Невыносимый котопес с характером бомжа, устала...

Аноним 765: зачем в частном доме держать кота в клетке?Отпустите на улицу,он будет там в туалет ходить,гулять.Заходить домой покушать.

с чего вы взяли что мой в частном доме? Он и в доме ссал и срал. И гулял.
Аноним 765: Лучше туда,чем всю жизнь в клетке.

15 лет почти без клетки жил и гадил. Переедем в дом пойдет на улицу. Без всякого входа в дом.

Аноним 765: Попробуйте все таки отпустить.Переодически кормить животное,поить водой.Сейчас тепло,уже не замерзнет.

Уже пробовали до этого пока в доме жили. Бесполезно.

Аноним 765: в частном доме подавно никто в доме не закрывает.

Ну я закрываю. Не хочу чтобы уличные кошки на кровати были.

КСЮ-1: Если оставили ванну не закрытой - сюрприиииз! Что ей так ванна нравится - непонятно.

Кошка полюбила раковину. Я тоже не понимаю в чем прикол. Пока выход только закрывать дверь

Аноним 790: Переедем в дом пойдет на улицу. Без всякого входа в дом.

Хорошее решение.Там на крыше погреется итд
Думаю все наладиться!

Юллия: Не хочу чтобы уличные кошки на кровати были.

А я стараюсь не пускать в дом с апреля по октябрь,только после осмотра на клещей.
В другие месяцы они живут в доме/сенках итд.
Ребенка к собаке тоже стараюсь не подпускать из за клещей,но он на цепи сидит.В доме не бывает.

Я то это все пишу к тому, что и звери бывают недалекие. На улицу и всё. Пусть там ссыт.

Лилибeт: у вас частный дом,

Аноним 790: Автор дома в деревне сидит

Аноним 790: Авторка и живёт в деревне.

а давно ли автор в свой дом перебралась? Разве не в ЕКБ она уже?

Frau Nein: Разве не в ЕКБ она уже?

уже оказывается нет.

Frau Nein,
Писала, что купила дом в арамиле, опять на ее взгляд плохой, естественно

Лилибeт,
У сестры зимой на улицу выходят, не факт, что он там гадить будет, тк естьткоторые в лоток не ходят, а в тазик с землей с удовольствием. Или вообще через подпол и на улицу.

Тайна, покрытая мраком,
До 10 лет они спокойно ходили на место, потом переклинило. Пытались исправить год точно, никакие способы не помогли.

Автор, верните зверя туда, где взяли...ненавижу разведенцев

Обалдеть. Ну я бы в клетке держали. Бывает ли у кошек умственная отсталость, интересно... Ну и продолжать пристраивать, честно рассказывая о минусах. Может кто в деревню возьмет

Ну-у-у. Любишь мурлык, люби и кусь с тыгыдык.

Куда автор пропала? Фото котейки будет?

Аноним 931: тазик с землей с удовольствием

Землю или песок очень любят котейки. Не поможет - последняя надежда на клетку.

Аноним 59: Бывает ли у кошек умственная отсталость, интересно

Как-то читала про то, что чуть ли не шизофрения бывает, генетически определяется, если у родителей зверя были неполадки с головой, то у потомства велика вероятность этого же, но мы редко знаем о проблемах родителей котят и щенят.

Фото кота было ?
Автор , столико про такого красавца. Делитесь фото.

Black raven: Как-то читала про то, что чуть ли не шизофрения бывает

да уж

АнонимЯ,
вот, оно.

Котик красивый, очень. По теме.

1. Исключить проблемы со здоровьем. Его точно ничего не беспокоит? Проблемы могут быть и у котят
  2. Провести ревизию лотка еще раз. 90% кошек не откажутся ходить в лоток с высокими бортами с мелким глиняным наполнителем, насыпанным слоем около 5 см. Длина лотка - это длина кошки от носа до начала хвоста. Кошкам нравится копаться, закапывать свои какахи, и не нравится сидеть в своей моче и какахах. Если ходит, убирайте чаще.
    3.Убедиться что лоток стоит в достаточно укромном месте. Лоток должен стоять на максимальном расстоянии от еды и воды. У нас миска с едой на кухне. Лоток в туалете (дверь никогда не закрывается, конечно, всегда щель)
  3. Понять, почему котенок боится лотка. Что вызывает отторжение. Я надеюсь, у вас минимум два лотка? Специалисты по кошкам рекомендуют количество лотков по количеству кошей +1. Т.е. у вас должно быть три комфортных, удобных по размеру и наполнителю лотка.
  4. Где стоит лоток? Рядом с лотком кошки-хозяйки? Возможно стоит расставить лотки в разные помещения, чтобы котенок не боялся пойти в лоток и столкнуться со старой кошкой. Соседство с кошкой для него тоже стресс. Может поставить лоток там, куда котенок уже ходит. Около шкафа, или кровати, которую он облюбовал.
  5. Котята не ходят в туалет в вещи со зла. Их что-то тревожит. Часто это попытка подружиться, смешать свой запах с вашим, с запахом кошки, которая уже у вас есть. Например вы наругали и чтобы подружиться с вами, котенок ссыт в ваши вещи. Запахи смешиваются и вроде как по-кошачьи это дружба.
    7.Если ссыт на кровати, диване - застелите их полиэтиленовыми клеенками, чтобы моча не впитывалась а оставалась на котенке, так ему будет не комфортно туда ходить. Кошки стараются ссать туда, где все впитывается.
  6. Кошки не ходят в туалет там где едят и играют. Начните котика кормить на тех диванах и кроватях, куда он ходит в туалет. Играйте с ним на этих поверхностях как можно чаще. Это временная мера, пока котик не привыкнет к мысли, что кровать - это не туалет, а нечто другое.
  7. Кровать - это оплот безопасности, который находится на высоте. Возможно котику страшно идти в туалет. Не набрасывается ли на него кошка по пути или маленькие дети? Поэтому он выбирает максимально безопасное место для своего туалета, а это кровать.
  8. Не ругайте и не наказывайте котика. Так вы еще больше его запугаете, он начнет прятаться и ходить в туалет в укромные уголки пока вы не видите.
  9. Поставьте лотки в разные места. Может ему хочется не туалете, а в коридоре, или в спальне ходить в туалет..
  10. Положите в лотки тряпки. Может его приучили в детстве ходить на лотки с пеленками. Постепенно переучите.
  11. Чаще играйте с ним, отвлекайте, развлекайте. Возможно что-то его тревожит, и через смешение своего запаха и вашего, себя так успокаивает.
  12. Крайний случай - клетка. Можно попросить в аренду, или с авито где-то. Пока не научится ходить в лоток в клетке, не выпускайте. Или выпускайте немного погулять. В ограниченном пространстве, если у него все в порядке с головой, он все равно начнет ходить в лоток, тк кошки чистоплотные животные и какать там же где и спит, он не будет.
    В моем понимании, возможно у вас между двумя жителями сейчас терки, они делят территорию, ресурсы, для котенка это стресс, поэтому такое поведение. Вам надо их сдруживать и это тоже работа. Разделите их территории. Если старшая ест на кухне и ходит в лоток в туалете, то временно закрепите за котиком например гостиную. В одном углу - миска, в другом укромном - лоток. Пусть он чувствует себя хозяином именно гостиной. Поставьте игровой комплекс, именно его личный, игрушки, мячики и мышки. Чтобы у каждого было своё.
    Старшая у вас молодец. Не каждая кошка в этом возрасте спокойно реагирует на появление нового жителя.

П.С Вполне возможно что в другом месте, у других хозяев он будет вести себя по-другому. Можно пристроить со словами "отдаю в связи с тем, что не может ужиться со старшей кошкой, отдаю испытательным сроком, если что-то не устроит, возвращайте смело" и пристраивать единственным, чтобы все внимание было ему

Мурлик: вообще в закрытом туалете животное испытывает стресс,

Неправда.
У меня за всю жизнь было три кошки.
Все с маленьким котяток.
Все жили в ванной.
Все вечером сами шли к " себе домой " в свою постельку спать.
А ночью пойдёшь в туалет ,так ещё и не очень довольны были , типа " чО шастаешь, спать мешаешь"

LookAtHer Butt,
Автор, это кошка или кот, загляните под хвост уже

LookAtHer Butt: уэтого животного началась течка и проблемы с лотком усугубились. Моя кошка хоть старалась научить- не получилось.

Стерелизовали

Аноним 884: Деревенские коты все на свободном выгуле ... Еще и не кастрированные.

Два моих ( 2 и 3 ) были самовыгульными с апреля по октябрь.
А первый вообще умница...ходил на выгул во двор.
С третьего этажа.
Нагуляется ,со всеми кошками надерется , насрется и ...домой.
Умница был невообразимый.
Встанет у подъездные дверей и ждёт ,когда ему двери откроют.
Потом поднимется и пару раз мявкнет...типо открывай ,я пришёл.

А потом ...потом жену себе нашёл.
Умора ,придут вместях...
Он её к миске ведёт.
Сидит ждёт ,когда она всё пожрёт....и к дверям...
Просит ,чтобы им открыли.
Потом к ней идут( в том же подъезде).
Он к миске, типо...и я бы пожрал... Да не тут- то было... Киска ему сразу по мордам...он к дверям...
Придеееет и жалуется и жалуется...
А котятки родятся ...
Придёт всех от макушки до хвоста вылижет ,жене морду всю вылижет и уляжется рядом.
Даже фотки такого сложного семейства сохранились...

La isla bonita,
Разбор слова "котенок": единственное число, мужской род, соответственно- он котенок, он, а не она- котенок. Стерелизован котенок, соответственно котенок женского полу, то есть у слова "котенок" мужской род, но у животного "котенок" ПОЛ ЖЕНСКИЙ.
Хм...
Кошка у меня одна, нормальная, взрослая и писяет, куда-надо, ей пять лет, а это- животное(оно) или котенок, тупой, необучаемый котенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы