Поиск убежавшего котика. Найден, дома!

АноНИМ,
Да, он вообще супер Человек

Автор, а ваш котик , знает, где ваш дом ? Ну дача ваша ? Так бы он сам может приходит к дому, там у вас кто то есть сейчас ? Вдруг, он приходит , а там никого нет и все закрыто. И говорите , в лесу, где он сидит ни деревьев, ничего, как он в случае опасности прятаться будет . От собак даже.

Аноним 294,
Там мама, но он ее опасается, он вообще опасливый. Деревьев много. Перед домом только полянка.Дом если даже знает, пока не идёт. Выставила горшок его. На столе лежит рыба ( она сильнее пахнет, мне кажется), чтобы он сам пришёл думаю долго ждать, пока голодно сильно станет. Но мы его выходим звать утром и вечером, когда нас нет мама зовёт. Но сложно все, сильно переживаю, хоть бы не убежал далеко. Там рядом нет населённых пунктов. Корю себя за эту прогулку, может будет судьба благосклонна к нам ( мне и котику).

Аноним 294,
Да, я поняла как его увидела. Купила тепловизор охотничий, предложу ему брать когда нужно будет.

АноНИМ,
А я думала, что у вас там болотистая местность, ну ладно , хорошо, что деревья есть. Да, вот я вам и говорю, не теряйте время , пока знаете, что он там, нужно ловить. На одном месте же он не будет сидеть и опасности для него кругом. Я вам желаю удачи в поисках.

Евгений сказал, что строение кошек не такое как у собак, и эти шлейки вообще не для кошек. Блин зачем пишут хвалебные отзывы и статьи, про как выбрать шлейку…. Хотя понятно, но вот такая цена у этих приспособлений.

АноНИМ,
Я тоже покупала супер шлейку, где фиксируются лапы и шея и проходит она по спине, но он и то вывернулся, да не нужно их выгуливать. Это опасно для их жизни , к сожалению .

Аноним 294,
Спасибо большое. Там все есть и болота ( не глубокие), и река и березы и сосны огромные и ели и поляны. Надеюсь на его характер, он очень опасливый. Долго привыкает к местности. 2 дня может вообще не выходить из укрытия, на третий начать двигаться осторожно. Надеюсь на удачу.

АноНИМ,
подвесьте что то пахучее: колбаску копченую, шпротину, мойву.
Я на кусок шашлыка ловила кошку в подвале)
Валерьянку можно капнуть

Аноним 337: А всякие "негуляю свою кошку" Сами посидите в 4 стенах

Что у людей в головах !

Аноним 985: Скорее всего домашняя кошка умерла от голода и холода.

Деревенские кошки сами уходят из жилья умирать куда подальше, но звучит конечно жалостливо "от голода и холода"
Зы не должны кошки от голода и холода умирать на природе. Вот собаки подрать могут.

Аноним 985: А чем вы думаете домашняя кошка может питаться в лесу?

Хищник она. По первости и кузнечика сьесть может. И за неделю и даже месяц от голода летом точно не помрёт.
Зы я не спец, но ответ спеца по кошкам на вопрос - оооо моя киска это не ест, звучит примерно так - а как долго она не ест.?

Опять Para (уженержу):
Деревенские кошки сами уходят из жилья умирать куда подальше

И собаки старые уходят.
Вот только причина может быть другая, животное от старости теряет ориентацию. Но зачем думать о том, что старое животное "в маразме" и потерялось. Ведь есть красивая версия, они умные, все понимают ушли и не вернулись добровольно.

Аноним 874: Но зачем думать о том, что старое животное "в маразме" и потерялось. Ведь есть красивая версия, они умные, все понимают ушли и не вернулись добровольно.

ну это кому от каких мыслей легче становится, тот так и думает. Ведь изменить все равно ничего нельзя.

Опять Para (уженержу): Ведь изменить все равно ничего нельзя.

Можно, следить за животным, а не отпускать-сам ушёл. И тогда они ещё поживут дома, а не заблудятся и помрут от голода , холода и прочих факторов.

Аноним 874,
Мой кот прожил 20 лет , в городе уходить некуда.

Аноним 874: Можно, следить за животным, а не отпускать-сам ушёл.

Если вам от этой мысли легче, то и ладушки. В деревне с другими мыслями живут. Помню мне соседка деревенская говорила, посмотрите там у вас на участке , котик мой ушёл умирать, найдёте, скажите, я его похороню. Представила вас со словами этой бабке- "следить за котом надо" .

Опять Para (уженержу): Мой кот прожил 20 лет , в городе уходить некуда.

Я Вас конкретно и не имела ввиду, простите если приняли моё сообщение за "наезд". Это был ответ именно на сам факт, который утверждают многие.
И если честно, я это слышала с детства от многих и не думала об этом, пока не стала читать про поведение пожилых животных. Тогда и тронуло сколько потерянных животных может быть, которые просто заблудились, а их не ищут.

Опять Para (уженержу): Помню мне соседка деревенская говорила, посмотрите там у вас на участке , котик мой ушёл умирать, найдёте, скажите, я его похороню.

Ну тут-то не грозит голодная смерть, в паре метров от дома. В данном примере именно, что вот уже прямо сейчас время умирать.

Прошу прощения у автора темы за отступление от её вопроса.
Котику скорее найтись.

Автор, как у вас дела ?

У нас в снт, как наступает лето, несколько кошек появляется, бродят по участкам, мышей ловят. У нас на участке камера, видно как мышкуют ночью. Но! Если пойманная мышь съела где-то отраву, ну как говорится, хозяева сами виноваты, нефиг отпускать котеек

Аноним 294,
Все его видели, кроме меня, одни соседи и другие, я в это время искала в других местах.Вечером вчера прибежал за мной сторож, говорит залез на дерево, обрадовалась, прибежала, а Пьяный «караульный» у дерева, видимо хотел его достать, он спрыгнул и убежал, в постройки сторожа, там у него куры, козы, собака, которая боится кошек… поеду сегодня на ночь опять. Теперь знаю побольше, он ходит по тропке на речку, видели как шёл, а я нашла его экскрименты, там видимо мышей ловит. Все очень не быстро… сторожу принесла корм, чтобы положил ему. Валерьянка не помогла, кормом трясти тоже, очень надеюсь на кошколовку Евгения, она пока у меня, пока не нужна буду ездить, в пятницу придёт своя, купила

АноНИМ,
Ну хоть живой, уже хорошо

АноНИМ,
Переноска с собой?
Надеюсь, Вы понимаете, что не удержите в руках вырывающегося кота. Только напугаете его, потом он к вам близко не подойдёт.
Его надо сразу в переноску, если не ловушкой ловите.

Мяуканье записали, но видимо не то, дали котику соседу послушать, ему не понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы