Хомячок, шиншилла или морская свинка для ребенка, помогите выбрать.

ГалкаБелая: Джунгарик - после того, как завели, всем рекомендую))) самое безхлопотное животное, ребенок сам убирается, кормит

Нам какая-то бешеная попалась. Как собака кидалась. Дожила до пенсии. Дочка её боялась, да что говорить, её все боялись

капучино: Джунгарский хомяк - очень тупое животное, хоть и милое и прикольное., Сколько с ними случается неприятностей - несчесть - нужен глаз да глаз - может на ровном месте себе ногу сломать - вот такой тупой зверёк))

А потом её сам себе ампутировать. У нас так и было . Захожу в комнату, смотрю хомяк без одной лапы, дочке говорю: а где нога то? Она: я не знаю, я тоже заметила, что её нет.
После этого приключения ещё пол года прожила хомячиха, померла в 2 года

Килька в томате: сам себе ампутировать

Ну, животное мелкое - всякое бывает))) У нас зубы ломала, застряв в дверной щели, пришлось мне выступать хирургом и удалить их... быстро выросли новые!
Чужих людей может и укусить, т.к. приручаются через запах рук, узнает она так своих. Ноги тоже узнает, видимо - когда погуляет, то приходит и садится на стопы, чтобы её взяли в ручки. Значит зачатки мозговой деятельности имеются)))

Килька в томате: А потом её сам себе ампутировать. У нас так и было . Захожу в комнату, смотрю хомяк без одной лапы, дочке говорю: а где нога то? Она: я не знаю, я тоже заметила, что её нет.
После этого приключения ещё пол года прожила хомячиха, померла в 2 года

Ой капец смеюсь))))

ParaNorman,
Спасибо вам большое за такой подробный рассказ. Прям сама уже захотела. Скиньте мне пожалуйста название группы. Буду пока изучать про них информацию. А если сейчас животные у заводчиков в спячке, и не размножаются, то значит нам до лета надо ждать, чтобы купить? И в каком возрасте их лучше покупать у производителей?

klassik: А если сейчас животные у заводчиков в спячке, и не размножаются, то значит нам до лета надо ждать, чтобы купить? И в каком возрасте их лучше покупать у производителей?

Это все сами заводчики скажут. Обычно продают или мелких совсем, когда уже можно продавать, или взрослых уже (это по разным причинам). Мелких когда покупаете, учтите что они перецветают - меняют цвет и рисунок из детского во взрослый. Это тоже уточните у заводчика - какой будет рисунок во взрослом возрасте. Группы сейчас скину

Лет 5, наверное, живут у нас морские свинки, эублефары еще дольше. Шиншилл не держали, я слашала, им нельзя перегреваться, при этом сквозняк тоже опасен, не рискуем, летом в квартире адская жара, кондиционер в одной комнате. переживаю всегда, что простынут под ним, даже свинок в этой комнате не держу никогда. Ставлю на 25 градусов, но такое чувство, что там дубак на общем фоне жары. Хомяки были в детстве - постоянно убегали, их потом было не достать. По поводу запаха от морских свинок - я заметила, что пахнут неприятно (если запустить уборку немного) только хищники, травоядные так не пахнут. От них будто "запах коровы" или "влажного сена". Не знаю, смогла ли я описать это правильно))). Эублефары намного экономичней, т.к. скинни едят ОЧЕНЬ МНОГО, они постоянно жуют и еда часто заканчивается. Более шести часов морским свинкам голодать нельзя - начинаются в оргаризме необратимые процессы. Зимой выращиваю траву, но ее не хватает часто, летом проще - собираем мешками в лесу. Еще очень милые домашние животные - карликовые ежики и неприхотливые лягухи). Но ежики ночные, днем спят. Вполне можно общаться вечером. Эублефары, кроме того, что экономичней, так еще когда из яйца вылупятся - столько радости. Тут взрослый в восторге, а если ребенок, непривычно ж это все.

ParaNorman,
Подруге в конце 90х учительница биологии подарила оксолотля. Никто не знал тонкостей, жил в аквариуме, ел малинку. Прожил лет 6 точно, без особых проблем.

хорошая тема, читаю для вдохновения. хочу завести свинку, но муж против пока.

Мышь в муфте, тонкости имеются, аксолотли живут с комфортом только в прохладной воде, а охлаждать воду в аквариуме сложнее, чем подогревать. У меня дочь всё на них заглядывается, но из за этой особенности пока решили мы их не заводить, чтоб животинок не мучать

Рина74: а охлаждать воду в аквариуме сложнее, чем подогревать.

вот и я по этому тоже не рискую заводить. А так - прикольные зверюги. У знакомых ещё жили илистые прыгуны. Но как то не долго жили, тоже капризные.
Вот о палочниках или листовидках думаю ещё. Красивые, необычные, но безмозглые совсем, а хочется отдачи какой то.

ParaNorman, ну если нужна отдача, то я бы тогда крысок завела. Для меня они-супер-питомцы

Рина74: тогда крысок завела

Вот сейчас тоже думаю или сирийского хомячка или крысика Дамбо

У нас 2 морские свинки. Прелестные, глупые создания. Обязательно покупать парами, им нужна стая. В зоомагазинах беспороднве, а загуглите какие красавцы есть в питомниках!
Чем хороши : живут 6-9 лет, простой уход, не воняют, признают хозяина, неприхотливы. Минус: занимают много места
С кошкой дружат, но сегодня покусали её за уши - пробовали на вкус
А ещё они попкорнят(это термин) . В приступах счастья прыгают как попкорнинки

Аноним 130: у нас кот целый день то под диваном, то в шкафу, выходит, когда ребенок спит. Внимания будет море. Главное чтобы свин это выдержал.

Им именно стая нужна, чтобы носиться вместе, жить вместе

Puzo_bok: Ещё сено по всему периметру, как на сеновале живёшь

Это да, сено и опилки раскидывают вокруг себя

Аноним 130,
Добрый день! Спрошу в Вашей теме, у меня знакомые в связи с семейными обстоятельствами отдают в добрые руки милую лысую морскую свинку. Ей 2 года. Отдают вместе с большой клеткой, двумя пакетами еды и запасом опилок. Она спокойная, пугливая, тихая, неагрессивная, долго привыкает к людям. Любит, когда ей чешут носик и гладят по спинке. Ей 2 года, а живут они до 8 лет.

Мышка-песчанка. Умная, милая, живёт в 2 раза дольше хомяка. Заводить 2х сестричек - и радоваться.

У нас кот съел попугая, потом была черепаха (летом на даче сбежала, пока мы были в турции).
Итог: сейчас у нас ёжик. Супер питомец! Ночью тарабанитв колесе, если гремит, уношу клетку в ванную на ночь.
Воняет меру. Питается кормом для которых и мясом вареным.
Дочери тоже 10, делает все сама.

ParaNorman: Обычно продают или мелких совсем, когда уже можно продавать, или взрослых уже

Продаю разных, от мелких до подростков, не всегда продаю совсем мелких потому что смотрю как меняется морфа.

klassik: если сейчас животные у заводчиков в спячке

Редко у кого.

klassik: в каком возрасте их лучше покупать у производителей?

Ну для начинающих советую совсем мелких не брать. Они очень пугливы, боятся рук, толком не приучены к кормежке, а это важно так как малышей обязательно кормить каждый день. Полгода вот оптимально, уже размер нормальный, но не как взрослого еще, прекрасно виден окрас, не страшно брать на руки начинающим, ну и они уже не боятся людей, и кушают любой вид насекомых(живых, заморозка)

Puzo_bok: потом сама еле отошла от этого приключения

Ни в жизнь больше тоже не заведу((( последняя моя крыска ,голубая красавица, умирала от опухоли на ножке(((( я чуть сама с ней не померла от слёз

12786: Ну для начинающих советую совсем мелких не брать. Они очень пугливы, боятся рук, толком не приучены к кормежке, а это важно так как малышей обязательно кормить каждый день

да лааадно. У меня 2, покупала их с интервалом в год, мелкими совсем, ещё с детским окрасом. Не пугливые были, на еду бросались, причем на любую. Видимо от заводчика и условий содержания зависит. Как она приучила так и ведут себя. Другое дело, что в руки осторожно брать надо - нежные, вёрткие и не приучены. Я и не брала, так просто гладила и наблюдала.

12786: Продаю разных, от мелких до подростков, не всегда продаю совсем мелких потому что смотрю как меняется морфа.

В группах смотрю заводчики в основном продают или мелких или взрослых. Мелкие - ну по тому что для этого и разводят, и опытный заводчик наверное сразу видит какая морфа будет, а кормить такую ораву ещё полгода - накладно и места надо много. А взрослых - по разным причинам: брак/травма, излишки, меняет линию разведения...

Вот так так: Вот и у нас две самочки, взяли здесь на юмаме, живут с апреля. Кормить можно раз в неделю,

всего раз в неделю, не мало?

February85: лысую морскую свинку.

сын очень просит лысую, я бы взяла одну. Надеюсь, что на нее не будет аллергии, как на кошек

IN to LOVA,
У вас декоративный карликовый? А какашки по всему дому? И он же без клетки в основном, как и кот по дому сам передвигается?

Сколько такая стоит, интересно.

Аноним 130: вас декоративный карликовый? А какашки по всему дому? И он же без клетки в основном, как и кот по дому сам передвигается?

Нет, конечно. Карликовому ежу нужен покой днем. Р-н живёт в клетке, в ней оборудована "норка" - пластмассовое укрытие), там он почти весь день и сидит. Выходит поесть, когда дочь приходит из школы или утром когда она просыпается. Тогда у них по полчаса общение.
По дому он тоже бывает ползает, но строго под присмотром, иначе он куда-нибудь забьется и сидит. Какашки были, да, когда поначалу он сбегал. Как купили колесо - сбегать перестал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы