Хочу собаку

Про мелких, кстати, автор!
Была у меня той терьер голубых кровей.
Мы с ней ооооооочень гламурно гуляли по городу, очень хорошенькая такая была послушная. Пока……….. пока я не родила сына.
И эта гламурная собака превратилась в ревнивого монстра и когда сыну было 2 недели, нехило так поцарапала голову где родничок .
Отдать пришлось маме.
Так вот эта тойтерьер так и ненавидела моего сына все 13 лет, пока не ушла на радугу. Тоже очень жалко

Аноним 37,
belochka_,
Аноним 195,
Мопсы оооочень нравятся - и внешне, и по характеру (во всяком случае то, что у Донцовой про них читала ). Пожалуй, вернусь к мечте юности, поизучаю поподробнее.

Я думала автор как вы, будет ходить на пеленку и на улицу
(Задержалась, заболела, утром.. )
Ага ЩАЗЗ
Причем она в 2-3 мес четко знала пеленку, а потом только улица. Терпела в комнате застеленной пеленками, с ее же более ранними ссанками, до победы. С вечера(выгул) и до 14-15 дня!! я то думала она на пеленочку, я ей вкусняшечку))))) пару раз попробовала и .. пока у меня 3 разовый выгул и пол года псу. Но хоть ее нелюбовь к пеленкам (до сих пор лежит одна) выручает, утром в выходные терпит до 11 точно, пока все не выспимся.
Если вообщем возьмёте, приучайте полностью на пеленку

belochka_: Лужи, кучки до года обеспечены. Плюс изгрызанные вещи.

Не у всех, луж нет с 4 месяцев, кучек и подавно, ни 1 погрызанной вещи, кроме ее игрух и разрешенных мягких игрушек детей, которые отданы собаке сразу
Проблемно пару месяцев, с 2- 4 когда активно ловишь и приучаешь к пеленке, или выходишь часто на улицу

Аноним 138: брабансоны - слишком подвижные?

Средне, спишь - спит
Бежишь- бежит,
В ванне- рядом сидит
Играет вечерами и на прогулке, но не электровеник нисколько.

belochka_: секса первое время у вас не будет

Ниче у вас щенок попался
Автор, не бойтесь. Такое не у всех
В кровать если не планируете брать навсегда, то сразу не берите, согласна 200%

Аноним 138: Это же такой возраст, когда энергия бурлит у мелких! Как ее дома выплескивать?

Ну выгул до полугода 4 раза в день точно, остальное пелёнка, т к не терпит до полугода, 7мес 4 раза в день только ходить

belochka_: А тут надо ехать к собаке. да, каждый день в обед езжу. Час обеда. Я ж когда заводила работала удаленно много лет. Когда выходила в офис, сразу предупредила, в обед уезжаю
belochka_: секса первое время у вас не будет. Опять же собаку нужно учить спать отдельно. Научите, секс будет. Нет - она в процесс вмешиваться начнёт не поняла почему? Мы же не на полу возле ее места сексом занимаемся, с чего мешать то ей
belochka_: если научится запрыгивать? А комментировать тявкать начнёт? собака без разрешения не запрыгнет на кровать. Гавкает по делу
mandarinka00: м они не такие глупые, чтобы тявкать просто так вот также, домофон, стук в дверь и все пожалуй, больше собака не гавкает.

Автор посмотрите папийона еще и японского хина
Они такие милашки
Хотя у меня пти брабансон, они очень ручные, почти кошки 🐱
Сударыня_с,
Ну это вы ей максимум пишете, чтоб была готова)

Я же сверху пишу, что с 5 месяцев точно 3 раза гуляем и без пеленок.

Аноним 138,
Все не читала.

Я тоже хочу,НО
ответственность большая
ветеринар дорогой
еда
гулять 2раза в день
уехать ?
в больнице 10 дней пролежала, что бы было с пёсиком?
лишняя уборка, шерсть
Нет конечно.

Аноним 138: собаку из приюта. Реально ли там найти такую (мелкую и ленивую

Думаю да, конечно, но возраст будет скорее всего от 3 лет

Сходите, познакомьтесь

Аноним 138: лучше взять породистую

Тут ещё вопрос финансов.. и, если брать

• щенок, больше вложите душевных сил = больше будете любить..
    Не все могут полюбить взрослое животное чисто моё имхо
    Щенков то возвращают через день- неделю..

Аноним 138: прям страшно - вдруг я ей всю жизнь испорчу...

Наоборот, с таким ответственным подходом будете ее лучом света, в темном царстве

Если бы я работала с утра до вечера, собаку скорее всего не взяла бы. Ни большую, ни маленькую. Но это чисто моё...
Я не могу,когда собака весь день сидит одна дома, это тоска зелёная. Нет времени погулять ? Гиподинамия((
Мелкашей кормить по часам,если брать щенка. Я заводила будильник и хош не хош вставала кормить. Приучала к горшку, это тоже время...
И вот смотрю на свою троицу чихов и вижу, как иначе себя собаки чувствуют в компании себе подобных, когда они не одни.

Сударыня_с: Ну выгул до полугода 4 раза в день точно,

Я запуталась: до полугода можно разве гулять? У знакомых мелкие все дома сидят.

Аноним 851: Автор посмотрите папийона еще и японского хина

Если честно, не лежит к ним душа.

Аноним 851: меня пти брабансон,

А вот этих и других плоскоморденьких обожаю

Аноним 138, после прививок можно гулять. Вопрос в каком возрасте поставить. Если по уму ставить, то в 3 месяца уже гуляют.

Аноним 138: Мопсы оооочень нравятся

Колбасы смешные, днем нормально сидят дома, но вот сразу пишу какой уход: то чири на морде, когти стричь не дают даже в зоосалоне, анальные железы раз в месяц чистить. Ось ворса выпылесосить еще тот квест. Аллергичны в еде. И обе собаки шоу класса в тестами и тд.т. Е породистость не равно здоровье.
Но обояшки. У сестры 2 мопса

Аноним 138: Я запуталась: до полугода можно разве гулять? У знакомых мелкие все дома сидят.

Нельзя до прививок. Мы брали привитую полностью и после всех карантинов, в 3 с лишним месяца. И сразу гуляли.

Аноним 851: Если вообщем возьмёте, приучайте полностью на пеленку

Ага. Мою вот приучили. Так она теперь на улицу ходит чужие какашки нюхать. ВСЕ свое несет домой на пеленку. Гуляем третий месяц - результат нулевой.

Первую прививку поставили в 2 месяца, вторую через 3 недели, ещё 3 недели карантина, и начали гулять. Это примерно 3,5 месяца было шенку.
До полугода дома сидеть - он одурел бы, а как потом социализировать собаку?
Неет, гуляли, не смотря на то что зима была.
Это даже не для туалета было, а что бы понял что есть ещё и улица, что там есть птички собачки, люди чужие , машины, другой мир.
В туалет он первое время на улице вообще не ходил,всё нёс домой на пеленку . Потом дошло постепенно, что и там можно и даже нужно.

Аноним 138,
Я свою той пуделя взяла из группы помощи ВКонтакте , в Москве. Тоже хотела именно из приюта, чтоб помочь хоть немного, но очень много денег уже вложила в ее здоровье .у неё была операция по удавлению доброкачественней опухоли- весь период после был уже наш, врачи, обследование, гистология, зубы чистили , был запах из пасти - так даже своего собачьего стоматолога завели чтоб причину узнать ))). Короч - будьте готовы к очень большим тратам ….я не жалею потому , что по итогу получилась обалденная девчонка . А да ещё грумер у нас, и привыкала она к нам мес 3 наверное .

Аноним 138: Мопсы оооочень нравятся - и внешне, и по характеру

у них отвратительное здоровье и куча породных болячек

GAZPROM: испугался что его привезли чтоб отдать.

Это ты почему так решила? Он просто испугался незнакомого места))) У собак нет таких эмоций, как у людей.
Чтобы не боялся, надо больше брать с собой везде его.

Аноним 138: брабансоны

Отличные собачки, только не все питомники хороши.

svetlonio: Лазит по столам, подоконникам и сумкам и тырит и жрёт все. Съедает комнатные цветы и букеты невесть зачем.

Да муся, просто достался жулик тебе))) Это характер. Нельзя ничего оставлять.

Не берите йорка, чиха. Очень сложно найти хороший питомник.
Надумаете, я расскажу кого где брать, по каким породам знаю.
Брабансон, малый пудель, папийон.
Вы почитайте тему тут как выбирать щенка. Определитесь с породой.
Если вам нужна лежачая на диване порода, так это бультерьер. Например)))
Шерсть какая?
Вы живете одна? С собакой днем никого не будет?

Аноним 138: до полугода можно разве гулять?

Начните с матчасти. Прочтите про собак в принципе. Физиология, развитие, язык тела.

Сударыня_с,
Большое спасибо за подробную информацию!

Neiron: Он просто испугался незнакомого места))) У собак нет таких эмоций, как у людей.

Мой мелкаш тоже боится, что хозяин уйдет и оставит. Если оставляю собаку у родителей или свекрови, то приходится им в руки его брать, иначе он не хочет оставаться, грустит, спит возле входной двери. В магазин заходим - сразу волнуется, хотя мы уже полгода хожим в одни и те же магазины у дома.

Вот вчера только ржали с мужем зачем нам этот гемор в виде нескольких собак, когда 3ех по очереди мыли после прогулки в 11 вечера. Это ветеринары, прогулки, дорогое питание и вечная приборка, уехать в отпуск - пристраивать нужно. У мамы моей 2 крохотных тоя, ходят на пеленку, кушают дорого, когда в отпуск уезжают сплавляют нам и это капец

Аноним 694: Мой мелкаш тоже боится, что хозяин уйдет и оставит.

Он боится быть без хозяина. Ну и скучает конечно. Хозяин это защита, еда, ласка.
Уйдет и оставит, это человеческие мысли. Собаки живут в моменте.

Пуделей не советуйте пжл, пудель очень активная порода, он не сможет сутками сидеть на диване. И насчёт пелёнок, я вообще категорически против, это насилие над психикой животного, им в природе не заложено с..ть там, где живёшь. Не можете гулять, не заводите, не мучайте животное. Им не только нужду справить надо во время прогулки, это общение с окружающим миром. А вы хотите под замок посадить и на пеленку...она вам потом полквартиры разнесет от безделья. Моя пуделиха с детства не признавала никакие пеленки, приходилось выводить. И игрушками она одна не играет, только в паре со мной.
Как вариант, ши-тцу посмотрите, они спокойные и со здоровьем нет таких заморочек, как у мопсов.

Заведите лучше активную кошку, если вам одного коьа мало..смысл заводить собаку и не гулять с ней? И социализация важна с раннего возраста, чтобы собака приучалась и к людям, и к машинам, и к другим животным. А то выведете в первый раз гулять в почти год и вряд ли вам понравится, что собака либо будет падать в обморок при каждом встречном,либо облаивать и кидаться на людей и собак.
Так же будьте готовы защищать своего мелкаша от других собак( почитайте соседнюю тему). И к тому, что выходя с собакой на вечернюю прогулку зимой, вы будете без защитника. А гулять в темное время суток не всегда безопасно. Но большая собака хотя бы защитить может, в отличие от чихуа. А тут вы всегда защитником должны быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы