Котик выпал с балкона((

Аноним 532: А что за щели такие, интересно просто?

Думаю, просто хватило ума приоткрыть для проветривания((

Девочки, а почему открываете только на микро?
Я окна на проветривание открываю, кошке надо постараться туда залезть, попыток нет. Чего я не понимаю?

Мы недавно переехали на 10 этаж, до этого 2, окна нараспашку, пару раз за мухами улетала (низкий этаж, внизу газон), не парились.

Напишите, пожалуйста, проверенные контакты с антикошками, в личку

Аноним 289: Шанс на гибель? Не надо им животных доверять.

Никто от этого не застрахован. У меня была кошка, вот ни разу не было мысли, что она может вылететь из окна или с балкона. Просто не попадалась подобная информация и опыта подобного ни у кого не было ни среди моих знакомых, ни среди родни, и кошка к выпрыгиванию из окна интереса не проявляла, даже если отрытые настежь были. Она в принципе не сидела на подоконниках и балкон только для пешей прогулки использовала. А сейчас я прочитала, что опасно даже открывать на вертикальное проветривание,. Кошки погибают, пролезая в щель и застревая в ней. Да, опыт ужасный, но думаю, что теперь эта семья будет и на воду дуть, что называется.

Аноним 968: Никто от этого не застрахован.

Да ладно. Если открывать окна - это закономерный результат. Детям тоже разрешаете на открытом окне сидеть? Нет ведь.

Аноним 968: опасно даже открывать на вертикальное проветривание,.

Да. Кошка туда может залезть, а обратно - нет. Органы передавливаются, животное погибает. Страшно. Видела однажды - висит и хрипит уже, бедная. Зооспас вызывали. Горе-хозяева открыли окно и ушли((

Да... Только у нас могут ,когда плохо, ещё добивать.
Многие видимо думают, что автор специально это сделала. Я вот не кошатник, ни разу про эти сетки антикошки не слышала.
Но люди любят прокатиться по чужому горю.
Автор, оборудуйте всё "как надо" , чтобы повторения не было, не дай Бог.
А вообще, люди, не стоит зарекаться - ой, да у меня никогда не случится такое, ой да я не безответственная.
Я гиперответсвенная всю жизнь, вечно все по 10 раз проверяю и тоже случилась ситуация просто ужасная. Ещё раз убедилась, Господь помог, не иначе. Не случилось страшного горя, какое могло случиться с собакой. Я никогда не могла даже в страшном сне предположить, что у меня может сбежать собака.

Аноним 968,
++++

Аноним 216: может сбежать собака.

Сорвалась с поводка?

ОАя,
Нет, не сорвалась. Ещё хуже. Добавлю, что у меня всю жизнь собаки, не первый опыт.

Аноним 132: Больше за реакцию детей переживаю

Если дети ещё не знают, скажите, что убежал. Поскользнул в дверь и убежал.

Ну а насчёт Вас у меня нет слов.
Какая безответственность.

Аноним 216: Но люди любят прокатиться по чужому горю.

Вот-вот. Пришли, заклевали, белое пальто свое выгуляли.
И у очень ответственных родителей дети падают из окон или тонут или травятся или теряются или попадают под машины.
Конечно, урок на всю жизнь и другие глядя на эту трагедию тоже сделают выводы свои. А приюты одним из требований предъявляют и чтобы окна были защищены - теми же ограничителями или сетками.
А если посмотреть у кого какие трагедии случались с животными за всю жизнь, так и вообще никому животных нельзя давать.

Аноним 216: что автор специально это сделала. Я вот не кошатник, ни разу про эти сетки антикошки не слышала.

А она - кошатник. Что не специально? Приоткрыть окно, балкон без какой-либо надёжной защиты и выпустить туда кота. Это не специально?
Вы не слышали про антикошку, но решётки обычные на окнах у людей, наверное, видели. Это если думать о безопасности.

Тебе кажется: Девочки, а почему открываете только на микро?
Я окна на проветривание открываю, кошке надо постараться туда залезть, попыток нет. Чего я не понимаю?

У БМ у брата так кошка вылезла частично, когда окно было на проветривании. Не буду говорить на сколько именно она вылезла и в какой позе в окне застряла (сама не видела), но когда брату позвонили соседи и он примчался домой, кошка была уже мертвая. Просто висела почти наполовину высунутая в окно. И куча таких случаев.
У нас 17 этаж, тоже проветриваем только на микро или выгоняем котов из комнаты и проветриваем за закрытой дверью. Мне мои кот и кошка живыми нужны.

Аноним 968: А сейчас я прочитала, что опасно даже открывать на вертикальное проветривание,

да. поэтому у меня так открыто только, когда я дома.

Тебе кажется: до этого 2, окна нараспашку, пару раз за мухами улетала (низкий этаж, внизу газон), не парились.

сами не прыгали со 2 этажа? тоже ж высота вообще то. Не понимаю такой безответственности.
Хотя у многих и при мелких детях окна нараспашку.

Согласна, что зарекаться нельзя. Но все необходимые меры безопасности надо принять, хотя бы для собственного спокойствия

Milena29: сами не прыгали со 2 этажа? тоже ж высота вообще то. Не понимаю такой безответственности.
Хотя у многих и при мелких детях окна нараспашку.

1. Прыгала.
  2. Кошка паркурщица, она и дома летит с одного конца комнаты в другой. Написала же - низкий этаж. Мягкий газон. Для моей кошки это не высота.
  3. Когда ребёнок был маленьких, ставили на балкон специальные ворота, кошке эти ворота не подходят, она их перепрыгивает)
  4. Я не говорю, что правильно было открывать окна на 2 этаже, я говорю, что раньше было летать ей безопасно, и мы это знали, а теперь на 10 м кондиционер поставлен, окна открываются только на проветривание, хочу кошкозащиту.

Звездная ночь: У БМ у брата так кошка вылезла частично, когда окно было на проветривании. Не буду говорить на сколько именно она вылезла и в какой позе в окне застряла (сама не видела), но когда брату позвонили соседи и он примчался домой, кошка была уже мертвая. Просто висела почти наполовину высунутая в окно. И куча таких случаев.
У нас 17 этаж, тоже проветриваем только на микро или выгоняем котов из комнаты и проветриваем за закрытой дверью. Мне мои кот и кошка живыми нужны.

Спасибо добрый человек за разъяснения, а то только минусов наставили, а я правда вообще до этой темы не задумывалась, историй не встречала.

Аноним 289: она - кошатник

Где вы это прочитали?
Может первый котёнок и уже такая трагедия.

Тебе кажется: Спасибо добрый человек за разъяснения, а то только минусов наставили, а я правда вообще до этой темы не задумывалась, историй не встречала.

На е1 на днях было в новостях. Когда прохожие кота вытащили, у него уже нижняя половина тела отмерла. Усыпили.

Звездная ночь: У БМ у брата так кошка вылезла частично, когда окно было на проветривании. Не буду говорить на сколько именно она вылезла и в какой позе в окне застряла (сама не видела), но когда брату позвонили соседи и он примчался домой, кошка была уже мертвая. Просто висела почти наполовину высунутая в окно. И куча таких случаев. У соседей так кошка погибла. Поэтому не стоит оставлять окна на микропроветривании и уходить из дома.

У меня на прошлой квартире стояла сетка антикошка на балконе, сетка из более прочного материала и к раме прибита.
В новой квартире сеток нет, т.к. балкон тут я не открываю. А окна открываю только на вертикальное проветривание, когда я дома, по хорошему надо еще гребенку купить.

Аноним 216,
Если первый, то тем более вопросы содержания животного изучаются, если впервые - трясёшься, беспокоишься обо всем. Ну, и детей поди растит - их ведь не оставляет на открытом балконе. Почему? Видимо, какие-то мысли про безопасность иногда приходят в голову.

Тебе кажется: Для моей кошки это не высота.

Помимо падения насмерть ушибы-то по-любому будут, вы че хоть. Внутренние органы сотрясаются. Да, они прыгуны, но тоже могут покалечиться

Django,
Прошу, не путайте микропроветривание и вертикальное проветривание. Это разные вещи

Аноним 944: окна открываю только на вертикальное проветривание, когда я дома, по хорошему надо еще гребенку купить.

Если речь про то, когда окно открывается уголком, сверху широко, а снизу закрыто, то оно и опасно очень. Кошка пытается вылезти в щель, сползает вниз к углу и застревает, а щель ей передавливает внутренние органы. Так что лучше ограничитель и открывать на 1-2 см.

Тебе кажется,
Так дело ведь не только в высоте. А если бы потерялась? Сегодня выпрыгнула и сидит под окном, в завтра собаки или дети напугали - убежала. Как Вас это не беспокоило, не понимаю...((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы