Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кот в поезде

Аноним 409,
И что из этого, выбирали бы другой вагон и ехали бы без кота .

cit]AlexDavyd: б[/cit]А вы в курсе что бывают такие аллергены и такие реакции, что никакие лекарства не действуют?

Аноним 409: Я не против животных,но тяжело было всем. Кот свои дела делал в переноске. Выходил к хозяйке спать под одеяло. 3 дня ехали

AlexDavyd: Вы всерьез верите, что бардак проявляется в том, что разрешили котов и собак в вагонах перевозить в одном вагоне с ребенком-аллергиком? бардак в том, что интересы животных и их владельцев поставили выше интересов людей и детей...раньше для перевозки любого животного нужного было подготовиться, поставить прививки, оформить ветпаспорт, купить справку для перевозки, оформить документы на багаж и выкупить все купе, а сейчас нет , чувствуете разницу?
кроме того, разрешили их перевозить практически в любом вагоне, кроме 1 плацкартного и СВ

Аноним 21,
Это точно , я постоянно езжу в крманлировки на поездах разных направлений и это всегда замечала.

Аноним 581,
Вы зашли в чужую тему , даже не зашли , а влезли , всех тут оскорбляете, прикрываясь своим ребёнком, не дай Бог воьше такого попутчика.

Аноним 706: Что вы тут рассказываете, в поезде обычно вагоны для животных процентов 10 от состава, и если вы сейчас не увидели вагоны без животных, то это лишь значит , что уже все раскуплено. Раньше нужно думать

я покупала за 90 суток в 6 утра на проходящий поезд, какие были вагоны в продаже , те и висят до сих пор, даже новых не добавили

AlexDavyd: Не правда. Не рассказывайте. Сходите к хорошему врачу и купите ингалятор, который он назначит.

Мне не помогают антигистаминные. Аллергия проявляется как тяжелая форма бронхита, т.е. даже если я всего несколько минут взаимодействовала с аллергеном, я буду болеть минимум неделю (обычно дольше). Ингалятор у меня был скорее для успокоения и только в первый год, когда проявилась аллергия (20 лет назад). Сейчас стараюсь избегать аллергенов.
Но моя аллергия - мои проблемы, а не людей, перевозящих животных в поезде.
Прошу прощения за отступление от темы.

Ехала как то раз с котом. В купе были со мной одни мужики, повезло ))) потому что к 🐱 отнеслись очень положительно, и ему было дозволено выйти из сумки и спать на полке. Но на шлейке, а то вдруг напугается и убежит.
Всё таки с нами, женщинами, сложнее, ага ))).

Аноним 706: , всех тут оскорбляете, прикрываясь своим ребёнком, не дай Бог воьше такого попутчика.

кого я оскорбила, я даже автору ничего против не сказала, 18 часов можно потерпеть...
проблема не в этом, проблема серьезная, но вам не понять, у вас ведь нет ни детей ни внуков...
не вы ли ко мне цепляетесь и даже яжемамкой обозвали?

AlexDavyd: Значит другие препараты надо принимать.

какие другие, сейчас у ребенка весенний поллиноз...лекарства принимает те, что доктор прописал,
а других детей даже из города увозят на это время, вы в курсе? потому как ничего не помогает...на своих животных у нас аллергии нет, но вполне может быть резкая реакция на чужого кота и что теперь, мне ее заранее гормонами пичкать? 3 ночи с пульвером сидеть в поезде?
у вас тоже нет своих детей, скорее всего, раз так рассуждаете...

Аноним 581: ой блин...и куда они едут? в купе или плацкарте? я с ребенком поеду, у нее аллергия...

Мы поедем в июне с двумя собаками на отдых и в том году ездили так же, в нашем вагоне было 5 собак.
А у вас если аллергия просто покупайте места в вагоне где нельзя с животными

Аноним 581: вам не понять, у вас ведь нет ни детей ни внуков...

Другой вагон, другой поезд, самолёт, в конце концов, - у Вас есть возможность воспользоваться правом везти ребёнка-аллергика без животных рядом. Купить билет в вагон "с лапкой" - это Ваш выбор, и не надо теперь всех обвинять в непонимании глобальности Вашей проблемы.

Вот так один человек с твердой позицией, что ей все должны может отравить дорогу минимум одному купе
На груди орден-уменяжеребенок.
И заезженная пластинка, ах вам коты дороже чужих детей.
Ну куда вот от вас деться то? Уже бывает всяко обезопасился, но нет, вы уже тут

Я бы в поездке с котом беспокоилась, не будут ли с нами ехать в одном купе собаки-котоохотники или котоненавистники

Аноним 877,
Сестра регулярно ездит с котом, он всю дорогу не ест и в туалет не ходит. Последний раз вместе ехали, половину дороги в переноске сидел, потом выпустили на шлейке и он просто на полке спал.
В вагоне ещё пару собак перевозили, я их только на станции увидела, в пути никого не слышно было.

Аноним 581: вот это треш, представляю какая вонь была в вашем купе...

Ну слушайте, а когда мелкий ребенок на горшке какает посреди вагона это не треш? А вопли этих детей ночами? А нажравшиеся и взрослые не треш? Любая поездка в поезде может превратиться в треш и не только котики виноваты

Не допускаются к провозу мелкие домашние (комнатных) животные, птицы и крупные собаки, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.
При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, птиц и крупных собак их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил в вагоне.
Ответственность за ущерб, нанесенный домашним животным, несет пассажир, перевозящий животное.
Перевозка мелких домашних (комнатных) животных, птиц и крупных собак в вагонах с местами для сидения запрещается.

ОАО РЖД сама себе противоречит

Аноним 581: Не допускаются к провозу мелкие домашние (комнатных) животные, птицы и крупные собаки, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.

Вот так в оригинале:
Не допускаются к перевозке:
• животные (птицы), перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика, в том числе перечисленные в списке, если предъявленные животные (птицы):
• не являются домашними (комнатными);

• не прирученные;
• имеющие болезненный вид;
• подопытные;
• грязные;
• имеющие неприятный запах;
• не приученные к клетке (контейнеру), перевозке в поездах дальнего следования;
• демонстрирующие угрожающее или беспокойное поведение.

Так что если кошка не пахнет и сидит в переноске-её спокойно можно перевозить.

Ольха Уральская,
тему почитайте внимательно сначала... выбора у нас нынче нет...в нашем поезде 1 плацкартный вагон без животных

Колубара: Вот так один человек с твердой позицией, что ей все должны может отравить дорогу минимум одному купе

по моему ребенок, какающий в горшок в коридоре, гораздо безобиднее кошачьего туалета в замкнутом пространстве купе...
даже если у вас нет аллергии, аппетит точно пропадет...
всегда были привила - везете животное-выкупаете купе и таких вагонов было немного...а сейчас другие правила, но думаю не надолго

SummerGirl: Так что если кошка не пахнет и сидит в переноске-её спокойно можно перевозить

Можно даже и не в переноске, если ведёт себя хорошо. Наши собаки в переносках были только на посадке и высадке, остальное время спали на полке, вели себя прилично, в соседнем 'купе' (плацкарт) кошка сидела так же на полке, вела себя прекрасно, как с туалетом не знаю, с собаками в этом плане проще, вони не было.
А яжемамкам могу посоветовать выкупать полностью купе и сидеть в нём.

Племянник кошку перевозил. Говорит был специальный вагон для перевозки животных. Вроде даже купе. В нём ехали только пассажиры с животными. Обязательно переноска с песенками. Никакой еды и воды. И перед посадкой кошку не кормить. Говорит это были обязательные условия. Не знаю кто эти условия озвучивал, РЖД или сам придумал.
Нормально перевёз свою котейку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы