Как кормить натуралкой

Девочки, расскажите, как вы готовите, чтобы было экономично по времени и по составу.
Щенок ещё, кормим 3 раза. Ест Брукфилд. Посчитали, говядина, каша, овощи вроде существенно дешевле получаются. Только из овощей в магазинах одна морковка.
Готовить надо каждый день? Греть перед тем как ему положить? Овощи надо варить или сырые добавляют?
Надо давать яйца, кефир или ещё что-то? В Инете начиталась. Интересует, как на практике это происходит. Где лучше мясо покупать? На рынке? Мясо с костями?

Аноним 615: Готовить надо каждый день?

Я не собаке, коту готовлю натуральный корм раз в неделю - полторы и замораживаю порционно. Смесь курица, субпродукты куриные, крупа, сваренная на курином бульоне, овощи. Овощи альденте, в конце варки крупы добавляю. Размораживаю в холодильнике, развожу немного кипятком, тёплое получается и как-бы с бульоном немного.

AnMarie,
А овощи прямо заморозку покупаете?

AnMarie,
ваш кот сразу на натуралке был? или перевели с сушки

Аноним 615: Только из овощей в магазинах одна морковка.

К моркови кабачок и цветная капуста. Скоро сезон кабачков, до ноября их можно свежими а потом заморозку. Капуста цветная заморозка хорошо идёт, покупная тоже, только весовая, пакетированная дороговато уже, но можно и её. Сейчас какие цены будут не знаю, может, одну моркву зимой будем есть.

Чема: ваш кот сразу на натуралке был? или перевели с сушки

В родной семье был на натуралке (он сирота, кошка-мать не кормила) до двух месяцев, я начинала кормить сушкой недолго, но по разным причинам перевела на натуралку. Шесть лет уже в привычку вошло готовить корм, специальные банки для заморозки и место в морозилке под это, не напрягает ничего.

У нас пёс. Перевели на натуралку пару месяцев назад. Собака очень счастлива))
Кормим два раза в день, утром и вечером. Завариваю кипятком кашу (купила в зоомагазине 4 кг каша для собак 4 злака с морковью, за два месяца даже половины еще не съел), добавляю говяжью обрезь, либо микс из обрези и говяжьих субпродуктов.

Обрезь покупаю в интернете, замороженные брикеты по 1кг, варю не дольше 5 минут, фасую по пакетикам, примерно по 150 - 200 гр и в холодильник. Каша заваривается быстро. У нас собака весит 13 кг, ему как раз такого с мясом пакетика и каши на одно кормление.

Аноним 615: Посчитали, говядина, каша, овощи вроде существенно дешевле получаются. Только из овощей в магазинах одна морковка.

Кашу не надо. Мясо, субпродукты, кости, овощи - все сырое. Молочка, яйца - смотрите по состоянию, моего слабит. На фейсбуке ( теперь и в телеграме))) есть группа Обед для грейхаунда, там очень много информации.

Аноним 101,
Пошла узнавать про кашу)) ваш способ мне уже очень нравится

Туранга Лила: сырое

А овощи какие? Мы же не в Италии)) одна морковка и свекла по приемлемой цене. Могу цветную капусту покупать, но не очень часто. Тыкву видела. Все в общем то. Болгарский перец покупать, наверное не готова.

Аноним 615: морковка

С ней остооожнее маленькму щенку.
Я своей давала ежедневно, она у меня выросла ростом с кобеля, едва по верхней границе для суки. Мать, конечно, у нее тоже высокая, но эта лосиха совсем.))))

Аноним 615: Болгарский перец

Нельзя собакам пасленовые

Блин, у меня 2 кота, на проплане. Пока запасы есть, если переводить на натуралку придётся, я в печали. Один кот в принципе готов есть, он и курицу уважает, и печень , и яйца, и сметану, и за ребёнком подъедает иногда хоть что, главное именно за дочкой доесть. А второй из такой еды ест только креветки, кальмары и говядину отварную порода, бл..
У меня до этого кошка была на натуралку, ела только говядину сырую с немного овощей в ней, тертых, и траву. Вообще не представляю как если что переводить котов на натуралку. Или типа неделю поголодает и поест?

Аноним 776,
Мой щенок отказался есть проплан. У него хоть цена ещё вменяемая.
Коты, да, они такие. Два кота, один даже на мясо смотрит с отвращением) одни сухари нужны

Из последних нормальных кормов, у которых цена и качество оптимальные, брали Карми и Пробаланс. Но и они подорожали, купила новый Фаворит вроде.
На натуралку перевести это страшный сон, я ленивая, варить все это не буду. Мне б людям сварить

Аноним 101,
А где обрезь покупаете и по чем?
Аноним 615,
Какая порода щенка?

Я всем своим сказала что корм доедают с плавным переходом на натуралку.
Кто недоволен, может собирать узелок
Сидят думают

Мы на натуралке. Мясо беру раз в неделю на рынке, говядина, лыточный срез, плюс рубец и ливер, также индейка и курица в виде филе. У меня пёс не грызет кости вообще, только в крайнем случае индюшьи шеи. Все это в сыром виде, рассказываю порционно, нарезка перед подачей. Плюсом овощи: морковь, тыква, огурец. Кабачок говорят вымывает кальций, даю очень редко. Плюсом яблоки. Греча или рис. Яйца наш гурман ест только вареные, хотя в вышеуказанной группе собаки едят сырые и со скорлупой, это перепелиные. Творог, кефир. Рыбу наш не любит, даю редко и только варёную, без костей, виде. Желательно конечно красную - он ее любит). Плюсом лососевые масло. Кстати порции размер все исходя из возраста, веса. В той группе есть калькулятор, что б рассчитать.

Аноним 615: проплан. У него хоть цена ещё вменяемая.

Дак это пока, и пока он вообще есть еще я в панике закупилась на несколько месяцев, а потом что. Нужно продумать варианты когда последний мешок настанет, а санкции не пройдут. И как раз пару недель на перевод.

Лагерта: Кто недоволен, может собирать узелок

А куда им идти) сходят, и вернутся

Лилибeт,
Пудель малый)

Туранга Лила: Кашу не надо

Надо. Все ветеринары говорят, что злаки обязательны.

Аноним 776: А куда им идти)

На помойку но решили пока остаться

Лагерта: решили пока остаться

Умные))

Туранга Лила: . На фейсбуке ( теперь и в телеграме))) есть группа Обед для грейхаунда, там очень много информации.

Файлы прежде всего у них почитать. Это идеальный вариант натуралки

Лагерта: корм доедают с плавным переходом на натуралку.

И Бобу? Он же на диете. Помню что все очень не просто с ним.

Лагерта: На помойку но решили пока остаться

Надо полагать думается гречка дома повкуснее чем на помойке )

Лагерта,

У вас, вроде, один пёсель был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы