Еще раз про попытку взять котенка

Аноним 252: Да и к автору есть вопросы))

Какие? Задайте, вы же все равно анонимно

РазДваТри,
Вам их много раз тут задавали))
Чем не устроили бесплатные и без всяких условий отдаваемые котята и кошки, коих великое множество даже тут, на юмаме?
Зачем подписали договор, если понимали изначально, что это полная фигня и силы не имеет?
Почему не послали тёток сразу, как они выразили намерение забрать котёнка? Зачем выслушивали угрозы и впустили в квартиру?
Чем они мотивировали возврат котёнка? Что их не устроило на видео?

Вы, кстати, тоже анонимно)) не будете же вы утверждать, что цвет букв ника как-то вас отличает от меня)))

Ну да, котик, который живет у нас

РазДваТри: Ну да, котик, который живет у нас

И? Речь же не о нем

Аноним 252,
Меня не устраивали ссылки в вк, я писала об этом. Документы подписалась именно понимая их неправомерность. В квартиру я пустила не эту, простите, дуру, а ее мужа, который был нормальный изначально

Аноним 252,
Не о нем. Мы способны нормально содержать кота, речь об этом

Вы реально не нашли ещё котёнка?

www.u-mama.ru/forum/family/animal-shelter/932960/
Вот свежие подкидыши

Larcon May,
Реально нет. Нам просто надо котенка не из садов, а от домашней кошки

РазДваТри,
Так и не ответили на вопросы.. Явно вы очень странная или пытаетесь скрыть истинные причины, почему у вас забрали котенка. Не верю, что те, кто отдали вам котёнка ,приехали забирать его к вам без серьезных причин.

РазДваТри,
Меня только один вопрос интересует:

Аноним 252: Чем не устроили бесплатные и без всяких условий отдаваемые котята и кошки, коих великое множество даже тут, на юмаме?

??? Только сейчас здесь в пристрое не меньше десяти котят.

Вы в состоянии понять суть вопроса ?

РазДваТри: Меня не устраивали ссылки в вк, я писала об этом.

Вы не умеете пользоваться интернетом или что?!
А ссылки на раздел юмамы? На авито? Там есть и домашние котята, их не меньше, чем подкидышей.

РазДваТри: Документы подписалась именно понимая их неправомерность.

Вот я и спрашиваю, зачем?!
Вы брали котёнка для папы. Почему же договор подписывали вы?! Эти тетки папу то видели, когда котёнка отдавали?

РазДваТри: В квартиру я пустила не эту, простите, дуру, а ее мужа, который был нормальный изначально

Какая разница, кого. Он для чего пришёл то тогда?
Вам сказали, что забирают котёнка, вы впустили этих людей в квартиру. Зачем?!

На остальные вопросы ответа нет.
Вы повторяете одно и тоже, но не отвечаете на вопросы.

РазДваТри,
Котик ваш очень красивый , как откуда то из сказки

Поверьте котята от садовой кошки , ничем не хуже, я такого взяла, ещё ветра его издалека , нужно было разобрать котят. Теперь жизни без него не представляю , боюсь представить, что тогда могла его не взять

Аноним 252: Вы повторяете одно и тоже, но не отвечаете на вопросы

Теперь понимаете, почему те, кто спасают кошек с улицы, тратят на это свое время и свои деньги, а это недешево- первичный осмотр ветеринара 800руб, глистогонное, обработка от блох -как мин 600руб, стерилизация как мин 1.5 тыс , лечение, если кошка все-таки больна ( там можно и 10 тыс легко оставить). Время, силы, переживания, фотографирование, размещение объявлений.. И как потом отдать посторонним людям без вопросов? Как выбрать из всех желающих самого лучшего и надежного хозяина? Ведь кошка не диван на Авито, которому без разницы где жить. И после всех затраченных усилий хочется, чтобы кошка как минимум не была снова выброшена на улицу, а как максимум жила в сытости, тепле, любви, чтобы с ней хорошо обращались все члены семьи.
Вот и задаешь эти вопросы, беседуешь с людьми. Договор тоже прошу подписать. Во-первых, это контактные данные, чтобы знать кто взял кошку. Во-вторых, отсеивание совсем неблагонадежных людей. Хоть договор особой юридической силой не имеет, тем не менее это все равно подтверждает факт передачи животного. А значит если потом это животное или его труп найдут, то будет с чем идти в полицию.
Не удивлюсь, что именно подписанный договор стал причиной, почему автор открыла двери, когда котенка пришли забирать. Видимо на видео было что-то такое, что для автора в порядке вещей, но не в порядке вещей для более ответственных людей.

Автора уже несколько раз спрашивали почему у нее забрали котенка , почему она не берет котят по многочисленным ссылкам, целую тему на десятки страниц создала.. И автор отвечает какую-то ерунду. Думаете, тем кто отдавал котенка, легко было с ней общаться? Думаю, что нет. А при реальном общении, она вполне может оказаться еще более странной, чем на форуме.. Так что я на стороне забравших от нее котенка

JLF: Хоть договор особой юридической силой не имеет

Да никакой не имеет, и вообще непонятно что за договор. Договора передачи не существует в юридическом поле. Есть договор купли-продажи, дарения...

JLF: А значит если потом это животное или его труп найдут, то будет с чем идти в полицию.

Не смешите.

JLF: Видимо на видео было что-то такое, что для автора в порядке вещей, но не в порядке вещей для более ответственных людей.

Скорее всего. Потому автор и замалчивает это.

JLF: Теперь понимаете, почему

Если это вопрос ко мне, то конечно понимаю.

kopZina: Да никакой не имеет, и вообще непонятно что за договор. Договора передачи не существует а юридическом поле. Есть договор купли-продажи, дарения

Любой договор, не запрещенный ГК РФ,может существовать. Там дело не в названии договора.

РазДваТри: Нам просто надо котенка не из садов, а от домашней кошки

Ну так напишите ваши пожелания. Я выше спрашивала. Может кто то конкретно под них предложит вариант
Хотя не понимаю чем садовые не угодили. Я недавно пристраивала- так котята родилиь уже у хозяев, подруга роды принимала. Сама кошка к ним беременная пришла и все лето живёт у них. Потом мы заберем.

JLF: , почему она не берет котят по многочисленным ссылкам, целую тему на десятки страниц создала..

Я не верю автору.

JLF: Теперь понимаете, почему те, кто спасают кошек с улицы, тратят на это свое время и свои деньги, а это недешево- первичный осмотр ветеринара 800руб, глистогонное, обработка от блох -как мин 600руб, стерилизация как мин 1.5 тыс , лечение, если кошка все-таки больна ( там можно и 10 тыс легко оставить). Время, силы, переживания, фотографирование, размещение объявлений.. И как потом отдать посторонним людям без вопросов?

Нет. Не понимаю. Не понимаю когда требования "за гранью", например "состояние здоровья папы" (они медкарту смотрели? А вообще я была больше фотографом. И, да, я сама и подбирала, и "тыщи оставляла", и потом отдавала без вопросов. Вы так пишите, как будто это что-то недоступное "обычным людям", а еще это обидное .... "ручки" (понимаете, не люди, а "ручки")

JLF: от и задаешь эти вопросы, беседуешь с людьми. Договор тоже прошу подписать.

Да, ерунда это все... все равно лотерея и интуиция, может быть (хотя учитывая недоверие к людям, интуиция тоже может быть некорректная).

JLF: контактные данные, чтобы знать кто взял кошку.

Все. На этом можно останавливаться. Ну, устно рассказать об особенностях, конкретно этого животного, может посоветовать корм, кинолога (если собака), рассказать о прививках. Все на этом.

JLF: но не в порядке вещей для более ответственных людей.

Угу... ковер не того цвета. Не удивлюсь.

JLF: почему у нее забрали котенка

Она сказала...

JLF,
Как скажете)) но автор и его не собиралась исполнять и при подписании осознавала его ничтожность.
И в каждом договоре прописаны права и обязанности. Какие обязанности нарушила автор, по какой причине у неё забрали котёнка, автор не пишет.

Какая милая и забавная тема....

Первый пост:

JLF: Автора уже несколько раз спрашивали почему у нее забрали котенка

РазДваТри: с утра мне было обяъвлено, что состояние здоровья моего папы не может обеспечить достойное содержание кота и его заберут

Когда мне наконец то одобрили покупку щенка, я
мгновенно нашла морэ щенков очень редкой породы, нашла способ привезти его из другого города, а тут котёнок ! Да за час полсотни можно найти, бесплатных! ! Без всяких договоров, ещё и впридачу всего надают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы