Чужая собака без поводка порвала холку нашей

Ох уж эти собачники с собаками всяких размеров без поводков

В чатах домов бы кличь бросить? Ненавижу таких идиотов с неадекватными спинами. Людям тупо лень ходить с поводком - там в этом районе 2 раза видела типа лайки или хаски, мужик стоит в подъезде 5-этажки с открытой дверью, а собака бегает у остановки.
Да даже небольшая собака может норм покусать, у нас есть такая в соседнем доме - кааааждую встречу докапывается до моего мопса! Он спокойно идёт, а она налетает, лает, скалится, рычит. Хозяин какой-то мужик/дед мерзкий - всё видит, но пока я не начинаю на него орать, он даже не подходит к псине своей. Мужу пожаловалась уже на мужика этого, надеюсь, муж ему втолкует при случае

На моего нападали несколько раз бесповодочные псины, но обходилось малой кровью, после последнего раза ( напал кобель хаски, который моего кобеля ненавидит) ношу всегда с собой стограммовый баллон, всегда на чеку, и достаю сразу при приближении незнакомой бесповодочной собаки опасного размера, и даже раздумывать не стану, забрызгаю.
Других способов, как защитить свою собаку, не вижу, летом может еще шокер-дубинку куплю.

Я бы поискала камеры пока не поздно. Запись на флешку.

В субботу также..гуляли ,тепло детей куча...идём на поводке моя маленькая шпиц...и тут на нас бежит здоровенный пёс,я успела свою схватить
А хазяева обычно говорят...она же поиграть хотела и глазами вертят....
Так вроде у меня не игрушка

Свобода форева,
Очень вам сочувствую.
Тоже вчера девица по Зеленой роще с доберманом без поводка и намордника гуляла. У нее поводка в принципе не было - петля на ошейнике.
Попросила взять собаку на поводок, она его оттащила на три метра и опять отпустила.
Он же добрый.
Попрошу мужа шокер купить, надо же как-то от таких незамутненных отбиваться.

Никогда это не закончится, пока любителям "бесповодочного" выгула (собачка же должна побегать, а еще - она у меня на поводке не какает ) не будут "вкатывать" такие штрафы, что их закачает.....сколько лет уже и ничего не меняется. Десять лет назад мою первую австралийку так же точно покусала бесповодочная акита....дочь (тоже 20 лет было) сама отбивала собаку от разъяренной акиты, кричала и плакала, а он только свистел издалека, даже не подошел.....спас мужик какой то...помог дочери отцепить ту собаку и потом нашу завернул в одеяло и довез их до ветеринарки.....Тебеньков зашивал, там места живого не было....Автор, обязательно идите в полицию

Аноним 44: Вот этого не надо. Тут девочка есть, у нее муж пошел разобраться из-за ребенка. Получил пулю в лицо. Вам надо оно?

++ Осторожней с разборками, автор, я сейчас эту историю вспоминаю каждый раз, когда думаю кому-то высказать свои, пусть и обоснованные, претензии. Страшно сейчас... Безнаказанность плюс проблемы с нервами и часто психикой на фоне текущей обстановки. У адекватного человека такого бы не произошло в принципе (имею в виду хозяина той собаки).

Я вот не понимаю, вот если у тебя агрессивная собака, какого фига она без намордника? Окей, без поводка, ну одень намордник!

Автору не знаю, что посоветовать, даже при знании нарушителя, его фио и домашнего адреса, а так же десятка свидетелей и десятка заявлений можно добиться только небольшого штрафа. Единственное имхо чем поможет заявление в данном случае, что при повторной ситуации будет проще привлечь его к ответственности или оправдать самооборону, если придется ее применить. Некриминальных способов борьбы с такими не существует. Я вам очень сочувствую((
В Израиле например огромные штрафы за нападение собаки на чужую собаку, еще собаку заберут и изолируют на время

Mrs. Tramal: Я вот не понимаю, вот если у тебя агрессивная собака, какого фига она без намордника? Окей, без поводка, ну одень намордник!

Потому что безнаказанность, потому что его собака не пострадает, тк как правило это ротвейлер, стаффорд, овчарка, боксер и тп, а на других ему пофиг, он даже удовольствие получит от чувства превосходства. Завидев 70 килограммового дога с яйцами они как миленькие пристегиваются

Иноходка,
Ооо, у нас была в лесопарке встреча со стаффордом, тот начал приближаться к нашей собаке, становиться в агрессивную стойку. Хозяйка побледнела вся и стоит глазами хлопает, я тоже не знала что делать. Считаю что спугнул наш электронный ошейник, а точнее звук, которым я неистово пиликала. Дело было в лесопарке

Если автору удастся найти хозяина собы, порвавшей холку ее собы, то вполне возможно завтра эта соба не порвет руку ребенку тех, кто пишет, что зачем она это затеяла
моск сломала да

Аноним 8:
В коромысле

Ну, стойте в углу дальше с коромыслом, надеясь, что завтра вам им же не прилетит.
Главное невроз не получите, тряссясь от страха. А так все ок, да.

Mihrinica: но мы не знаем может собака сама первая спровоцировала и за это была наказана.

А вот этого вообще не надо говорить, собака должна быть на поводке, все!

Аноним 640: Очень вам сочувствую.
Тоже вчера девица по Зеленой роще с доберманом без поводка и намордника гуляла. У нее поводка в принципе не было - петля на ошейнике.
Попросила взять собаку на поводок, она его оттащила на три метра и опять отпустила.
Он же добрый.
Попрошу мужа шокер купить, надо же как-то от таких незамутненных отбиваться.

У нас видимо она же гуляет на детской площадке без поводка с ним.

Аноним 826: нас видимо она же гуляет на детской площадке без поводка с ним.

Бакс, так пса зовут. Видно что молодой еще и не злой. Но кобель и очень мощный, гормоны заиграют и порвет легко и человека и сособаку.
Предлагаю девицу с псом сфотать и участковому отправить.
Если надо подписать будет, пишите в личку.

Я со знакомым кинологом разговаривала после того как американская акита напала на нашу собаку. Что он сказал: 1. У доброй собаки хозяин должен уметь кусаться) 2. Человек существо ленивое, гуляет примерно в одно и то же время одними тропами, избегать пересекаться с агрессором. 3. Никакие шокеры и баллончики не помогут.

От себя я бы ошейник одела на собаку, который шипами наружу. Они же в шею и в холку вгрызаются в первую очередь. Привлечь к ответственности практически невозможно, к сожалению

Mrs. Tramal: Никакие шокеры и баллончики не помогут.

А если вцепился и держит? Как отцепить без подручных средств?

budlya,
Пинать собаку которая вцепилась, по ляжкам или куда попадете. Зависит от собаки, кто-то намертво вгрызается, хоть упинайся, кто-то отойдет. Палка, камень, что будет под рукой

Mrs. Tramal: Палка, камень, что будет под рукой

Может ничего не оказаться рядом, не бросишь же собаку и искпть не побежишь?
Думаю такие предметы лучше с собой носить, тот же шокер. По носу будет вполне действенно.

budlya,
Главное не пытаться лезть в районе пасти. Когда чужая собака вцепилась в холку нашему, нетрезвая хозяйка полезла разжимать ему пасть за что ее кисть была прокушена ее же собакой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы