Вы помогаете бездомным животным?

Нет. Не имею ни желания, ни потребности.

Аноним 244: считаю , каждый должен в этом участвовать , животные не виноваты ни в чем

Кому должен? Мне это неинтересно. У меня другие заботы. Имею право.
Дома у меня животных нет и не будет. Не хочу.

у меня все животные - бывшие бездомные.
И да, помогала, пока была команда немцев на Е1.
Иногда до сих пор помогаю определенным людям, с определенными бездомными животными.

Аноним 244: Тема просто понять - у нас ещё люди остались добрые и неравнодушные?

Т.е. по Вашему доброта измеряется помощью бездомным животным?
Так все люди разные, я встречалась и с теме, кто забирал у меня найденных котят на передержку , спасибо им. Но сталкивалась и теми, кто в век начала интернета ( т.е. интернет в России уже был, но не у всех. И у меня тогда не было), когда я обратилась в фонд зоозащитв по телефону вместо помощи или хотя бы совета, что можно сделать просто находили и послали. Это доброта по Вашему?
Если так Вы измеряете мир, в соседней теме свекровь забирают из деревни и её кошку примтраивают. Забирайт иначе зная о ней, Вы не оказались помощь и не являетесь добрым человеком.

нет, не помогаю.
у меня сестра то собаку покормит, то кошку с дерева снимет.

мне хватает своих кошки и собаки, помогаю им

Стараюсь всегда помогать, помогаю деньгами на лечение, отвозила корма в приют.

Перевожу в конкретный приют немного денег, с зарплаты
Еще в доме напротив, семейная пара (пожилые) подобрали дворовую кошку (жила в подвале, рожала без остановки), стерилизовали ее, живет она в кладовке, гуляют с ней, забрать не могут, там свой кот не очень дружелюбный, ей периодически покупаю корм

Аноним 219: У вас всего 2 комнаты в квартире, кошке мало места будет",

Бред какой. А то что в приютах они в клетках весь день сидят крохотных, это им не мало?

Аноним 135: Бред какой. А то что в приютах они в клетках весь день сидят крохотных, это им не мало?

У меня была такая же реакция. В ответ на резонный вопрос - "Почему мало места, квартира же не клетка?" - на меня стоооолько вылилось , что я предпочла эту мадам выставить из своего дома. Но кошка была прекрасна, да, я ее искренне хотела забрать домой, любимицей в семью. Я какое-то время наблюдала еще в ее группе - кошку так никому и не пристроили.

Я помогаю бездомным животным и сиротам.
Кот у меня - взят из приюта, был спасен зоозащитниками с улицы, дети - оттуда же. Всё. Я свою миссию по спасению обездоленных живых существ выполнила. Ещё лет на 10 хватит мне с ними забот и расходов.

Помогаю, одну большую собаку пристроила ( прибилась в саду), а одну мелкашку девочку не успела, убили… вот такие у нас добрые люди садоводы… Котика взяла из «Лехиного дома». Да, стараюсь не проходить мимо. И больным детям тоже помогаю.

Пятровна: провокационнная тема

согласна.
делай добро и бросай его в воду. к чему эти требования отчитаться?
после таких тем еще меньше захотелось помогать.

не помогаю
бегу от таких тем
знаю, что если начну, то капец, что будет....не остановить, а это не есть хорошо для моей семьи.

Специально не помогаю, но всегда ношу с собой пакетик вискаса или другого кошачьего корма, иногда пригождается)
Часто вижу в районе остановки Хмелева женщину, выгуливающую пару-тройку обычных дворянских собак, иногда собаки меняются... или передержка, или пристрой... Милая женщина, знайте, есть человек, который при встрече с вами всегда посылает вам лучики добра! Так хочется хотя бы поддержать словом или делом, но собак боюсь до ужаса!

Ничего не стоит отправлять хотя бы 50 рублей в месяц анонимно какому-нибудь приюту. На 50 рублей можно купить пару паучей, с влажным кормом или шприц или ватные диски. Копейка к копейке, так приюты и позаботятся о тех, кто был выброшен на улицу по воле человека. Поверьте, приюты эти чисто инициатива таких же людей как мы, и вкладываются они деньгами и временем в разы больше. Так что даже если символическую сумму отправить (не купить очередную шоколадку или баночку пива) - то даже это большая помощь. Кто-то может постесняться, чо это я копейки отправляю. Не надо, каждой копеечке приюты рады.

Astrum*: Не имею ни желания, ни потребности.

+++

Аноним 904: кошачий ВИЧ.

Тогда не ВИЧ, а ВИК

Аноним 135: Ничего не стоит отправлять хотя бы 50 рублей в месяц анонимно какому-нибудь приюту.

Я лучше детям больным отправлю

Долорес Клейборн: Я лучше детям больным отправлю

И это тоже хорошо! Главное, не быть равнодушным.
Просто у детей есть какая-никая надежда на помощь государства, меценатов, просто их показывают по телевизору, открывают сборы. А помощь кошкам и собакам - это только инициатива людей. Нет помощи от государства.

я щас крамолу скажу.
а те, кто так активно ратует за помощь животным, мяса не едят?

Аноним 810,

Вы едите домашних животных- кошек и собак? Бред не несите.

Аноним 244: Вы едите домашних животных- кошек и собак? Бред не несите.

нет не ем, но для меня кошки и собаки ничем не отличаются от коз и телят.

Аноним 810: а те, кто так активно ратует за помощь животным, мяса не едят?

Кошачьего?
Вопрос ведь о гуманном отношении в целом. В том числе и к сельскохозяйственным животным. Да и нормальный охотник никогда подранка не оставит умирать просто так.

Аноним 810: коз и телят

Где вы видели бродячих бездомных коз и телят?

Есть люди , которые во всех хороших поступках , будь то это помощь бездомным животным, людям - видят только плохое. Что с этими людьми не так- не знаю . Поймите, животные должны быть в семье, они домашние - у них должен быть дом. Никто кроме нас их не защитит и не поможет.

Аноним 135: Вы сейчас мухи с котлетами путаете, если честно.

Поясните.
Ненормально проходить мимо того, кто находится в беде. Т. Е. Животное больно или ранено. Кстати, в отношении животных допустима эвтаназия, когда некому о них заботиться в случае болезни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы