Хомячок, шиншилла или морская свинка для ребенка, помогите выбрать.

Еж в тумане: Обязательно покупать парами, им нужна стая.

Ага, щас, они свистеть в два раза больше будут, нет уж

Еж в тумане: живут 6-9 лет,

А вот тут хз, радоваться ли
Когда дети притащили порося, я думала это года на три, максимум на пять. Но фиг. Он уже 5 лет живёт, дети забили на уборку клетки, причём простейшую.
Я не то, чтобы против животинок, но доп статью расходов и уборку я вообще не планировала

У меня свинка, мне больше нравится, чем я хомяки. Покупаю прессованный наполнитель, меняю 2 раза в неделю. Опилки не использую - они не держат запах. Сухая уборка каждый день.

ParaNorman: Видимо от заводчика и условий содержания зависит.

Поверьте условия у меня получше чем у многих заводчиков, у которых это просто поток, я вот наоборот не люблю такое. Предпочитаю частников с небольшим количеством поголовья, когда это действительно любовь и хорошее отношение к рептилии, а не 1000 контейнеров на стелажах.

ParaNorman: вёрткие и не приучены.

Ну дак это и есть пугливость, у меня мои все сами на руки идут, не убегают, малыши в любом случае не такие спокойные.

ParaNorman: группах смотрю заводчики в основном продают или мелких или взрослых.

Разных продают, я во всех группах эу состою, возраст продаж разный, многие все еще летних этого года продают.

ParaNorman: опытный заводчик наверное сразу видит какая морфа будет,

Морфу видно сразу, но интенсивность нет.

ParaNorman: кормить такую ораву ещё полгода - накладно

Любой заводчик сверчков и тараканов сам разводит, они плодятся как ненормальные, морозить приходится ибо девать некуда (порой и продажи не спасают)

12786: Поверьте условия у меня получше чем у многих заводчиков,

Верю. Я не об этом. А о том что в основном продают мелких. Как сезон - посыпались новости с продажами. И среди них редко взрослые.

12786: возраст продаж разный, многие все еще летних этого года продают.

да, не проданных видимо. И цену снизят. Так что кто хотел здесь может найти. Но я смотрю в своих группах - затишье, все уже продали, или в спячку ввели.

12786: Любой заводчик сверчков и тараканов сам разводит, они плодятся как ненормальные, морозить приходится ибо девать некуда (порой и продажи не спасают)

Научите разводить сверчков. Я пробовала - яйца кладут в субстракт, а ни фига не выводится. Тараканы - эти да, плодятся как ненормальные. Но после того как 1 сбежал у меня и муж обнаружил его в помойном ведре , то запретил дома их разводить А сверчков бы развела. Пробовала и черных и серых. Черные даже яйца не кладут. А сейчас стали продавать таких сверчков что не все и поют даже. Стоит контейнер возле камина - тепло, а не поют.

Lelkako: Ага, щас, они свистеть в два раза больше будут, нет уж

Не-а. Они свистят часто от скуки, привлекают внимание. А вот когда живут однополой парой свистят меньше, заняты др дружкой. Проверено. Нет, могут конечно во время разборок или в игре, но в общем меньше звуков издают.

ParaNorman,
а эмоциональная отдача есть от таких животин, все таки экзотика?

Olla: а эмоциональная отдача есть от таких животин, все таки экзотика?

смотря что вы подразумеваете под эмоциональной отдачей. Мне вот нравится кормить их, прям релакс для меня. Нравится держать на руках, как они ползают, нравится наблюдать. Когда подхожу к террариуму - выползают из укрытий, встают в позу - "Ну, чё надо, поесть принесла?" Узнают именно меня. Я лично получаю эмоциональную отдачу от наблюдения, от тактильных ощущений. Нет, они не будут вставать на задние лапки, ласкаться, приносить тапочки.....это другое. Но они и сами внимания требуют меньше, не пристают, не скучают, их не надо выгуливать. Разные животные для разных людей Я не люблю приставучек, орущих, требующих внимания, вертящихся под ногами.

ParaNorman: Они свистят часто от скуки, привлекают внимание

Холодильник у нас провоцирует свист

Lelkako: Холодильник у нас провоцирует свист

у меня холодильник на др этаже и в холодильнике почти ничего для них нет, по этому не реагируют. холодные овощи не даю, а др корм и сено - рядом с клеткой. по этому свистят видимо меньше но когда свинья жила одна звуков издавала больше, чем когда парой стали жить.

Divanka,
Зря вы шиншилам даёте хлебное. Наш, первый, от сухариков заболел смертельно . Сейчас Мыше 5-й год и только спец питание ,никакой человеческой еды. Полёт нормальный. Парень был поласковее ,а эта дева с характером , только дочь- хозяйку признаёт на руках .

Джунгариков держали до шушиков. Плодились ,сдавали в зоомагазин. Для первого опыта детям норм, а вот шиншилла это для тех кто постарше и с опытом. Дочь очень хотела , даже годовые оценки были ради этого на 4-5 ,поэтому сдались и купили. До этого из многолетнего
морской свин ( отдали быстро : самое тупое существо и вонь) джунгарики долго ,сирийский белый хомяк долго, коту 11-й год рыбы есть.. вообщем опыт есть и был, поэтому шиншилла нормально.
Кстати,очень нравится мне ,что нет запаха у шуши, забавно купается
в песочке -колбаской так вращается ,скачет ,но клетка в зале ,где никто не спит иначе уснуть

ParaNorman: а ни фига не выводится

Коробочки с кладкой нужно через 5-7 дней убирать, иначе раскапают и сожрут все. В большом обязательно прозрачном контейнере содержу, туда ячейки от яиц в 5-6 этажей кладу, рядом настоящая лампа для тепла. Поить обязательно, использую отжатую ватку, кладу на крышечку металлическую. Для кладки беру мини контейнер субстракт кокосовый и земля. Незнаю плодятся хорошо. 🤷‍♀️

ParaNorman: что не все и поют даже

Поют самцы только, возможно не попались в порции которую купили, мои стрекочут как оглашенные Перестают иногда петь когда пить хотят, а я забыла ватку положить, может пересыхают крылья стрекотательные или что незнаю, но вот заметила особенность. Тараканов тоже больше не развожу, после того как пришлось три огромных контейнера заморозить, так как девать некуда было, и от них запах специфичный. Покупаю раз в неделю сразу на порции и все, а кормлю сверчками, они милее😁 и не так переживательно если сбежит.

Olla: эмоциональная отдача есть от таких животин, все таки экзотика?

Вот это кому как, я например наблюдатель, у меня аквариумы, эублефары, и сухопутные черепахи. Свинки морские жили много лет, от них оттдачи больше, но и уборки больше, ребенку я бы рекомендовала свинку(из мелких животных) Эублефары больше подросткам и взрослым "заходят". Минимум заботы, нет необходимости тискать, расчесывать и тд, хотя дочь 16 лет всех приучает к рукам, ей нравиться.

Мирка,
Подскажите, пожалуйста, хотим свина завести)
Читаю, что нужно вниз можно положить древесный наполнитель,а сверху коврик ПВХ? Так не делали, удобно?
Клетка большая нужна? и как часто убираете в клетке?
Еще подскажите, нашла клетку, а там домики, лесенки,они этим увлекаются? или просто они бегают по клетке, не в колесах , не по лесенкам не бегают?

julsss36: евесный наполнитель,а сверху коврик ПВХ? Так не делали, удобно

Хоть не мне вопрос, поделюсь опытом.
Нашему поросёнка не понравилось.
Залез на гамак и просидел там час (чего ранее не случалось ).
Вернули обратно: одноразовые пелёнки, наполнитель, опилки.

julsss36: Читаю, что нужно вниз можно положить древесный наполнитель,а сверху коврик ПВХ? Так не делали, удобно?

у нас как раз так. все хочу еще попробовать вариант, который тут описывали: одноразовые пеленки, а сверху опил, но пока не хочется заморачиваться.
клетка была 60на40, поменяли вот месяц назад на метровую. она, конечно, дофига места занимает, но свин сильно рад. в клетке домик деревянный, сами делали и гамак над ним висит. он в него запрыгивает. лесенок никаких нет.
дети иногда в комнату берут его к себе, он по их домикам игрушечным бегает) сейчас вот елку облюбовал, у нас настоящая, бегает вокруг, заглядывает в подставку, где вода. но это так недолго, конечно, 15-20 минут побегать и обратно в клетку.
убираем раз в день, ну редко бывает раз в два дня.
если не забуду, потом закину фото, пока некогда.

julsss36,
Так у нас. Свинка порядочная, ходит в туалет только в один угол. Запаха резкого нет. Убираю этот угол и все чисто. Наполнитель древесный, хвойным им нельзя.

Odesseya,
Спасибо) Тоесть сначала пеленка, потом наполнитель и сверху опилки??
И что кушает?

Мирка,
спасибо_) бужу ждать фотку)
Ацетон,
спасибо!

julsss36,
Да, наш так живёт.
Сухой гранулированый корм (трава в гранулах), Сено, вода (обязательно всегда) и далее по обстоятельствам): петрушка, мята, укроп, салат (зелень), морковь, изредка свёкла и топинамбур. Яблоки, груши.
Прессованый брусок для зубов.
Палочки и колечки не покупаю, все искусственно подслащенное им нельзя в т.ч. мед

Спасибо. А где сено покупать? просто в магазине?) Я вообще не знаю ничего, поэтому спрашиваю)) чтобы подготовится к приезду свина))

julsss36,
Сено в любом зоомагазине. На сималенде последний раз брала ещё. Сено должно быть в клетке всегда
Гранулированный корм наш не очень ест, летом даже не прикасался. Зимой может пожевать чуток.
Вкусы у свиней разные, наш почти совсем не ест фрукты. Только зерна граната. Из овощей: все виды салата, огурцы, петрушку, свёклу. - это прямо метёт. Морковку, кабачки, тыкву - немного. Сейчас ест ещё листики от мандаринов.
Летом легко их кормить: почти все травы и цветы им можно.

Мирка,
благодарю) да, летом то хорошо. У мамы дача, куча всего растет.
Надо тогда заказать сена. И овощей купить)

Вы уверены, что кот подружится с новым питомцем?
У нас кот позже появился (котенком), чем хомячок. И к сожалению, когда коту было примерно год, он его выдернул из клетки сквозь прутья. Хомячка пришлось усыпить, был сломан позвоночник.
Да не уследили, да и кот не проявлял особо интереса. Вот так случилось. До сих пор переживаем, год почти прошёл.
Кот это хищник в первую очередь.
Подумайте.

Аноним 130: Нет, точно нет

Мы тоже думали нет и нет. Кот подрос и уличил момент. Это произошло за секунды.
Я не советую.
У нас такой стресс был от этого всего:(((
Рыбку заведите.

Да из перечисленных они все ночные. У нас хомяк всю ночь в колесе бегал. Треск стоял, переселили в кабинет и закрывали дверь.

Девочки покажите свои клетки с джунгариками.
Какой наполнитель лучше и можно, чтоб
реже менять.
Чем кормите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы