь она тут часто сидит…
Или у автор в живую странное поведение и поэтому не отдают. Или автор путается в своих мыслях и действиях.

Ольха Уральская: Я поддержу автора. При всём богатстве выбора бесплатных котят далеко не всегда находится тот, который западёт в душу и захочется его забрать себе.
Впрочем, то же самое и с собаками.

С этим соглашусь

Ольха Уральская: не может быть и не иногда, а именно так и есть в некоторых приютах. С ними лучше не связываться.

Не сталкивалась, но уверена, что адекватных тоже куча. Год назад мы совершенно спонтанно взяли котенка, которого волонтеры нашли истощенным в саду и выложиди в ВК. Запал в душу. Отправили нам его просто так, без особых расспросов, и таких котят тоже масса - чтобы просто хотя бы с улицы забрали

Аноним 687: Так автор любого хотела

Ну что значит любого? Невозможно сознательно взять в дом питомца, который не приглянулся.

quinta: уверена, что адекватных тоже куча

Да, конечно.

А вот у пользователя КлубНика по-моему была ситуация с рыжим котенком, которого пристроили, а на контакт потом хозяева не пошли. Для этого и нужен договор, чтобы человеку было не лень просто написать, что все хорошо, и отправить фото

я уже тоже недоумеваю. Даже тут на ю маме столько прелести. Я у ж насколько к котам равнодушна, и то прониклась. Такие лапуси и красавцы в пристрое

РазДваТри,
У Кукуси вон котенка заберите, которого она выходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы