Как кормить натуралкой

и сколько расход на пуделя в месяц по корму?
обед для грейхаундов есть на песике, там читать удобнее на мой взгляд
каши очень индивидуально у каждой собаки, моя с них толстеет например
овощи и при сухом корме лишними не будут, фрукты тоже

У меня собака 9 лет кормим только натуралкой, 2 раза в день, крупа : греча, рис, дружба (чередуем), рис с гречей можно вместе, мясо индейка или курица (лучше конечно индейку, она гипоалергенна), заморозки (стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква ) или что-то одно, или как хотите, чередуем тоже. Собака довольна

Симочка: Надо. Все ветеринары говорят, что злаки обязательны.

Нет, не надо. Умные ветеринары говорят, что не надо. Что едят волки в дикой природе? И не надо про то, что собаки - это не волки.

А почему никто не пишет, что животине на натуралке обязательно нужно допом витамины давать?
А они тоже нифига не дёшевы
Я вчера с ветом общалась ... дак вот у них начался вал животины с проблемами с жкт
Люди массово начинают переводить с сушки на натуралку, а они эту массовость теперь лечат
Так что аккуратнее с этим

Я своего перевела, он месяц ел а потом у него такие проблемы с пищеварением начались(((( я понимаю, что это видимо реакция на какой то компонент, но пока опять сухой ест. Там по деньгам посмотрим.
Я давала творог, варёное яйцо, огурец
Сырое мясо индейки, гречки не много, овсянку редко рис
Морковь, свёкла, капуста припущенные. Как то так.

Я...просто...Я: начался вал животины с проблемами с жкт

потому что переводить надо постепенно, а не враз
у собаки привыкшей к сушке не вырабатываются нужные ферменты для переваривания, да и годами и поколениями сидящие на сушке - конечно болеть будут при переходе на натуралку

Пятровна,
Сейчас 3 кг Бруксфилда для щенков на месяц, но товарищ растёт.

Пятровна,
Ну я то это знаю
Вопрос знают ли об этом желающие перевести

Аноним 615,
в деньгах сколько?

Аноним 615: Бруксфилда для щенков

это грубо говоря 3 тысячи в месяц по нынешним ценам? Это очень много для пуделя на мой взгляд, у меня немец ест натуралку на 6 тысяч в месяц

Я...просто...Я,
раз такие проблемы возникают - видимо не знают

Кота кормим. Овсяная каша и сырой фарш. Кашу на 3 дня варим, фарш делим на порции и размораживаем через день, картошку любит вареную, горошек консервир. Другим не кормили. Путассу иногда.

Пятровна: это грубо говоря 3 тысячи в месяц по нынешним ценам? Это очень много для пуделя на мой взгляд, у меня немец ест натуралку на 6 тысяч в месяц

Я вам больше скажу, ему 4 месяца всего, а корм все дорожает)

Аноним 615,
пудель то какой? малый?

Пятровна: пудель то какой? малый?

Ага

Аноним 615,
весит кг 5 сейчас наверное?
Т.е. ему по формуле надо корма 5% от веса в сутки, это 250г что ли всего? Кто щенков на натуралке выращивал недавно, поправьте меня если не права

Пятровна,
Весит наверное так, да. Может поменьше. Кот 6 кг и ощутимо его тяжелее. Корм взвешивала, когда принесли только, потом перестала. Просто ему насыпаю в мисочку, он не доедает как правило. Я считаю, что наелся. Он не толстый, если что)

Мясо отварить и вместе с овощами в блендере, затем с кашей перемешать. 2 пакетика крупы, гр 300 птицы, овощей на глаз. Хватает на 3 дня, утро и вечер. Витамины естественно давать дополнительно, но с этим с ветеринаром посоветоваться

да полно сейчас мясных консерв из российского мяса, смешиваем с кашей , чуть чуть морковки и все готово

Симочка,
Я тоже была в сомнениях надо давать кашу или нет, вроде как злаки нужны, но в дикой природе животным никто не варит )))
Поэтому решила вместо каш добавлять в мясо отруби (вроде как волки едят мышей, а мыши едят злаки)

Я по "Грейхаундам" кормлю. В порции 50% - мясо, остальное - мясокостное, потроха, рубец и овощи. В миске это выглядит как говядина, куриная шея, сердце/печень/почки, морковка, огурец. Дневная норма в граммах - 5% от веса собаки ( у меня собака маленькая, молодая, растущая)
Мясо покупаем в магазинах для людей, только рубец в собачьем магазине.
Кашу не даю, от нее собаку пучитю

По времени - раз в неделю нарезаю мясо, формирую порции, замораживаю. Потом только коробочки с вечера достать из морозилки в холодильник, и всё. Потроха и куриные шеи - это недорого всё. Только мясо дорогое

Ольха Уральская: Нельзя собакам пасленовые

Получается и картошку нельзя?

budlya,
изредка можно, не в качестве основного блюда естественно
так то картошка даже в составе кормов есть

Зимка_Мёрзлая,
И 2 кошки.

*Васькина*: И Бобу? Он же на диете. Помню что все очень не просто с ним.

Так у меня нет таких денег как сейчас его корм стоит и будут ли его возить огромный вопрос.

Аноним 667: На натуралку перевести это страшный сон, я ленивая, варить все это не буду

Я с Вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы