Как кормить натуралкой

budlya: и картошку нельзя?

А зачем собаке картошка.
Перцы, помидоры, баклажаны точно нельзя. Причём, кто-то может их есть с удовольствием и без последствий, а кого-то можно с одной пробы отравить. Я рисковать проверять на своей собаке не буду.

Не смотря на то что лень родилась вперед меня я решилась на перевод на натуралку. Сплошные плюсы. Матери тока нотовить. Ну что уж. Дети же. Но у меня принципиально термическая обработка. Схема стандартная. Процентное соотношение мяса овощей риса/гречки. Бывает булгур кину. Смотпя что есть в остатках. Из сяса это филе гиудки или индейка. При переходе пока будет монокомпанент. Далее туда сердечки делудки шеи. Лапы вот не пробовала. Надо будет какнибудь взять. В кастрюлю цептер все кидаю плюс яйца в скороупе плюс в коеце варки творог. Далее в блендер и уже в теплое пюре оливковое масло нерафинированное. Из овощей морковь кабачок броколь. Чередую. Из сяса говядину Бубл ест неохотно и потом жкт реагирует поэтому не буду экспериментировать. На натуралке мои спокойнее и им естся вкуснее. Жалко мне их с этими сухарями. Помню в прошлый раз уходили с натуралки на корм. Им насыплю. Сьедят и такими глазами шрека мать а мясо то где???

Я кормлю три раза. Если пюре густоватое получилось разбавляю кипятком чутьчуть буквально. Сейчас надо контейнеров купить и раскладывать хотяб на неделю. Это 21 контейнер
Вес около 3500-3600 но я беру 7% от веса это 250 гр в сутки. Делим на три. Получаем около 85-90 гр на морду на раз

Не поняла тока чо варить надо
Гречку залили на ночь утром готово.
Овощи облила кипятком готово.
Мясо облили кипятком готово.
Умататься готовки

Кошкам ничо считать не буду, положим порцию съели хорошо, нет вечером ее же поставлю.
Бобу просчитала, но у нас 3 месяца на переход, все очень медленно буду вводить.
Начали с гречки.

Дусёчек: только рубец в собачьем магазине

Это в каком? )

sadolga: Кота кормим. Овсяная каша и сырой фарш.

Котам нельзя углеводы. Коты - облигатные хищники.

Блин, я своего пыталась кормить натуралкой. Проявилась аллергия на куриный белок с нехилыми последствиями, лечили потом (((
Перевели на сушку
Если опять переводить, хз, что ещё вылезет ((

Знакомые варят своей Собаке куриные шеи рис и греча ( обе крупы), варят на неделю.

Комсомолка: на куриный белок

не давайте курицу. Индейка, говядина.

Всём, кто пишет, что варит мясо
Учтите, что оно уваривается при обработке, следовательно расход его больше, переваривается оно быстрее, следовательно собака раньше по времени будет чувствовать голод, ну и в варёном мясе полезного намного меньше остаётся
Если варить рубец - то тогда его вообще нет никакого смысла давать, ибо всё полезное убито кипятком

Пятровна,
Скажи мне, я прочитала что 4% от веса собаки норма корма натурального, это так?

Пятровна: ну и в варёном мяса полезного намного меньше остаётся

Точнее, там вообще для собаки ничего полезного не остаётся. Вываренный белок 0 биологической ценности и питательности.
То же самое ко всяким пюре относится. Челюстной аппарат работать должен, то бишь, дробить пищу на мелкие куски.

Мясо разных видов, субпродукты, рубец, овощи ферментированные, кости-маслы, шеи, чтоб кальций был. Яица, творог 1-2 раза в неделю. Рыбу, зелень, фрукты, ягоды можно.

Начинать с говядины и овощей (кабачки, морковь, тыкву можно немного, яблоки, салат зеленый), добавлять по 1 новому виду в 3-7 дней, все как с детьми.

Прим 70% мясная составляющая, 15% овощи, 10% субпродукты и 5% кости.

Ферментировать овощи 24 часа (в кисломолочке/йогурте). Посочила на терке, залила йогуртом и сутки стоит, потом разложила по контейнерам (резиновым, из них доставать удобнее) и заморозила.

Морожу кубиками (кот и мелкаш), выдаю размороженное, можно погреть (но не варить/обдавать, конечно).

Покупаю раз в 1-2 недели: 1,5 кг фарша говяжьего или вырезки и 2 пачки индейки, и шеи, и три кабачка, субпродуктов хватает на долго их реже беру (печень, желудки, сердце).
У моего на курицу аллергия, поэтому из птицы беру только индейку, а шеи и субпродукты куриные у фермера.

У меня папийон 5 кг и ориентал 3 кг весом, кормим 2 раза в день, порция 200 грамм на раз на каждого, прим., может чуть меньше. Если сразу не съедает уменьшаю, если быстро едят увеличиваю.

5 лет на натуралке.

Мышь белая: У моего на курицу аллергия, поэтому из птицы беру только индейку, а шеи и субпродукты куриные у фермера.

А если на курицу аллергия, то на ее субпродукты нет?

Лагерта,
суточная норма 3-4% от веса, если собака еще щенок или очень активная или частые энергозатратные тренировки типа аджилити то 5%

Собакам нельзя: Чеснок, пасленовые, картофель, виноград.
Каши не нужны.

Представьте как волк охотится и что ест. Начинают с мягкого (живот, желудок, там полупереваренная зелень), субпродукты, дальше, мясо, кости. Рыбу можно, но не основа рациона.

Если кормить разнообразно, то витамины не нужны.

Аноним 615: А если на курицу аллергия, то на ее субпродукты нет?

На фермерскую нет, кормим давно. Магазинную курицу не даю никакую.

Пятровна: суточная норма 3-4% от веса

ну отлично тогда, спасибо.

Мышь белая: 1,5 кг фарша говяжьего

фарш плохо переваривается у большинства собак и имеет свойство прилипать к стенкам кишечника, аккуратнее с ним

Пятровна: фарш плохо переваривается у большинства собак и имеет свойство прилипать к стенкам кишечника, аккуратнее с ним

Ок, спасибо

Ольха Уральская: рисковать проверять на своей собаке не буду.

У меня собака обожает овощи все.
Это конечно не основное блюдо, но кусочек- два ест и еще просит. Хоть сырые, хоть вареные. Огурец, морковь, яблоко, свекла. Картошку тоже ест.
Аллергия на курицу только.

budlya: Огурец, морковь, яблоко, свекла

Я писала:
Во-первых, про перец, помидоры и баклажаны;
Во-вторых, про индивидуальную переносимость некоторых особей.

Ольха Уральская,
Я поняла. Мне интересно, если нет реакции никакой, то можно немного? Или все равно вредно и лучше не давать совсем ту же картошку? Я бывает даю собаке немного супа нашего, бывает и картоха попадет.

budlya: если нет реакции никакой, то можно немного

Я думаю, немножко можно.
Кстати, картошка не совсем плод пасленовых, плоды у неё - маленькие "помидорки" на месте цветков. А корнеплоды всё-таки отличаются от ягод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы