Хочу собаку

mandarinka00: Шпиц, йорк, чихуа,

Спасибо! А, например, брабансоны - слишком подвижные?

belochka_,
Спасибо за предупреждения! Есть о чем подумать.

belochka_: Лужи, кучки до года обеспечены

Нет. До 6-7мес собаки дома на пеленку ходят. Потом улица 4 р в день. Год почти 3 р в день гуляем. Утром терпит пока встанем, до 9-10 утра. на обед прихожу домой и гуляю. У сестры собаки также до 6-7мес на пеленку дома, потом улица. Мимо лужи были только когда у нее собака циститом болела. В окружении собачники тоже говорили примерно так.
Если брать в 3 мес, то пеленки дома 3-4мес потерпеть.

belochka_: В итоге надо понять - если вы хотите загулять в баре, остаться где-то ночевать, то не сможете. Надо ехать домой к собаке

Отчасти, выгулять перед гулянкой и вперед.

belochka_: Плюс изгрызанные вещи

Тоже как воспитать, наша только шнурки жуёт тоскует. Всё.

Ну отпуск и командировки да тут думать куда пристроить. Мне Плюс самый жирный минус это расстройство желудка, чуть съест понюхает, хоть на корме, откуда, почему. Раз в месяц стабильно.

Коко_в_шанели: Так что когда будете "дружить" кота с мелкой собакой, осоьенно глаза берегите.

Сколько же тонкостей... Спасибо!

Аноним 138,
Шпицы очень подвижны, если только уже 3 года и старше, брабансоны спокойнее, сколько на улице встречала. Мелкие очень привязаны к одному члену семьи, скучают, скулят, надолго не оставить. Ну, чем старше, тем на дольше оставляем одну дома. Раньше 1 2 часа и домой бежала.

Сударыня_с: У сестры собаки также до 6-7мес на пеленку дома

Это же такой возраст, когда энергия бурлит у мелких! Как ее дома выплескивать?

Аноним 138: брабансоны - слишком подвижные?

Все щенки подвижные. Берите взрослую в приюте. Мопсодом вроде называется, погуглите. Там вам и про характер расскажут и как с кошками ладит.

Сударыня_с,
Вот этот выгул 3-4 раза в день - надо время находить. Я иногда на работе сама пописить не могу сходить, времени нет. А тут надо ехать к собаке.
Желание должно быть бешеное, чтоб столько времени отдавать. И важно осознать это на берегу, чтоб в год не наиграться. Вон на авито толпы годовалых. Которых отдают и продают
Поэтому у меня кошка. Собака ждёт до моей пенсии)))

Аноним 37,
Мопсодом, Протяни мне лапку. Там сейчас много собачек на пристрой. Уже с прививками, стерилизованных, с анализами

А ещё такое дело - у вас муж есть? Кавалер ночевать остаётся?
Ну дак вот, секса первое время у вас не будет. Опять же собаку нужно учить спать отдельно. Научите, секс будет. Нет - она в процесс вмешиваться начнёт

Аноним 138: Но в случае, если вдруг приболею / уеду в командировку / случится ещё какой-то форс-мажор, гулять с собакой будет некому

Аноним 138: Я могу оставить ее бабушке,

А бабушка согласна? за кошаками смотрит, еще и за собакой смотреть? Бегемота еще заведите.

Аноним 694,
Вот я когда буду бабушкой, с удовольствием буду смотреть за псами внуков если попросят. И за самими внуками.
Чо плохого то? Родные Любимые, не?

Ооо, я тоже думала, смотря как воспитать но нет ещё и личный характер и упертость собаки. Нашей 7 месяцев. Кинолог. 3 курсов, бесконечное воспитание разных специалистов. Лазит по столам, подоконникам и сумкам и тырит и жрёт все. Съедает комнатные цветы и букеты невесть зачем. Предыдущая собака вспоминается ангелом во плоти

belochka_,
Как она вмешивается?)) Сидит на полу да и всё. Запрыгнуть не может на кровать.

mandarinka00,
А если научится запрыгивать? А комментировать тявкать начнёт? Много удовольствия получите?

belochka_: В итоге надо понять - если вы хотите загулять в баре, остаться где-то ночевать, то не сможете. Надо ехать домой к собаке

Очень стало любопытно: почему? Дома же муж, дети

belochka_,
Мелкой собаке, минику никак не запрыгнуть на кровать, они не такие глупые, чтобы тявкать просто так, сторожить да, лифт ,стучат в двери, если только кричать громко на всю квартиру, конечно собака охренеет))

Аноним 70: Парня на пеленку не вывести.

Неправда. У нас парень-чихуа. Гулять любит, но дома чётко на пеленку.

Аноним 893: Отлично у нас парень ходит на пеленку.

наш также))
Но оставить одного дома на несколько дней, чтобы его, как кошек, приходили только кормить и туалет убрать, ни за что!
Да и нереально это.

GAZPROM: Собака как ребёнок

совершенно точно.
Мы приехали к родителям, чтобы на салют пойти. Родителей наш Левочка отлично знает и очень-очень любит, но когда мы ушли (на пол часа), с ним истерика случилась(((

Аноним 138,
Автор , у меня есть щенки Папийона , готовы к переезду в середине июня.
Не реклама !

Читаю некоторые комментарии и понимаю, что все индивидуально. Луж и куч до года на полу не было, сразу все на пелёнку были приучены ещё заводчиками. В плане хулиганства тоже не особо пакостят. Все целое дома. Но у моих игрушек целый контейнер на полу, плюс я с ними играю, выматываю. Дома одни не скулят, не лают. Знаю от соседки-бабушки, она всегда дома. Если одни, то либо спят, либо бесятся, максимум могут пелёнку разорвать и вату из нее выпотрошить. Ну и лежанки свои по квартире таскают. В силу размеров залезть-запрыгнуть никуда не могут самостоятельно. В общем, каких-то особых проблем не доставляют.

belochka_: секса первое время у вас не будет. Опять же собаку нужно учить спать отдельно.

Тоже неправда)
Наш спит с нами. Но с рождения и по сей день (ему полтора года) спит так, хоть об стену его кидай, он не проснётся. Утром встаёт и ждёт когда мы на работу уйдём. Сидит, качается, глазки слипаются. И до обеда его не кантовать

Симочка,
Ну и плюсом очень дорого и не везде пускают с собачкой.
Мы каждый год ездим на определённую базу отдыха. Номер 3700 плюс питание.
А сейчас только дом 6700 плюс 1000 в сутки за собачку, ибо в корпус ( не смотря на то, что мы лютые вип клиенты ) нас сразу предупредили что не пустят
Мне сегодня как счёт выставили на 160000 я аж слезой подавилась.
А в гостиницу не вариант собачью: отдых не отдых, зная, что Варенька там плачет

Аноним 37: Мопсодом вроде называется, погуглите. Там вам и про характер расскажут и как с кошками ладит. ++++
Мопсика очень советую! Смотрите разговаривайте с мопсодомом, может там вас ждёт ваш пес.

GAZPROM: зная, что Варенька там плачет

сердце разрывается

Одни тут тоже очень хотели щеночка, месяц переписывались и созванивались. А по итогу что имеем? Вернули на второй же день, типа аллергия))) может и аллергия, но мне кажется поняли сразу что не потянут щенячьи радости в виде луж))). Если автору так уж хочется, то можно ездить а приют выбрать себе собаку, приезжать, гулять и ухаживать за ней))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы