Еще раз про попытку взять котенка

kopZina: но автор и его не собиралась исполнять и при подписании осознавала его ничтожность.

"Ничтожность" и не собиралась исполнять, разные понятия.
Если в договоре написано, что я не имею права отпустить кота на улицу- это ничтожно. Но это не значит, что я собираюсь его отпускать.

РазДваТри: Ну да, котик, который живет у нас

у вас там на фото диффинбахия стоит. она смертельный яд для животных. я бы тоже котенка бегом забрала !!!

**>Аноним 192:** Не понимаю когда требования "за гранью", например "состояние здоровья папы" (они медкарту смотрели?

Иногда и карту не надо смотреть, видно, что человек не в себе, куда ему ещё котёнка. Эта фраза подходит и к пьющему человеку, например. Это не к случаю автора относится, надеюсь, но тем не менее.
Котенка отдавали автору, а на видео увидели, что по факту котёнок живет с папой, не совсем здоровым. Тоже причина. Как вариант.

Аноним 192,
Автор прямо написала, что знала, что договор полная фигня. И что если бы она занесла в чёрный список этих людей сразу после подписания, она ничем не рисковала бы. То есть серьезно к нему не относилась изначально.

РазДваТри: Документы подписалась именно понимая их неправомерность.

kopZina: договор полная фигня. И что если ты она занесла в чёрный список этих людей сразу после подписания, она ничем не рисковала ты.

Ну, все так. Но, она же не занесла. А наоборот, отдала котенка, как только потребовали обратно. Так почему ее в ЭТОМ ЖЕ и обвиняют?
Могла не отдавать, но отдала (хотя самой обидно было). Так надо было отдавать, или нет.

Аноним 192: Она сказала...

Аноним 192: РазДваТри:с утра мне было обяъвлено, что состояние здоровья моего папы не может обеспечить достойное содержание кота и его заберут

автор многое не договаривает. мы не знаем что там с папой кроме того что он капризничает. может у него деменция. впал в детство. может котенка воспринимает как мягкую игрушку ? может плохо видит и может на него наступить или сесть ? у знакомой кошка окотилась, выросли стали бегать и еще 2 е детей, ребенок случайно на голову котенку наступил ((((

Аноним 192: состояние здоровья папы" (

А я считаю важным состояние здоровья потенциального владельца КОТЕНКА, которому жить еще как минимум 15лет. Да, никто не застрахован от смерти и тд и тп. Но болеющий неизлечимой болезнью с большей вероятностью умрет раньше.

Аноним 192: да, я сама и подбирала, и "тыщи оставляла", и потом отдавала без вопросов

Сколько раз? Пару-тройку? Или больше 30-50?

Аноним 262: автор многое не договаривает. мы не знаем что там с папой кроме того что он капризничает. может у него деменция.

Мы ничего не знаем. Давайте уж тут не будем фантазировать.

Аноним 262: может у него деменция. впал в детство. может котенка воспринимает как мягкую игрушку ? может плохо видит и может на него наступить или сесть ? у знакомой кошка окотилась, выросли стали бегать и еще 2 е детей, ребенок случайно на голову котенку наступил

Учитывая все это вообще никому отдавать не надо. А может проживут душа в душу 20-25 лет))) Об это и речь в этой теме. Боги что-ли решать судьбы. Кот моих родителей (слава Богу брали котенком у разведенцев, поэтому никто не встревал), сознательно выбрал в "партнеры" дедушку, на то время деду было 70 лет, ходили вместе, спали вместе, дед умер в возрасте 95 лет (от старости ушел, тихо), через год и котик (в возрасте 26 лет, ушел тихо, от старости). А если бы его не было кота у деда? Очень любил его.

Аноним 192: Так почему ее в ЭТОМ ЖЕ и обвиняют?

Я не обвиняю. Мне непонятны мотивы. Зачем подписывать договор, если понимаешь, что он неправомерен. А потом согласно этому неправомерному договору все-таки отдать и возмущаться
Непонятного в этой истории много. И не только для меня, как видно) Но автор что-то темнит. Ну это ее право, как и право других додумывать.

Аноним 192: Учитывая все это вообще никому отдавать не надо

Нет, отдавать надо , т.к всех у себя не оставишь. Но отдавать надо не бездумно первому встречному, а так, как это делают те, кто давно в теме. Не буду писать подробностей. Хорошо, что котенка забрали у отца автора. Значит волонтеры были ответственными. Не думаю, что им очень хотелось забрать уже пристроенного котенка. Видимо были причины, чтобы начать суетиться.

JLF: Сколько раз? Пару-тройку? Или больше 30-50?

Меряться будем?
Денег оставила, примерно также, как вы написали.
Года три помогала пиаром, фото, размещением, альбомами. Там, тоже где-то тыщ 50 ушло (принтер завалила цветной + расходники).
А пристроила всего 3 животных (но у меня съемная квартира).
Имею право только молчать в "тряпочку"?

JLF: Но болеющий неизлечимой болезнью с большей вероятностью умрет раньше.

Мы же не знаем ничего про болезнь.

JLF: . Значит волонтеры были ответственными. Не думаю, что им очень хотелось забрать уже пристроенного котенка. Видимо были причины, чтобы начать суетиться.

Или профдеформация. Извините, тоже насмотрелась.

Аноним 192: Учитывая все это вообще никому отдавать не надо. А может проживут душа в душу 20-25 лет))) Об это и речь в этой теме. Боги что-ли решать судьбы. Кот моих родителей (слава Богу брали котенком у разведенцев, поэтому никто не встревал

Так автор брата то якобы для себя, ей отдали как раз. А по факту оказалось, что для больного папы, которому, знай об этом заранее, не отдали бы по очевидным причинам. В конце концов хозяин барин, хочет отдаёт, хочет нет, и выбирает сам, отдать или нет и кому.

Аноним 192: всего 3 животных

Извините, но это мало, чтобы почувствовать все на "своей шкуре". Почему пристраивающие задают вопросы и пытаются выбрать лучшие ручки.

Аноним 192: Или профдеформация. Извините, тоже насмотрелась.

Безусловно есть такое. Но там и люди стоооолько животных пристроили,столько всего перевидали.. Что я не берусь их осуждать. Т.к. любой негативный опыт оставляет отпечаток на человеке. Когда у тебя 3-5 хороших пристроя, особенно котят , это одно.
А когда их больше 200, то чего там только не случается..

kopZina: Так автор брата то якобы для себя, ей отдали как раз. А по факту оказалось, что для больного папы, которому, знай об этом заранее, не отдали бы по очевидным причинам.

Наверное, дело в этом. Увидели котенка у другого человека.
Но, тоже знаете ли обидно, это моим родителям сейчас тоже только "дорога к разведенцам"?
У меня отец после шунтирования, задели нерв голосовых связок, говорит громким шепотом, ну может не понравиться, да... Все, значит. Спасибо, что предупредили. Своих троих отдаю на время отпуска с большим доверием, они и подлечат и причешут. Вот, тоже, наверное, нельзя поступать так с "приютскими"... что там в договоре?

Аноним 192: дед умер в возрасте 95 лет (от старости ушел, тихо), через год и котик (в возрасте 26 лет, ушел тихо, от старости). А если бы его не было кота у деда? Очень любил его. спасибо вам за такой чудесный пример, радует что есть такие люди и что котик так долго и счастливо прожил с вашим дедушкой

Аноним 192: что там в договоре?

Об этом у автора тоже спрашивали. Какой пункт обязательств она нарушила. Ответа нет, как видите.

Если уйти от темы , я прям влюбилась в кота автора,

Только, мне кажется, он грустит

Аноним 192,
На второй день хозяйка спросила меня, какой именно инсульт был у папы два года назад. Мой ответ ее не устроил, она решила забрать котенка. Ладно, я напишу. Женщина около сорока, без детей и без работы. Считала нормальным позвонить в 11 часов. У меня совещание было в этот момент. У меня дома живет кот, с ним все хорошо.. Я в состоянии обеспечить уход животному. И я не хочу котенка из садов. Что тут странного?

🍓 КлубНика,
kopZina,
Я сразу говорила, что беру кота для папы. Сразу обсуждала с мужем этой прекрасной женщины состояние здоровья.

🍓 КлубНика,
Когда умер наш предыдущий кот, вы мне писали про дифенбахию. Во первых, ни один из котов ее не ел. Во вторых, у папы дома вообще нет цветов

JLF: Да, никто не застрахован от смерти и тд и тп. Но болеющий неизлечимой болезнью с большей вероятностью умрет раньше.

Я сразу говорила, в том числе в этой теме, что доживать кот будет у нас

РазДваТри: Ладно, я напишу. Женщина около сорока, без детей и без работы. Считала нормальным позвонить в 11 часо

Вас никто не просил личных подробностей об этой женщине, если что. Не надо делать одолжение))

РазДваТри: На второй день хозяйка спросила меня, какой именно инсульт был у папы два года назад. Мой ответ ее не устроил, она решила забрать котенка.

Так наверное видео сильно расходилось с тем, что вы говорили о здоровье папы, когда

РазДваТри: обсуждала с мужем этой прекрасной женщины состояние здоровья.

РазДваТри: У меня дома живет кот, с ним все хорошо.

Причём тут ваш кот? Когда котёнка то брали в дом папы.

РазДваТри: Я сразу говорила, в том числе в этой теме, что доживать кот будет у нас

Ему ещё дожить до этого «дожития» надо. И видимо, возникли опасения на этот счёт после видео.

И вы так и не отвечаете на другие вопросы.

РазДваТри,
Вот домашний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы