Хочу собаку

Доброго времени! Помогите, пожалуйста, определиться. Всю жизнь хочу собаку, но никогда у меня её не было. Причина: не уверена, что смогу каждый день гулять с ней. Разумеется, я буду стараться по максимуму, тем более, что когда выбора нет, то и отмазок не будет. Но в случае, если вдруг приболею / уеду в командировку / случится ещё какой-то форс-мажор, гулять с собакой будет некому. Я могу оставить ее бабушке, но заставлять ее гулять с собакой - это слишком. За моими котами она присматривает с удовольствием.
Слышала, что, вроде бы, есть собаки, которые в случае необходимости без ущерба для здоровья и психики могут ходить на пелёнку (разумеется, не собираюсь превращать это в систему ). Собаку в связи с вышесказанным хочу мелкую и с похожим на мой характером - ленивенькую и не слишком энергичную, которой для здоровья необязательно ежедневно бегать по нескольку километров, как, например, джек-расселу. Ещё нюанс - хотелось бы взять собаку из приюта. Реально ли там найти такую (мелкую и ленивую) или в моем случае, учитывая полное отсутствие опыта, лучше взять породистую? Как вообще выбирают собак? У меня всю жизнь кошки, с ними вообще не парюсь, знаю, что в итоге разберемся со всеми сложностями, а вот с собакой прям страшно - вдруг я ей всю жизнь испорчу...

Берите девчонку мелкой породы. Парня на пеленку не вывести.

Аноним 138,
А коты сильно рады будут?

\~real\~: А коты сильно рады будут?

А что котов спрашивать надо?
Я своего не спрашивала когда собаку заводила.

Собаку мало только выгуливать, её надо обучать и какули убирать. Вы будете каки убирать? Или как большинство собачников умиляетесь оттаявшим кучкам по весне?

Аноним 70: Парня на пеленку не вывести.

Че это то? Отлично у нас парень ходит на пеленку.
У нас шпиц.
Любит улицу, но и пеленками не брезгует , на полы - ковры не гадит.

Аноним 893: Че это то? Отлично у нас парень ходит на пеленку.

Ну не знаю, мой обоссывал все вокруг . Так себе удовольствие

Аноним 138: которые в случае необходимости без ущерба для здоровья и психики могут ходить на пелёнку

шпиц, чихуа, йорк, той пудель - брать только сук

Породисты более болезненные, там одним убиранием и кормлением не обойтись. Щенка мелкого в приюте тяжелее найти, чем взрослую, но мелкие собаки кошек гоняют. У меня что дворняга, что шпиц пытается играть с ними.

Аноним 70: Берите девчонку мелкой породы. Парня на пеленку не вывести.

Ерунда, у нас кобель пуховый КХС прекрасно ходит на пеленку, он возрастной уже, гуляем редко...а вот деффки чаще и могут рядом сходить

Возьмите маленького кого-нибудь, почитайте про чихуахуа, той-пуделей, и т.п.

Аноним 138: Реально ли там найти такую (мелкую и ленивую) или в моем случае, учитывая полное отсутствие опыта, лучше взять породистую? Как вообще выбирают собак?

Породистая собака - это хоть какая-то надежда получить желаемое, хотя и тут бывают сюрпризы. Почитайте про разные породы, пообщайтесь с владельцами (например, в породных группах в соцсетях), погуглите питомники

Аноним 138: без ущерба для здоровья и психики могут ходить на пелёнку

У всех едет психика, просто хозяева не задумываются об этом, зачем? Проще же думать, что всё ок!

Всю жизнь мечтала о собаке, классика, не разрешали родители. В 35 лет осенило, что я теперь взрослый человек и могу себе позволить. Люблю всех, от тоев до алабаев, но выбирала из декоративных пород, чтобы можно было по максимуму брать с собой. В итоге остановилась на короткошерстной чихуашке. Через полгода взяла вторую, длинношерстную. Разница в возрасте у них 4 месяца, обе с документами, чистокровные. Особых проблем и затрат нет. Корм, пеленки, прививки, обработки плановые. Ну разово купить лежанки, игрушки, амуницию, мешки под каки.

Мы тоже очень хотели собаку. В итоге надо понять - если вы хотите загулять в баре, остаться где-то ночевать, то не сможете. Надо ехать домой к собаке
Отпуск/командировка сложно, если Бабушка гулять не будет, надо искать собачью гостиницу
И это не кошка. С собакой надо заниматься, даже с маленькой диванной.
Лужи, кучки до года обеспечены. Плюс изгрызанные вещи.
Подумайте хорошо. Кошки идеальны для занятых людей

Собака это не кошка.
Собака она прям как человек, всегда с тобой, не уйдёт лениво спать весь день.
Пошла на улицу отчитайся, что пошла одна, почему ее не берешь
Мне морально очень тяжела собака. Свободы не хватает, даже дома. С котом проще.

У меня Папийон. Может ходить на пеленку, может гулять. Но слишком зависима от человека, сидеть дома целый день наверное не Варик, хотя я не пробовала

Мы осенью вот с такими же почти мыслями завели Йорка. Собак ни у меня, ни у мужа никогда не было, ну и ошибок насовершали, конечно. В общем к пеленке не смогли приучить сто процентно, и гулять не получается стабильно у нас, в итоге несколько раз за день может нагадить на пол. За лето очень надеюсь к улице приучить. И да, у нас мальчик, кастрировали, стал меньше метить, но все равно мимо ссыт через раз.

\~real\~,
Аноним 70,
Спасибо! Про девчонку даже на думала, честно говоря ). А собак стерилизуют (сори за глупый вопрос)?

Шпиц, йорк, чихуа, изучайте породы, характер, шпицы игривые, чихуахуа мне кажется более спокойные.

\~real\~,
Кот один, спрашивать не планирую ). Сделать все, чтобы подружились, постараюсь )

Аноним 654,
Разумеется, буду и учить, и убирать, без вариантов.

Аноним 439, вот точно. Я когда с одной из собак например в ветклинику уезжаю, то вторая меня считает предателем и врагом народа😂

Аноним 138,
Необязательно, порода мелкая, есть ещё меньше обычного, миники, они течку переносят хорошо.

Серая Хворь,

Серая Хворь: шпиц, чихуа, йорк, той пудель - брать только сук

Спасибо, почитаю про эти породы. А есть разница между собаками с родословными и просто похожими на определенную породу? Мне бы попроще (не из-за денег, просто люблю дворняг и всякие помеси).

Автор, с Вашими исходными данными не стОит ( если Вы не бетон конечно).
Собака как ребёнок.
Я вообще отпуск брала, когда щенка взяла.
На выходные ездили на природу, так он очень испугался что его привезли чтоб отдать.
В коттедже, когда мы с сыном гулять ходили так у двери лежал и плакал, а когда в доме были так вообще от нас не отходит: уши в разные стороны и слезки на колесках.
Приехали сегодня, так этот сначала по квартире носился, а потом спать лёг и спал часов 12. Стресс у маленького, жалко пипец

Аноним 138,
У меня шпиц. На пеленку не очень любит ходить, но когда выбора нет, не промазывает.
Но я не про это.
Я про котов и собак "пучеглазок" шпиц, той, чих - уязвимые места - глазёхи. У нас кошка спокойная, как сто удавов (увы уже была), как то не выдержала напора мелкого наглого шпиценыша и лапой по морде дала. В итоге лечили роговицу. Так что когда будете "дружить" кота с мелкой собакой, осоьенно глаза берегите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы