Котик выпал с балкона((

Аноним 289: тем более вопросы содержания животного изучаются, если впервые - трясёшься, беспокоишься обо всем.

Ну я с детства с кошками росла, считала себя опытной. А когда завела свою, кормила консервами фрискес, потому что казалось это полезнее чем колбаса, которой кормили мои родители своих кошек. Потом конечно нашла информацию, выправила и кормление и прочие вопросы (что в лоток не газеты надо класть а наполнитель например). А об опасности проветривании вот узнала буквально месяц назад, когда взяла котенка (предыдущая кошка умерла от старости). И то, потому что взяла из приюта и на страничке была информация. Так бы в голову не пришло искать, насколько опасно вертикальное проветривание. Все ситуации не учтешь не просчитаешь. Иначе все бы жили долго и счастливо и умирали собственной смертью в своей кровати.
Сеток у нас нет. На окнах ограничители. Балконные окна открываем на 2 см. Жизнь непредсказуема. Ночью можно пойти и случайно наступить на котенка.

Аноним 944: А окна открываю только на вертикальное проветривание, когда я дома, по хорошему надо еще гребенку купить.

А вот как раз об этом и речь сейчас. Это режим проветривания и оказывается кошки часто погибают.

Тебе кажется: вот как раз об этом и речь сейчас. Это режим проветривания и оказывается кошки часто погибают.

Да я знаю. Поэтому нужно ограничитель купить.

Аноним 968,
Все не учтешь, да.
Ваши примеры - это совсем другое.
Но открыть окно или балкон и выпустить туда кошку или ребенка - никакого большого ума и опыта не надо, чтобы понять опасность.

Аноним 289: Но открыть окно или балкон и выпустить туда кошку или ребенка - никакого большого ума и опыта не надо, чтобы понять опасность.

Просто надо больше об этом говорить, писать. Ведь и родителям объясняют и про окна. И про сетки. Но каждый год дети падают.

Аноним 968,
Есть пофигисты, которым хоть заговорись. Они думают, что вот именно с ними такого не случится.

ОАя: Так дело ведь не только в высоте. А если бы потерялась? Сегодня выпрыгнула и сидит под окном, в завтра собаки или дети напугали - убежала. Как Вас это не беспокоило, не понимаю...((

Для этого окно надо открыть и уйти, оставив кошку в комнате. Моя летала при мне, когда окно мыла. Вот сидит кошка на кресле, вот кошка увидела муху, мухоловка она. Словить в такой момент нереально.
Понятно, что после этого кошка изолировалась в момент открытого окна, но все равно хоть что говорите, после первого полёта и вполне здоровой кошки страх на втором этаже за открытое окно намного меньше, чем на 10, где исход ясный.
У сестры молодой кот недопрыгнул с кровати на стол, сломал неудачно лапу, сложная операция. В жизни бы не подумала, что так бывает, пока не случилось.

Автор, если чувствуете, что хотите, берите нового и поставьте сетки-антикошки. Мы по этой причине отказались от идеи брать кота, окна у.нас раскрыты всегда, маяться со сменой сеток (и тоже вопрос насколько они надежны) нет никакого желания, учитывая, что я вообще не кошатник, не люблю кошек. А вам если нужна кошка, то ставьте сетки и берите новую и окна не вертикально, а полностью открывать тогда, либо микро. У друзей с 6го этажа кот летал, обошлось без трагедии тогда, живет и здравствует, коты-идиоты (их там двое), прыгают за любой мухой, вроде бы специальные сетки так и не поставили, окна не открывают без присмотра У других друзей кот сидит всегда у распахнутого окна, смотрит как дети на детской площадке играют - лет 10 так уже живет и не предпринимает никогда никаких попыток прыгать. С характером кота не угадать тоже... Хотя с любым характером есть риск всегда, что что-то напугает или привлечет внимание животного. Собаки в этом плане умней и то не все, читала истории и как огромные собаки прыгали в окна за бабочкой

Сетки на окнах выглядят ужасно
А ограничители боковые - дорого.

Тебе кажется,
Бывают такие переломы, ага.
Может кошка упасть с рук ребёнка - и перелом. Не успевает сгруппироваться.

анониМ,
Мертвое животное, погибшее по твоей вине, выглядит еще ужаснее.

Завела сестра котёнка. Поставили на лоджию антикошку - сетку. Однажды пришли домой, а сетки нет, она внизу валяется. Благо, кота не было на лоджии.
Понятно, что это скорее исключение из правил. Но имеет место быть.

Аноним 567,
Так закреплять надо нормально, а не просто поставить.

Вчера ровно на эту же тему разговаривали с мужем, поссорились до истерики. Я всегда слежу , окна не открываю, антикошка стоит на балконе, следим,чтоб в подъезд не выбежал, в общем, была уверена,что у меня каждая мелочь продумана.

Выяснилось,что муж выносит кота на балкон "мир посмотреть", "но я ведь на руках, держу крепко"
Вот скажите, ну не (м)чудак ли!????

ОАя: Так закреплять надо нормально, а не просто поставить.

Не надо тут умничать. Делали все через фирму. Сами даже не думали устанавливать, ибо ничего в этом не понимают. Делала спец.фирма. То, что так сделали - уже другой вопрос

Аноним 418,
Он его и на улицу скоро вынесет(( "Мир посмотреть". Не понимает.

Аноним 289,
Я и говорю, что ж ты ему билеты в Италию не купил

Аноним 567,
Умничать или нет - сама решу, можно, да? Спасибо)
Хоть кто ставил. Всё равно, не закрепили.

анониМ,
В галамарте купила для ящиков, их приспособила

АноНИМ: В галамарте купила для ящиков, их приспособила

У меня так не открываются окна ) только вертикальное проветривание.
Боковая защита мне понравилась - но цена за кусок пластика неадекватная была.
Кота в итоге у меня нет. Т.к. сетку на окна я не поставлю, я и москитки не ставлю - не нравится, как выглядит.

Тебе кажется: Девочки, а почему открываете только на микро?
Я окна на проветривание открываю

Кот метр начать лезть в эту щель и либо выпадет либо лапа застрянет и будет висеть на ней до вашего прихода, погуглите, что ли

Вот такие еще ограничители есть, но пользую только в своём присутствии

Аноним 567: Делали все через фирму.

Они действительно не закрепляют. Мы купили в строительном уголки и с двух сторон закрепили сетку на саморезы.

Тебе кажется: Я окна на проветривание открываю, кошке надо постараться туда залезть, попыток нет. Чего я не понимаю?

www.e1.ru/text/animals/2022/06/17/71416628/

Аноним 944: А окна открываю только на вертикальное проветривание, когда я дома, по хорошему надо еще гребенку купить.

Вот именно при таком проветривании трагедия выше и случилась.

6 лет назад так же потеряли кошечку 9 мес. Я мыла окно и отвернулась, чтобы взять сетку и вставить. Оглянулась, кошка уже по карнизу идет за глухой створкой. Начала разворачиваться и соскользнула.. 5эт
В ветклинику не успела доевезти, на полпути стало тихо (по дороге мяукала).
Ребенок был в садике (7 лет), вечером рассказала, поплакали, через несколько дней увлекла поиском другого котенка. Сама еще долго отходила. Ребенок молниеносно переключился. Через месяц принесли домой маленький пушистый комочек.
Теперь окна мою за закрытыми дверями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы