Как кормить натуралкой

Посмотрела сайт ека пёс и глаза разбежались . Посоветуйте что нибудь для питания пинчера, пожалуйста. Щенок 4 мес.

Мыльное мыло, Питание не зависит от породы. А зависит от организма каждой конкретной собаки.
Если ваш песик на корме, то его сначала нужно вообще аккуратненько перевести на натуралку. Очень не быстро и максимально бережно.
А уж потом покупать миксы или всякую такую холеру.
Сейчас с мясом тоже не оч хорошо, там много чего нет. Говядины например и телятины. А переводить нужно на нее сначала. Или если на корме с птицей был можно начинать постепенно давать индейку или курицу.

Neiron,
Был на птице , варили , сейчас вот хотим попробовать сырое. Начать с индейки ?

Про варить мясо/кости, да ещё и с кашей всякой, я конечно в шоке))

Аноним 283,
На пса 45 кг уходит 6,5тыс+овощи и яблоки (не считала сколько в деньгах). Витамины не даю.

Scarlett O'Hara: Девочки, а что как переводить кота 7лет, который предрасположен к циститу, МКБ ?

Нормально, но потихоньку. Я свою старшую в 12-13лет перевела.

Мыльное мыло,
наличия мало пока, в цехе человека не хватало, но взяли уже, надеемся будут успевать

Я перевожу, утром вкусняшка (как я ее называю) , вечером сухой корм. Возник вопрос сколько вешать в граммах первый прием? Навесила пока 150гр, филе индейки и перемолотая морковка, цв капуста, зел горошек. Это много с учётом корма ?

Серая Хворь: Я перевожу, утром вкусняшка (как я ее называю) , вечером сухой корм.

Много споров на эту тему... У вас получается утром от вкусняшки пищеварение работает на надрыв (кислотность для переваривания сушки и мяса разная нужна). Имхо, лучше добавлять по чуть чуть натуралку, постепенно вытесняя сушку. Ну и хилак.

Серая Хворь: Возник вопрос сколько вешать в граммах первый прием?

И у вас этот вопрос отпадёт.

Серая Хворь: перемолотая морковка, цв капуста, зел горошек

Все сразу? Горошек совсем не надо. Привыкайте с чего-то одного

Серая Хворь: Это много с учётом корма ?

Смотря сколько весит

ЯVedma: Имхо, лучше добавлять по чуть чуть натуралку,

Тогда придется делать фаш что ли? Он же выест мясо из сушки, сушку не будет и так терпеть ее не может.
Я так всегда угощала натуралкой со стола когда готовила: индейку , говядину, рыбу, субпродукты и шеи давала , молоточком дробила

ЯVedma: Смотря сколько весит

7700

ЯVedma: Все сразу?

Ну да, что было, то и перемолола
А может фортифлору сыпать?

Аноним 615: Это в каком? )

я на Июльской покупаю, в собачьем клубе. Производитель Екапес вроде

Серая Хворь: Тогда придется делать фаш что ли?

Зачем фарш то, резать кусочками или через крупную мясорубку

Серая Хворь: Я так всегда угощала натуралкой со стола когда готовила: индейку , говядину, рыбу, субпродукты и шеи давала , молоточком дробила

Мать моя😄 выкиньте вы уже сушку, если б сорвать то вы уже ему все сорвали.

Серая Хворь: может фортифлору сыпать?

Уже можно

Дусёчек: я на Июльской покупаю, в собачьем клубе. Производитель Екапес вроде

Так проще в екапсе сразу заказывать)

Я начала с гречки. Уже съел яйцо перепелиное.
Дальше овощи в виде капусты будут.
Мясо в последнюю очередь буду вводить.
Но у нас минимализм будет в натуралке.

Ещё нашла кашу в виде сухого корма. Скорее всего потом буду добавлять ее к овощам и мясу.

Аноним 615: в Ека псе тухляк не попадался? Отзывы о нем не очень хорошие.

в екапсе тухляка нет, это я вам как работник говорю
отзывы все очень старые, со сменой директора все поменялось, тухляк не попадает в производство, он даже до склада не доходит
ну и стали б магазины, догсити, анстер, заповедник тухляк продавать, как думаете?

ЯVedma: Мать моя😄 выкиньте вы уже сушку, если б сорвать то вы уже ему все сорвали.

это расточительно в наше время

Лагерта,
я брала на пробу, у меня его доча съела сказала похож на хлебцы по вкусу

Пятровна,
Бобе понравилось но у меня и кошки на этом будут.

ЯVedma: Так проще в екапсе сразу заказывать)

не всем, у кого собаки мелкие - им минималка очень много выходит, а если меньше то доставка дорогая, то на то и выходит

ЯVedma: Так проще в екапсе сразу заказывать)

вам проще, мне - нет

Серая Хворь: это расточительно в наше время

Тоже верно хотя можете продать остатки в 5 раз дороже через месяцок

Пятровна: не всем, у кого собаки мелкие - им минималка очень много выходит, а если меньше то доставка дорогая, то на то и выходит

Ну может быть, я ж по своему меряю

Мыльное мыло: Посоветуйте что нибудь для питания пинчера, пожалуйста. Щенок 4 мес.

Щенки, как правило, легко переходят на натуралку. Если планируете видотипичное питание (то есть кормить сырым мясом, субпродуктами и мясокостным), то можете сразу же начать давать сырое. Главное правильно рассчитать пайку, чтобы не было перекорма. И есть определенное правило перевода на натуралку.
Вначале дается только мясо (4-5 дней)
Затем вводится мясокостное (отбитые куриные шейки) (14-15 дней)
Затем вводят требуху (но не все в раз! по одному продукту в неделю) Лучше начать с мышечных органов, от кроветворых органов может слабить.
В итоге у вас должен получиться следующий рацион:
Мясо/мясная обрезь 40%
Мышечные органы 30% (легкие, сердце, желудки)
Мясокостное 20% (шеи, головы, каркасы птицы)
Кроветворные органы 10% (селезенка, печень, почки)
Если после первой порции сырого мяса случится понос, вторую порцию отварите 3 минуты, затем снижайте время варки на минуту, потом еще на минуту, потом даете ошпаренное и только потом сырое. И сразу же погуглите, что такое суп Моро, также помогает перевести собаку на натуралку.
ПС все мясо должно быть хорошо проморожено.

БабаДуся,
Спасибо

Мыльное мыло: Начать с индейки ?

Да.

БабаДуся: Щенки, как правило, легко переходят на натуралку.

Ох, я бы не обобщала...

undefined

БабаДуся: Если после первой порции сырого мяса случится понос,

Как раз наш случай.
Собака отказалась вообще есть сушку. Пока со старшей собакой вместе были, ела более менее сухой, все за ней повторяла. Сейчас одна осталась, отказалась от сушки вообще.
Решила перевести ее на натуральный. В первый раз говядины немного нарезала и чуток морковки натерла. Дак она у меня всю ночь в туалет бегала, бедная.

Сейчас несколько дней варю ей.
Даже страшно опять сырой начать давать.

Утром даю кефир 1%+творог 5%.
Вечером говядину сырую нарезку+иногда овощи (огурец,перец,морковка,кабачок), фрукты в сезон.Крупу добавляю очень редко. Собака сытая, довольная, здоровая и имеет прекрасный вес.
Витамины 2 раза в год.
У меня щенок в 2 мес отказался есть сушку, буквально через несколько дней, как забрали у заводчицы. А натуралка уходит всегда за 10сек.

Две Морковки: Сейчас несколько дней варю ей.
Даже страшно опять сырой начать давать.

Постепенно привыкнет. Не бойтесь. На данный момент у вашей собаки не достаточная кислотность, чтобы переваривать сырое мясо.
Рекомендую при переводе не добавлять сырые овощи, их можно и через месяц включить в питание, но обязательно добавить суп Моро ( морковь варится 3 часа, затем в блендер, и добавлять это пюре к мясу) На 10 кг веса собаки, дают столовую ложку.
Суп Моро -это вообще гениальное изобретение, особенно при переводе собак на натуралку.
Мои собаки уже опытные сыроеды, иногда случаются погрешности (например, дам печени больше, чем положено) Суп Моро очень спасает. Он у меня замороженный лежит на всякий случай. Вместо таблеток)))

Neiron: Ох, я бы не обобщала...

Я не сказала, что все щенки легко это делают, но, как правило, если щенок ел совсем недолго сухари, будет легкий перевод. Главное не торопиться, а вводить все постепенно. И очень важно точно рассчитать вес пайки, любой перекорм может вызвать понос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы