Как кормить натуралкой

БабаДуся: морковь варится 3 часа,

что там от нее остается то за 3 часа? или изначально до пюре можно варить?

Суп Моро для средних и крупных собак
500г очищенной измельченной моркови залить 1 л воды и добавить 1 г соли. Варить без крышки на маленьком огне до уменьшения общего объема до 1 л. Далее, остудить и пробить блендером в пюре. Хранить пюре не более 12 часов, остаток можно заморозить порционно. Суп этот обладает успокаивающим действием на желудочно-кишечный тракт, противомикробным и создает благоприятные условия для заживления слизистой желудочно-кишечного тракта

вот так правильно его варить

Асенька,
спасибо, это прямо наша тема!

Асенька: Суп этот обладает успокаивающим действием на желудочно-кишечный тракт, противомикробным и создает благоприятные условия для заживления слизистой желудочно-кишечного тракта

Асенька,
тоже захотелось, такой полезный)))

Scarlett O'Hara,
его детям дают в тех же целях)))

Лагерта:
что там от нее остается то за 3 часа? или изначально до пюре можно варить?

Я в мультиварке варю. Сразу килограмм закидываю, выбираю функцию суп и она там томится 3 часа. Затем в блендер и морожу. Никогда бы не поверила, что морковь может так работать, но это реально чудо какое-то

БабаДуся,
дак и прекрасно, с ЖКТ Бобы это реально шанс на натуралку!

БабаДуся,
Асенька,

Спасибо вам огромное. Пойду суп варить дурынде своей)

БабаДуся: Главное не торопиться, а вводить все постепенно. И очень важно точно рассчитать вес пайки, любой перекорм может вызвать понос.

о это точно. Очень важно не торопиться.

Девочки, а как не торопиться. У нас корма ещё на пару недель. Если я начну сейчас вводить допустим одно кормление натуралкой, он у меня к сушке даже не подойдёт больше. И так без энтузиазма к ней относится. То есть я думаю, первый день кормления натуралкой, будет последним днём кормления сушкой. Он вполне досидит голодным перед полной миской сухого корма до следующего кормления натуралкой.
Сначала отваривать мясо и субпродукты думаю маленько. На маленький кусочек сырого легкого уже была реакция.

Аноним 615: Девочки, а как не торопиться

У меня вторая неделя пошла и никакого мяса еще близко нет, только вчера ввели капусту, а так гречку по тихой грусти добавляли чуть чуть.
Корма у меня на 3 месяца. но пусть заначкой стоит если все нормально переведётся, у нас лечебный, мало ли что.

Лагерта,
А он у вас пустую гречку нормально ест? Ну без мясной составляющей. Или вы ее в сухой корм?

Аноним 615: На маленький кусочек сырого легкого уже была реакция

легкое и вымя многих собак слабят, многие от него просто морду воротят как моя, будет голодная сидеть, но даже не попробует

Аноним 615,
К корму пока добавляем постепенно конечно. До мяса не знаю когда доберёмся))

Овощи вводятся после мясной и костной составляющих.
Легкое вообще бесполезная штука, куча соединительной ткани и минимальная питательная ценность. Я его использую только сушеное для дрессуры

Аноним 615: Сначала отваривать мясо и субпродукты думаю маленько. На маленький кусочек сырого легкого уже была реакция.

Поэтому и говорим не торопиться. Есть четкая схема перевода на сыроедение. Корм закончился и забудьте про него. Начинайте варить мясо. Первый месяц будет дорого, потому что в пайке еще не будет требухи всякой. Потом будет дешевле, чем на сухарях.
То есть вначале вам нужно с отварного мяса перейти на сырое мясо. Очень постепенно. Один день варите 3 минуты (после закипания), второй день варите 2 минуты после закипания, 3 день варите 1 минуту после закипания, потом ошпариваете. И только потом даете сырое.
При этом, если случается понос, делаем шаг назад. И опять варим 2 или 3 минуты.
У меня одна собака перешла полностью на сыроедение за месяц. Со второй собакой я замучалась, но в итоге мы перешли четко по этой схеме.
После того как начнет переваривать сырое мясо, еще дня четыре кормите сырым, потом вводите мясокостное (куршеи, например, лучше отбить) и только через 2-3 недели сможете кормить легкими, желудочками и прочими субпродуктами.

Асенька: Суп Моро

Подскажите пожалуйста этот суп на постоянной основе можно давать? Плюсом к сырому мясу?
Уже два года как на натуралке. Все хорошо, полёт отличный. Но овощи особо не ест.
Из любопытства сварила сегодня этот «супец». Посмотрел, подумал, помедитировать и слопал свою чайную ложку, вылизал до блеска миску)))

И можно ли его котам? Ну если конечно будет есть 🙈 и котам с циститом?

*Васькина*: И можно ли его кота? Ну если конечно будет есть 🙈 и котам с циститом?

кошкам вообще овощи не нужны. больных лучше переводить со специалистом

*Васькина*: Подскажите пожалуйста этот суп на постоянной основе можно давать? Плюсом к сырому мясу?

оно все-таки для других целей) попробуйте морозить порциями мясо вместе с овощами, они пропитываются мясным соком и собака все радостно съедает. Можно давать ферментированные кисломолочкой овощи-тоже на ура заходят
я добавляю зимой практически только сырую морковь, прокрученную на мясорубке, иногда яблоки и огурцы. не надо им овощного разнообразия особо

Асенька: не надо им овощного разнообразия особо

Поняла. Спасибо)

Асенька: ферментированные кисломолочкой овощи-тоже на ура заходят

Ну да, вот в кисломолочке хорошо прятать. Может выплюнуть только если поленюсь сильно измельчить.

Аноним 615: Если я начну сейчас вводить допустим одно кормление натуралкой, он у меня к сушке даже не подойдёт больше.

сначала дают 3/4 порции корма+ 1/4 новой еды. Потом по половине порции того и другого, потом, соответственно, 1/4 корма и 3/4 новой еды - на каждый шаг 1-2 дня, за неделю переведете.

*Васькина*: Подскажите пожалуйста этот суп на постоянной основе можно давать?

его обычно при поносе дают как лечебное средство

*Васькина*,
Я сырые овощи не даю, ферментирую: напереть/порезать и залить йогуртом или кисломолочкой. Оставить на сутки на столе, в тепле.
Потом морожу в формочках.

Когда овощи заканчиваются 1-2 кормления могу даже на квашеную (домашнюю) капусту заменить, только от моли промываю.

Собака и кот могут и просто такой кубик съесть, он с йогуртом, вообще, как лакомство.

Девочки, ну как у вас успехи, кто переводит на натуралку?

Лагерта,
Да как-то плоховато. Выбирает мясо. Все остальное задолбалась выкидывать. Овощи ест крайне плохо, кашу ещё может чуть поклевать

Аноним 615: Да как-то плоховато. Выбирает мясо. Все остальное задолбалась выкидывать. Овощи ест крайне плохо, кашу ещё может чуть поклевать

У нас тьфу тьфу.
Мышу зашла натуралка. проблемы со стулом исчезли.
Мо выеживается, но ест, демонстрируя. что фу гавно какое, но не оставлять же лысому. И шерсть лучше стала.
А вот Боба тьфу тьфу. Прям вот тьфу-тьфу, но мы и до мяса дошли тока как 3-ий день, и 80 гр на день))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы