Хомячок, шиншилла или морская свинка для ребенка, помогите выбрать.

Аноним 130,
Дегусики очень милые)) Самые гипоаллергенные из грызунов, менее вонючие, и дневные животные. Достаточнр интеллектуальные, активные, подвижные.

julsss36,
Апну тему. Завели Свинку?)
Мы сегодня поменяли коврик и древесный наполнитель на пеленки с опилками. Свин, похоже, не в восторге.
Ну мы только попробовать, если все-таки всем понравится, оставим так, нет -вернём коврик.
На фото после и до)

ParaNorman: контейнер сверчков

Фильм ужасов

Мирка,
опилки удобнее, поверьте. И свин свою шерсть очищает в этих опилках. И запах приятный такой струганного дерева. И говяхи на ноги не прилипают.

ОКА: Фильм ужасов

да ладно. Они конечно страшненькие эти сверчки,но сверчат прям приятно.

ParaNorman: И свин свою шерсть очищает в этих опилках. И запах приятный такой струганного дерева.

Это да. Но он вчера весь вечер ругался, обычно молчаливый) меня раздражает запах древесного наполнителя, который у нас под ковриком лежит, а вот опилки приятно пахнут.

Бумажный наполнитель лучше всего и свинки приятно.
Опилки жуть как нашей не нравились, конечно привыкнет, но зачем

Все не читала. У меня опыт пока маленький совсем. Но, завели крысок, двух девочек. Дочь убирает в клетке ежедневно, запаха нет особо, только если совсем нос в клетку засунуть. Прикольные: шустрые, симпотяшные

Лучше котенка или щенка, хоть какой-то интеллект.
За остальными замучаетесь убирать. Хомяк не даст вам спать ночью. Будет постоянно шуршать, грызть что-то, кипишить. Свинка - тот же кролик но меньше. Какахи, моча, постоянно ест, никакого удовольствия. Шиншиллы еще и живучи. Были все три. Не советую вообще.

SoLmu, на 1 фото сама клетка, без хомяка. Внутрь кладём кукурузный наполнитель (как по мне, он меньше пылит и дольше служит по сравнению с опилками). В клетке колесо, поилка, миска, домик и соляной камень. Ещё 2 раза в неделю по 30 минут ставлю ванночку с песком, купается.

Мирка: Это да. Но он вчера весь вечер ругался, обычно молчаливый) меня раздражает запах древесного наполнителя, который у нас под ковриком лежит, а вот опилки приятно пахнут.

древесный наполнитель - не самая полезная штука. Он сделан из спрессованной древесной пыли, она с начала намокает, распушается, а потом когда высохнет начинает летать в воздухе. Аллергикам -это просто беда, и свиньям тоже дышать этой пылью не полезно, она же ещё и в их глаза попадает. Лучше травяной наполнитель, кукурузный, или вообще без него, только опилки. У меня травяной наполнитель - Fix.

Аноним 160: Опилки жуть как нашей не нравились,

как поняли, что не нравится? Свиньи издают много разных звуков, и не все они правильно толкуются хозяевами
Обычно опилки очень нравятся свиньям - в них можно зарываться, лапы не травмируют, запах приятный, шерсть чистят.

Аноним 258: Лучше котенка или щенка, хоть какой-то интеллект.

кому - что В каждом животном - своя прелесть.
Мне вот нельзя в доме кошек/собак, аллергия. И я не очень люблю приставучих животных. Ну и шерсть везде потом.

Plenitelnaya: а 1 фото сама клетка, без хомяка. Внутрь кладём кукурузный наполнитель (как по мне, он меньше пылит и дольше служит по сравнению с опилками). В клетке колесо, поилка, миска, домик и соляной камень

Наши хомяки джунгарики, схомячили два колеса, чашку под еду, домик свой догрызают. Клетку тоже пытаются погрызть, но она железная). В клетке кукурузный наполнитель, камень соляной.

Plenitelnaya,
Спасибо большое ! Удобная клеточка у вас для смены подстилки.
Хотела железную менять не удобно мыть , но хом у нас по прутьям ползает.

ParaNorman: как поняли, что не нравится?

Она сидела или в кормушке или на домике и орала или спала, но почти не перемещалась по клетке
В общем в отношении нашей свиньи мы всё поняли правильно. С другими наполнителями поведение было другое и она не была в таком напряжении

Аноним 160,
а какие др наполнители? Свиньям нельзя же бегать просто по гранулам. У них нежные подушки, может быть травма. По этому поверх гранул и сыпят стружки. Если только на пеленке, или на ковре можно.

ParaNorman,
Самый лучший наполнитель для свинки

Аноним 160: Самый лучший наполнитель для свинки

пробовала такой. Не поняла в чем фишка. Он дорогой, намокает. 2-3 тр за 10 л - это пипец как дорого. Для сравнения травяной или кукурузный стоит 180-250р за 3 литра. Если его один сыпать, то он размокает и не сохнет. Если под опилки, то слишком дорого, можно и более дешевый. ПО мне так запах он хуже держит чем опилки или травяные гранулы. красивенький такой, и смывать можно в унитаз - на этом все.

ParaNorman,
Ваше право

SoLmu,
У мужа аллергия почти на всех животных, еле уговорила его на джунгарика, дочь оооочень просила хоть «кого-нибудь живого» долго выбирала я клетку, а эта как бы закрыта вся, прутья только сверху. Есть ещё из пластика многоуровневые с разными лесенками , туннелями, домиками, но решила эту взять. Ее и убирать удобно, отстегнул низ от верха и порядок) Некоторые просто контейнер пластиковый используют, добавляя в него все необходимое, включая колесо.
Вот так так,
Ничего себе. Не замечала за нашей хомой такого. Грызёт только камень и корм. Домик тканевой еще пытается раздербанить, но я готова потом заменить на новый.

Аноним 160: Ваше право

я просто в поиске идеальной подстилки, по этому разное пробую и интересуюсь - кто и на чем держит. Много что пробовала. Пока остановилась на пеленка+травяные гранулы+опилки.

У нас камень джунгарик грыз только первый месяц, уже год висит целый... купили погрызушки-вкусняшки с минералами, но этого же мало... ума не приложу, почему не грызет, у всех грызут( какие вы берете камни?

Аноним 160: Она сидела или в кормушке или на домике и орала или спала, но почти не перемещалась по клетке
В общем в отношении нашей свиньи мы всё поняли правильно. С другими наполнителями поведение было другое и она не была в таком напряжении

Мы тоже пришли к выводу, что опилки не нравятся. Вот пример на фото. Утром почистили клетку, сделали пополам. Он не заходит на опилки в принципе.
Ну и так я офигела от уборки, гораздо хуже чем с наполнителем и ковриком. По факту за 2,5 дня получился огромный мокрый мешок хотя всего две пеленки и опилки. Фу. Плюсом весь поддон перемывать пришлось.
С ковриком я просто каждый день убираю какашки и наполнитель, где мокро. Отходов и уборки по факту меньше.
Попробую бумажный наполнитель под коврик разве что.

Мирка,
Подскажите пожалуйста, все никак не пойму, у меня сейчас наполнитель и опилки. И вроде все ка перемешивается и не мокро. А если он пописал на коврик, он высыхает? И как часто моете коврик? Под ковриком , наполнитель? А то только завели свинку, вот думаю как лучше))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы