Чужая собака без поводка порвала холку нашей

Господи, куда мы катимся, люди пинают собак и ходят с шокерами, еще чуть чуть и друг друга грызть начнут. Собак держу почти 30 лет и просто офигеваю от народа, уровень агрессии и неадекватности повышается год от года. Причем придурков море с обеих строн- среди собачников и несобачников. Страшно что нас ждет дальше.

Аноним 44,
А как быть тогда с детьми, которые бегут в пасть к моей псине на поводке, а мама мило улыбается? Тоже отпинывать?
Чето вы все смешали.

Аноним 323: А как быть тогда с детьми, которые бегут в пасть к моей псине на поводке, а мама мило улыбается? Тоже отпинывать?
Чето вы все смешали.

Орать на них модно, не побегут явно дальше. Но они не представляют опасности для вашей собаки. А вот такие бесповодочные, как у автора описан, представляют. И что с ними делать? Если тут вон охают половина, что пинать нельзя, шокер нельзя? Ждать когда покусает и соизволит уйти? Моего укусил пес без поводка, мужики бухали сидели, дворь их бегала, я пнула и не раз его, а как мне надо было поступить? Так еще и хозя на пеня кидаться начал. Я не права?

Аноним 674: Господи, куда мы катимся, люди пинают собак и ходят с шокерами, еще чуть чуть и друг друга грызть начнут. Собак держу почти 30 лет и просто офигеваю от народа, уровень агрессии и неадекватности повышается год от года. Причем придурков море с обеих строн- среди собачников и несобачников. Страшно что нас ждет дальше.

А что вы предлагаете делать? Как еще себя и собаку обезопасить? Без шокера в рукопашную идти?

Аноним 44,
Конечно дети для собаки опасности не представляют. Для моей точно. Но я и не боюсь за неё, я за детей боюсь((((
По поводу других собак - тоже всегда шокер с собой. Мне спокойнее. Применяла много раз только разряд в воздух, этого достаточно.
Вот получается ходишь со своей собакой на поводке и от всех шараешься, чтоб бесповодочные не кинулись, дети не лезли, люди дикие не кидались)))) я конечно утрирую, но иногда все в раз за день происходит.

Аноним 674: Господи, куда мы катимся, люди пинают собак и ходят с шокерами

А надо лекции читать, когда вашу собаку грызут?)))

Аноним 674: Собак держу почти 30 лет

Бесповодочных? И офигеваете, какие люди злые и неадекватные?))

Аноним 323: Конечно дети для собаки опасности не представляют. Для моей точно. Но я и не боюсь за неё, я за детей боюсь((((
По поводу других собак - тоже всегда шокер с собой. Мне спокойнее. Применяла много раз только разряд в воздух, этого достаточно.
Вот получается ходишь со своей собакой на поводке и от всех шараешься, чтоб бесповодочные не кинулись, дети не лезли, люди дикие не кидались)))) я конечно утрирую, но иногда все в раз за день происходит. у меня далматин был до нынешнего монстра, к монстру дети не лезут, боятся, а вот он как раз готов всех облизать и любит весь мир и все живое. Постоянно получает звизды от бесповодочных. Знает, что мать вступится, а так вообще считает, что все хорошие. А вот далматин был дичь. А к ней все лезли, утипути.
Аноним 674: На моей памяти по пальцам одной руки пересчитать случаи, чтоб моих собак кто то грыз. А чтоб просто шли, и вдруг грызть начал кто то, такого не было. Как то удавалось избежать.

Вам везет. Ну вот на том же визе мы когда жили, там стройки и куча стай. там нереально не нарваться.

Иноходка: Из дешевых вот такие популярны.
Дубинку, да, на поясе придется носить, серьезная хрень, но именно против собак эффективнее

На втором фото брала на Коре лет 5 назад, гораздо дешевле покупала, в районе 600р если не ошибаюсь. Маленький удобный и фонарик-шокер
Он у меня всегда в кармане -спасал неоднократно на даче от лисы бешеной, и стаи собак .
Можно сколько угодно удивляться и верить в благие намеренья животных - но сей девайс не помешает.
Для несведущих- шокер издаёт звук громкий электрического разряда, пугающий животное и он с опаской отступает (уходит), а не тыкают в него электричеством и убивают.

budlya,
Зооагра , который вцепился резко поднять за задние лапы_ноги....(вполне достижимо если вес не большой)Ни в коем раза не лезть даже к своей собаке руками, только подручные материалы

У нашего есть "умный ошейник" звук/вибрация/ток в зависимости что необходимо применить, к тому же пёс престарелый интеллегентный лабр. Умный ошейник эффективнее обычной рулетки - пёс не утащит и всегда реагирует на команды (если не социопат и знает азы тренировок). Когда иду с ним, люди не видят физической рулетки/поводка и частенько возмущаются, собственно, их можно понять. Но мне надоело каждому встречному возмущенному рассказывать про электронный ошейник(

Mrs. Tramal: Но мне надоело каждому встречному возмущенному рассказывать про электронный ошейник(

Но вы нарушаете закон, тем не менее.

Аноним 323: Применяла много раз только разряд в воздух, этого достаточно.

Аноним 772: шокер издаёт звук громкий электрического разряда, пугающий животное и он с опаской отступает (уходит),

можно тут спрошу? приходится сейчас ходить пешком с работы по трассе. мимо насосной станции, где обитают пара мелкашек, теперь уже с щенятами. они и без щенков за пятки норовили тяпнуть, но от них хоть отпинаться и наорать на них можно. сейчас там завелся алабай. все на свободном выгуле... каждый раз иду и молюсь, чтобы раньше меня кто-то на машине подобрал. вчера не подобрал никто, но благодаря погоде - повезло - никто носа не высунул в ливень с ураганным ветром. так вот вопрос - такая штука от алабая спасет?

Аноним 44,
Какой?

мышкаЮля,
На юмаме говорили что петарды спасают "шумно и пугаются-разбегаются" , никому не вредят. У нас в снт есть приблудный пёс-охранник, мои дети, которые выросли рядом с большой собакой никого не пугаются, что не есть хорошо, я тогда обомлела когда мой младший в 3 года обнял его и лег на пса-грозу СНТ, у грозы -пса глаза по 5 рублей, с тех пор ретируется в кусты, чтобы избежать обнимашек. Здесь 1 выход - не бояться (запах адреналина)+ петарды ( если что-то пошло не так)

Mrs. Tramal: 1 выход - не бояться (запах адреналина)

Глупости. Малыши многие не боятся, это не мешает собакам их грызть

Mrs. Tramal: петарды ( если что-то пошло не так)

Под ливнем или ветром она не сильно выручит, если только как дополнение.
мышкаЮля,
Шокер мощный хороший лучше и колбасу с таблетками собакам

Mrs. Tramal: Какой?

Собака должна быть на поводке в общ месте

Mrs. Tramal: не бояться (

Ой , деуки, насмешу вас с утра- то.
Хоть и не пятница ещё.

У меня личное оружие от собак.
Работает стопудово.
Получила я его в жёсткой эмоциональной схватке много лет назад.
До сих пор иногда пользуюсь.
Но.
Но,как вспомню процесс получения...так вздрагиваю.

Быль.

Как- то захотела я срезать путь. Идти пришлось по ЖД путям,по развязке.
Дело было к вечеру,такие легонькие сумерки.
Но, там же много прожекторов .я и пошла
Дошла до середины....чую окружают.....
Окружила меня довольно большая стая собак вольных.
От страха , они мне показались исполинами...да ещё тени ихние...
Все лают,все приближаются,смыкаясь
Один лает и громче и яростнее
.....
И я ...зарычала с горловым булькающим звуком. Глядя в глаза.

И.
И мне чертовски повезло
Я стала " вожаком стаи".
Все вдруг перестали лаять и рычать.
И мы спокойно дошли до конца пути.

И этот звук , что подтвердила вся моя дальнейшая жизнь, лучше всяких шокеров.
Не пугает ,а подчиняет.

Аноним 674: Господи, куда мы катимся, люди пинают собак и ходят с шокерами, еще чуть чуть и друг друга грызть начнут.

Когда в моего колли вцепилась бесповодочная акита, налетев на нас внезапно, стремясь его придушить (мой на поводке у ноги шел), я пинала, орала, била, и делала все, чтобы спасти свою собаку, пока долбанутый хозяин этой злобной твари бежал к нам.

Так здоровый мужик с трудом оторвал свою скотину от моей собаки, а моего спасла только шуба на холке, и то, что у урода на 4-х лапах был какой никакой но намордник, челюсти не мог освободить, а моя собака от стресса потом отходила долго и весьма проблематично.

И скажите мне собачник

Аноним 674: держу почти 30 лет и просто офигеваю от народа, уровень агрессии и неадекватности повышается год от года.

что мне было делать? Отдать свою собаку на растерзание и умиляться стоять? главное неадекватной не прослыть, да?
Я отматерила и хозяина и тварь эту и всех тех, кто посмел мне советы дать в той ситуации из окна своей квартиры.
Потому что собака обязана быть на поводке.
Или пристрели свою тварь, чтобы на других не кидалась.

мышкаЮля: сейчас там завелся алабай.

Ну вам лучше и шокер( только не игрушечный за 1000р, а настоящий за от 6тыс). Как только увидите собаку, нужно сделать разряд в воздух. Большинство собак пугаются такого громкого звука.
Ну а для тех,кто не испугается- струйный перцовый балончик Шпага в морду.
Вам в любом случае обе штуки пригодятся,если вы ходите далеко и одна по безлюдным местам.

Mihrinica: Зооагра , который вцепился резко поднять за задние лапы_ноги

Mihrinica: )Ни в коем раза не лезть даже к своей собаке руками

Ну вот как это сочетается, схватить за ноги чужую злую собаку и не лезть в драку руками..

Лагерта: Или пристрели свою тварь, чтобы на других не кидалась.

Надо разрешить сонные уколы,как средство самозащиты.

Беседа: Все вдруг перестали лаять и рычать.
И мы спокойно дошли до конца пути.

И стали друзьями на всю оставшуюся жизнь. Вот такой конец был бы просто замечательный. Мне тоже как то удавалось с бездомными собаками договариваться. В первый момент резкий окрик, а потом уже разговаривала. Раньше я выгуливал своих в лесопарковой зоне. Там много бездомных собак было. Читаю темы и думаю - мне просто везло, что умные собаки попадались или дело в чем-то другом.

Геррачау: И стали друзьями на всю оставшуюся жизнь

Нафик мне друзья такие? просто не надо трогать мою собаку. Она у меня спокойная и интеллигентная, а я вот порву любого за нее.

Автор, как пёсель?

Геррачау: стали друзьями

Далеко от еката была эта история.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы