Любители собак, вы ездите в отпуск?

Аноним 829,
Собака собаке рознь.
Ну и все мы в чужой жизни психологи. В своей только психички. :)

Можно выскажусь?
Не как хозяин, а как человек, с которым постоянно оставляют собаку.
Когда вы принимаете решение завести собаку, нужно рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ и продумывать, как и с кем вы будете ее оставлять или готовы поставить крест на путешествиях.
У меня сестра завела собаку. Меня не спрашивала и не предупреждала, что будет оставлять с нами. А теперь собака несколько раз в год по 2 недели у нас. Нет, я конечно, его очень люблю, но вставать в 6 утра и мыть его по 3 раза в день - для меня перебор. И я не понимаю, почему его нельзя взять с собой, когда едут на своей машине и живут не в гостинице, а в своей недвижимости. Типа ему тяжело \ жарко \ волнительно, ну и им геморно, естественно. Но я-то здесь причем???
Когда в нашей семье была собака, мы не то что в отпуск, мы на выходные не могли всей семьей уехать, ни разу за 12 лет, всегда кто-то оставался, т.к. он был полноправным членом семьи, а не "всего лишь" собака....

Свекровь обычно гуляет с ней приходит и кормит. Мама ее моя не любит
В этом году в летний отпуск берём ее с собой, формат автопохода дальнего. Самое то собачонке, пробздится

Аноним 985,
Вот тоже такой вариант обдумываю.
Моему хвостику нравится у моей мамы, прям бежит туда, но мама напрягать с прогулками не хочу.
Смотрела "выгульщиков собак", платить готова, блин одни дети попались 13-15 лет
Буду ещё искать

Аноним 985: мы в Сысерти

Ок. Спасибо. Посмотрю.

Аноним 537: жалко мне его в гостиницу.

Ага, у меня ещё муж подначивает: несчастный пёс, из дома увезли, чужим оставили. С психикой говорит проблемы начнутся.

Лилит_Es: подружить собак

Спасибо. Поищу информацию и кинолога.

Ctroinyshka,
Пока нет точных дат. Только начали задумываться об отпуске.
Буду иметь вас в виду. Спасибо
О вознаграждении думаю договоримся.

никнейм: В Екатеринбурге? Скажите, где хорошо

Присоединюсь к вопросу. Если название - это реклама, то хоть адрес напишите, пожалуйста. По адресу найду.
Адрес ведь можно писать?

Мы сами две первые недели июля уедем. А остальное лето, в любое время сможем. И без вознаграждения бы взяли на пару недель. Обращайтесь.

Аноним 283: почему его нельзя взять с собой

Потому что авиаперелеты не всё собаки переносят. И чтобы взять собаку на борт и вывезти в другую страну нужны кучи документов и прививок и анализов, причём у нас в стране одни требования, в другой стране совсем другие. Плюс не всё отели размещают с животными.
Друг работает в аэропорту в Москве, говорит не всё животные живыми прилетают
Я бы его везде с собой брала, он меня не напрягает.

Аноним 283: нужно рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ и

Да, тут без комментариев.

Аноним 637: Смотрела "выгульщиков собак", платить готова, блин одни дети попались 13-15 лет

ну смотря какой подросток, наших он не во что не ставит и не слушвется у него 1 авторитет муж, остальные по боку. Пытались дрессировать на семью, но вот выбрал и все, с нами он на как бы на равных, с детьми дак ваще на одной волне. По этому выбрали мужчину который сможет удержать его ну и говорили с поводка не спускать купили 8 метров поводка и ходил он.

Ctroinyshka: И без вознаграждения бы взяли на пару недель. Обращайтесь.

Любые услуги должны быть оплачены.
Ваш ник записала.
Спасибо.

Если ваши родители разделятся, и кто-то из них будет жить у вас на время отпуска?

Дело молодое,
Поговорим, может согласятся.

Аноним 537: жалко мне его в гостиницу.

Аноним 863: Что было бы в гостинице, боюсь представить

Аноним 389: мне кажется он тут и помрет от тоски и разрыва сердца.

ХаЯши: Да и скучать точно будет без нас.

Аноним 283: он был полноправным членом семьи

Аноним 637: Моему хвостику нравится у моей мамы, прям бежит туда,

Аноним 637: психикой говорит проблемы начнутся.

Очеловечивание собак - признак нездоровой психики у человека

Собака, которую воспитывали и социализировали без закидонов " он член семьи", спокойно остается на передержке.
У нас 2 собаки, обе знают свое место (они не члены семьи, они собаки, знают, кто хозяин в доме), обе отлично на передержке остаютсЯ. И никакой "сломанной" психики, никаких "скучаний". Замечательные ласковые воспитанные собаки.

Убью_ведром: формат автопохода дальнего. С

Куда хотите поехать? Тоже такой отдых в этом году рассматриваю. Дома две маленьких собы. Брали на расстояние 1000 км,норм

Котенок5: признак нездоровой психики у человека

Даже не спорю но нашей собаке надо как то жить с психическими хозяевами максимально комфортно

Аноним 863,
Вы неверно процитировали. Я такого не писала

Когда нет возможности взять с собой, собака едет в гостиницу для животных. Гостиница проверенная годами и множеством животных и их хозяев. Ни на какую другую не променяем, хоть и не сильно близко ехать.
Родственникам оставить даже никогда не думала. Но у меня и не мелкая порода.
В гостинице кормят, любят, играют, гуляют)) прекрасные условия.

Аноним 141: Собака, которую воспитывали и социализировали без закидонов " он член семьи", спокойно остается на передержке.

Именно так))

Я не с потолка это беру, говорю как ветеринар, кинолог и зоопсихолог

Да, есть собаки, которым будет плохо в любом месте без владельца. Но это упущение самого владельца. А признавать это оооой как не любят

Гостиниц много, яндекс и гугл поиск выдадут в мгновение. Не надо здесь ничего рекламировать, а то тема уйдёт в срач. Как при выборе врачей и ветклиник.

Мои варианты: оставить с сестрой или в гостинице
Друзья могут у родителей или в гостинице.
У каждого свой вариант, который ему подходит и кажется удобным

Подруга никому оставить не может, 4 собаки у нее. В этом году все же решилась, улетели в Турцию. Прилетели - один пес прям на руках погиб не понятно отчего (что то с кишечником). Второго чуть позже инсульт разбил. Оставляли с проверенным человеком. Он приезжал к ним в дом, кормил ухаживал выгуливал. Все как обычно... И вот такой результат. Дядька ужасно переживает, а почему так вышло совершенно не понятно.

У вас собака , а у нас чилийская белка. Вот и куда его малявочку( он в клетке не любит сидеть, на свободном выгуле дома бегает. Тоже уже думаю куда на отпуск пристроить. 9 мес у нас живёт. Не заводила раньше животных так как часто уезжаем.

А нашему надо ещёи ласку, и поспать с человеком, и побаловать и поиграть. И следить ,чтоб конфеты не стырил и не съел.

Я тревожная собачья матерь, собаке 1.5 года, пока никуда не ездили. Рассматриваю варианты, чтобы брать с собой на машине, есть частные дома под ключ, куда принимают с животными, есть отели и т.п., но понимаю, что это будет большой геморрой, а не отдых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы