Хочу собаку

у меня той пудель, чудо а не собака. ходит на пеленку, гуляем по желанию, в основном в сухое и теплое время года.
Проблем тоже конечно хватает, но позитив от собаки все равно пперевешивает

elenkamama: ходит на пеленку, гуляем по желанию, в основном в сухое и теплое время года.

Ну как, он же кг 6 весит, не маленький.
У самой собака 6кг, ну как без улицы, движения.
Меня совесть мучает, что днем и утром по 10-15мин гуляем. Вечером только длинная прогулка. А тут совсем не выводят

Сударыня_с, у меня старшая в октябре в одежде уже мёрзнет и просто отказывается гулять, в лучшем случае на руках соглашается или за пазухой. Младшая вроде не такая мерзлячка, но к прогулкам равнодушна. Поэтому тоже только в теплое время года гуляем в городе, а по выходным им раздолье, 18 соток в их распоряжении, овощи и ягоды в неограниченном доступе. Поэтому я не считаю, что у них проблемы с психикой. Вполне адекватные собаки.

Аноним 851: Хотя у меня пти брабансон, они очень ручные, почти кошки 🐱

Автору нельзя брабансона. Они очень привязываются к хозяевам. Не получится у автора ездить в командировки и оставлять питомца кому нибудь, тосковать будет.

Про Джека очень смешно Я своего часами занимала на тренировках и километрами выгуливала, чтобы сделать из неё приличную собаку , а тут на диван и пелёнку)))

Тоже хочу собаку. Но буду ждать пенсию .Боюсь,что не потянем в уходе.Боюсь,что сгрызет мебель и тд.
Нравится американский кокер.
У кого такая порода? Много проблем?

Аноним 334,
эту собаку на охоту с собой берут. Как вы думаете? Что она на пенсии устроит?))

Я тут начиталась тему про шелти. Вот мне бы подошла. Ну или что-то типа мальтезе (мальтийские болонки). Понимаю, что разные, но вот так
Дочь хочет йорка, но йорк так или иначе - терьер. С соответствующими чертами характера

Извините, автор, может я ошибаюсь, но мне показалось, что вам лучше собаку не брать. Вот зачем вам именно собака? Чего не хватает в кошке? У вас даже в теории столько ограничений (не можете часто гулять, командировки..) , а на практике ещё куча вопросов появится. В итоге попробуете, но передумаете.

belochka_: эту собаку на охоту с собой берут

давно уже нет, очень редко кто из хозяев их натаскивает
но охотничьи корни неистребимы, да

Потом появится очередная тема " пристрой".Если автор уверенна в своих силах на 100%, заводи псину не уверенна не стоит даже пытаться.

недорослей терьерчиков выгуливать не надо

belochka_: эту собаку на охоту с собой берут. Как вы думаете? Что она на пенсии устроит?))

Да ну, много спокойных очень их, давно их на охоту не берут, ленивые жирные стали)

Аноним 874,
любую собаку надо выгуливать!

Пятровна,
Нет

Аноним 401: Извините, автор, может я ошибаюсь, но мне показалось, что вам лучше собаку не брать.

Всегда лучше никого не заводить. Но люди как маньяки под влиянием окситоциновых штормов заводят и заводят. Сама такая же. Хотя как поумирали морские свинки, клялась и божилась, что больше никогда и ни за что

Аноним 874,
Не существует в этом мире собаки, которой НЕ НУЖНО ГУЛЯТЬ.
Нет такой породы. Вообще. Совсем. Даже если ваша собака похожа на мышь в обмороке - она должна ходить на прогулки. Потому что это нормально для подвида.

Что- то про басетов никто не говорит. Вроде лентяй ещё тот.....

Не я,
очень быстро бегающий лентяй и ходящим на пеленку я не представляю его

Аноним 70,
Чего это не вывести. У меня Йорк, и пелёнке и улица у нас. Гуляем много, но туалет на улице не приоритет. Но мы и на улице дела сделаем и дома)))
Обожаю своего мальчишку Йорка. Ни на одну минуту не пожалела, что взяли его.
Но заниматься нужно в любом случае, гулять тоже, играть, учить, любить

Сударыня_с,
моя собачка весит 1,7 кг. Сейчас вот 2,1 кг набрала. Поэтому пеленка в приоритете,прогулки по желанию

автор, умер мой кот (прожил 21.8) очень переживала, через неделю сын в приюте присмотрел нам котика 8-9 месяцев, он так отжигает, такой парень умный, подвижный, играть надо постоянно. зазывает мяуканьем, вот собаку точно бы не вывезла... кот от меня не отходит, даже не знаю, как если что в отпуск поедем. Возьмите еще кота (кошку) с собакой сложно, работающему человеку. Возьмете песика на пенсии

elenkamama,
В каком питомнике пуделя брали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы