Как кормить натуралкой

AnMarie: К моркови кабачок и цветная капуста.

У меня плюсом еще в этом списке брокколи (мой ее обожает) и тыква - не всё в 1 котел, чередую. У меня кот. Больше 2х лет на натуралке, чувствует себя прекрасно. Всегда у плиты крутится, когда я ему готовлю, стонет и ждет, чтобы прямо свеженькое остудили и дали ему. )

Я свою кошку держу на натурален года 2 уже. Даю сырое мясо, заранее порционно замороженное. Утром съедает ассорти - желудочки, сердце, филе курицы, бедро индейки/говядина - средне порезанную, чтоб сама разгрыщала, жевала. На ужин шейку куринную целую, съедает до конца, ничего не оставляя. Днём даю кисломолочку - творог, сметану, кефир, маццун. Раньше мясо посыпала отрубями, но началась аллергия.

• Даю овощи когда себе режу: картошку сырую/варёную, огурцы. Больше из овощей ничего не есть, отказывается. Когда не лень, посыпаю мясо натартой морковью. Каши ест плохо, но иногда даю.

Считаю кошкам мясо надо давать сырое, а не вареное, т к в природе кошачьи едят сырое.

Meduza: Считаю кошкам мясо надо давать сырое, а не вареное, т к в природе кошачьи едят сырое.

Пробовала своему давать в сыром виде и говядину и курицу и индейку и кусочками и фаршем, и сердечки и печень - отказался.

Аноним 571: у меня плюсом еще в этом списке брокколи (мой ее обожает) животные заложники вкусов хозяев )) я сама брокколи с тыквой не ем и кот ущемлён )))

Аноним 615,
Я заказываю рубленое мясо и субпродукты в Екапёс. Очень довольна. Недорого и уже всё порублено. Кости даю сама. Это или шейки куриные или крылья. Иногда заменяю костной мукой. Мясокостное обязательно должно быть в рационе каждый день. Овощи обязательно тёртые, иначе вообще не усвоятся. Ягоды замороженные. Всё миксую в нужных пропорциях и раскладываю порционно в пакетики по весу и в морозилку . Можно запихивать в «чулки» для приготовления домашней колбасы. Так ещё удобнее. Трачу примерно час времени, чтобы так нафасовать еду на неделю. Ест естественно всё сырым. Никаких каш и макарон. Только мясо, субпродукты, кости, сырые овощи и ягоды.
Есть хорошая группа в контакте m.vk.com/pitaniesobakikoshek

Комсомолка: Проявилась аллергия на куриный белок

Прям сдавали на аллергены? Это могла быть детоксикация организма после сухого корма. За пару недель проходит.

Я...просто...Я: обязательно нужно допом витамины давать?

Не нужно. Если сбалансированный рацион, то не нужно. И людям не нужно. Всё должно приходить с пищей.

Аноним 615: Щенок ещё, кормим 3 раза.

Натуралка предполагает кормление сырым мясом/субпродуктами с овощами без каш. Они не нужны собаке.
Плюс кисломолочка плюс яйца
Общий вес на сутки для щенков 7% от веса, взрослые 3-4% от веса. При нагрузках питание увеличиваем.
Переводить нужно постепенно заменяя кормления, за 40 мин до еды дать хилак по весу. закислить желудок. Иначе будет пищеварительный срыв.
овощи нужны для обновления энтероцитов кишечника, как источник витаминов, они для собак не особо ценны.

Я...просто...Я: на натуралке обязательно нужно допом витамины давать

Да. Месяц даем, три не даем. Поливитамины даю, потом сл цикл что-то типа омеги или рыбьего жира, потом бреверс ну и так далее.

sadolga: картошку любит вареную

Картошка особо не переваривается. так как лакомство.
Свою кормлю так:
Утром простокваша и половинка банана с перепелиным яйцом
Вечером мясо/обрезь/птица/субпродукты(иногда печень, рубец, сердце, легкие, пикальное мясо, трахеи, калтыки) и немного кабачка, огурца, тыквы, груши, яблока, что есть. И помидор даю и перец, моя все ждрет))) Маньячит по мандаринам например)))
Костную муку могу добавить, но не часто.
Покупаю все в ека псе, на рынке, есть заводчики, что занимаются мясом, у них, где найду, короче.
Лагерта, Боба, здравствуйте блевун? Страшно его на натуралку то. Мож альтернативу какую найти?

missMARTINI: Но у меня принципиально термическая обработка

Зачем? Глист дохнет при заморозке, да его в нашем мясе промышленном и нет.

Neiron: Боба, здравствуйте блевун? Страшно его на натуралку то. Мож альтернативу какую найти?

Ну так он и не переставал блевать, если что.
Альтернативы российской его корму нет.

ЛавГав: Прям сдавали на аллергены?

Приходил дядя Фёдор, анализы делал, собакена смотрел, после этого сказал, чтобы больше близко не давала всё, что связано с курицей.
Но это лет шесть назад было. С тех пор на сушке
Бешеная мать в конце февраля скупила корма на полгода примерно. Пока есть, чем кормить.
Дальше придумаем

Лагерта: Ну так он и не переставал блевать, если что.
Альтернативы российской его корму нет.

вот жеж...

Ну а вот у меня пёс не ест сырое мясо, ни говядину, ни индейку, ни тем более курицу, от сырого рубца нос воротит. Кипятком ошпаривала, не ест. А вот стоит поварить 2-3 минуты, уплетает за обе щеки.

Аноним 101: у меня пёс не ест сырое мясо

Мои всё едят, лишь бы дали)))
Неделю назад эта банда "Котопёс" немаленький такой кусок свинячей лопатки заточили.
Сын по недогляду на столе размораживаться оставил и ушёл. Зато наелись, потом наказанные на одной лежанке лежали)))
Вообще всё едят. Жалко, что не всё им полезно.

AnMarie: отказался

Мой тоже не ест

AnMarie: животные заложники вкусов хозяев )) я сама брокколи с тыквой не ем и кот ущемлён )))

Едим оба все, но предпочтения свои у каждого )) Вот я гречневые хлопья люблю, а он - овсяные. Я творог не очень, а кот любит. Печень я ем, а он с нее блюет, поэтому перестала давать ))

Аноним 615,
Что то много уходит, у меня пудель, больше попрошайничает чем ест.

Neiron,
Подскажите, пожалуйста, сколько денег уходит на такое питание? Если витамины тоже посчитать.

Аноним 283,
собака какая? у меня немец, 5,5-6 тысяч на все питание, витамины не даю, нет необходимости

Neiron,
Жкт не воспринимает сырое мясо. Я что только не пробовала. Не идет. Миксы и бургеры из екапса не жрали. Раздала.

Бубл жрет все. В фаворитах хоеб главное в пакете. Зефир печенье. Мандарины. Горошек и дыня. Сыр. А самое веусное это кусок мяса или фрикаделек из супа. Главное стыздить и бежать под ванну фаркая и чавкая и приговпривая ааааамнчяячмняяяям. Мне не жалко но он потом плохо туалетные дела делает

Девочки, а что как переводить кота 7лет, который предрасположен к циститу, МКБ ? Есть какие-то особенности?
А пока его лечебный корм на 3-4 мес закупила, дальше не знаю будет ли он. Пр-во Нидерланды

Scarlett O'Hara: Девочки, а что как переводить кота 7лет, который предрасположен к циститу, МКБ ?

у меня старшая кошка такая.
Молча переведу, как всех.

Аноним 283: Подскажите, пожалуйста, сколько денег уходит на такое питание? Если витамины тоже посчитать.

на собаку 25 кг около 5 тыс +/-

missMARTINI: Главное стыздить и бежать под ванну фаркая и чавкая и приговпривая ааааамнчяячмняяяям.

Моя зааааяяя вся суть этих кошек)))

Scarlett O'Hara: предрасположен к циститу, МКБ

натуралку сложно подобрать, ибо ваша задача максимально низкий белок и минимум солей. тут конечно ренал корм идеально. Может наши кто выпустят ветлинейку. Нужно убрать будет кальций содержащие продукты. Молочные, яйца, творог и тд
Практически весь рацион питания должен состоять из мяса нежирных сортов, а также овощей с минимальным содержанием щелочей — тыква, капуста, кабачки, можно давать немного крупы(рис, овсянка). Также следует запомнить очень важное правило — натуральная еда не совмещается с готовыми кормами, независимо от их вида — сухие или влажные.(с)
очень важно следить за количеством выпитого. Пить нужно много. Если не пьет-поить. На натуралке животные мало пьют.

Neiron,
Татьяна, скажите, пожалуйста, вам в Ека псе тухляк не попадался? Отзывы о нем не очень хорошие.

Neiron,
Лагерта,
Спасибо за ответы)

Аноним 615: вам в Ека псе тухляк не попадался

Один раз, но все заменили сразу же по звонку. Давно это было. Последние года три все отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы