Хомячок, шиншилла или морская свинка для ребенка, помогите выбрать.

Мирка: Ну мы каждый день убираем, конечно, если зверьё сидит в своих писях и каках несколько дней, то запахнет.

Мы убирали раз в два дня. К концу второго дня там горы всего. Я в ужасе была от количества отходов. Когда мы завели крыс, мы очень удивлялись что клетку можно не драить каждые два дня, раз в неделю убирали, но у нас она большая была очень и запаха не было особого. Свинка же это нечто.

ParaNorman: Кто-то держит на ковриках, я не поняла эту тему, свиньи бегают по своему дерьму,

Мой по пеленке бегает, сено в спец тубусе, пеленку свернул, выкинул и чистую постелил.
Какахи сухие, письки впитываются в пеленку

Puzo_bok: А свинья дак просто воняет. Адски. Учитывая что ты утром убрал А вечером там гора *овна, запах будет вечный, если только с совочком у неё сидеть

Не правда ваша. Ви видимо на газете или на коврике пвх держали. Правильная подстилка и своевременный уход. Я убираю раз в 3-4 дня.

анониМ,
Ну это первое правило - брать только одного. Мы хорошо всё изучили, прежде чем завести... чтобы не мучить ни себя, ни животное.

Ну, я же говорю, подтянутся хозяева "нетневоняет". Ещё как воняет.

Смотря что вы хотите... Если не уверены в ребенке, что в 13-15 лет он будет ухаживать и дальше за питомцем, то точно хомяк. Три года и всё....
Морская свинка умнее, больше, у нас уже взрослая прожила 8 лет...
Про шиншиллу ничего не скажу, не держали.... Вообще крысу бы взяла, они правда ночью шумят, в колесе бегают, но умные общительные.
По запаху, хомяк пахнет, мне по крайней мере
Свинка вообще не пахла, держали на опиле ее, убирали раз в три дня

Были: хомяки, морские свинки, песчанки. Вывод: грызунов больше - ни-ни.
Хомяки приятные, но вонючие, и у нас жили две девицы: сначала мирно, потом как начали драться - мама не горюй, то глаз подбит, то лапа укушена. Задолбалась лечить у ветеринара и так. Пахнут: клетку(и) приходилось чистить раз в три дня.
Свинки воняют.
Песчанки не пахнут, наполнитель можно менять раз в месяц-полтора, но шустрые шокапец, в руки не взять, хотя мы их всяко пытались приручать с малолетства. Шумные тоже.
В следующий раз вместо горсти мышей заведу вторую кошку.

Puzo_bok: От чего умерли?

Одна изначально слабенькая была. Я даже к ветиринару ее возила, снимки делала.
сквозняк не любят - продувает.
потом пара девочек жила. одна от сквозняка ушла, а 2-я после этого есть перестала, хотя сено, как и раньше каждый день свежее добавляла.

У нас было два хомяка по очереди, а сейчас морская свинка. Уже месяц живет. Сын сам за ней прибирает, без проблем. 12 лет сыну. И вот свинка мне нравится гораздо больше, она компанейская. Я на кухне готовлю, она мне свистит, что б я с ней посидела и вкусняшку дала. Хомяки кусались, эта нет. Только пальцы лижет. И можно сказать вообще не воняет. Какашки сеном пахнут. Писает в одно место только. Не знала, что можно пеленку одноразовую стелить. Спасибо попробую.

Шиншиллы симпатичнее всех остальных и умные. Не свистят в отличие от свинок. Чистоплотные, не вонючие
У меня была шиншилла, писать ходила в туалет, какала где попало. Если отпустишь побегать, фиг загонишь обратно. В шар прогулочный их нельзя. купаются прикольно, в мелком песочке. С кормом проще, чем у тех же свиней.

Puzo_bok: я помню как мы завели сирийского хомяка, я была ещё ребёнком. Назвали его борькой. И вот этот Борька окотился и принёс нам с десяток маленьких лысых Борисов то то было моё удивление...

Я как-то также купила крысу ) а через неделю она разродилась 5-ю крысятками. Оказывается, крысятки такие огромные ) загадка, как в ней аж 6 штук поместилось

ParaNorman,
Ой, а расскажите мне пожалуйста про них. Сын 9 лет. Хочет питомца. На кошку и собаку я не согласна. Хомяка я бы еще рассмотрела, но он не хочет. Последнее время просит ящерицу.
Чем кормить? какие нужны условия? сколько стоят? Где покупали?

ГалкаБелая: Джунгарик - после того, как завели, всем рекомендую))) самое безхлопотное животное, ребенок сам убирается, кормит, выгуливает, дрессирует. Не воняет абсолютно, т.к. ходит в туалет в одно место, меняем наполнитель раз в 3-4 мес. Тоже на ю-маме прислушались к советам.

Вот и у нас две самочки, взяли здесь на юмаме, живут с апреля. Кормить можно раз в неделю, клетку убираем раз в месяц примерно, ночью колесо крутят, к этому уже привыкли, запаха от них нет. Дочка их каждый день гладит, домики им строит. Дома два кота, один хищник настоящий, но не трогает смотрит из далека.

Машута: Чем кормить? какие нужны условия? сколько стоят? Где покупали?

корм - сверчки/мучные черви/тараканы. Можно заморозку, можно живых. Я обычно покупаю много сразу и часть морожу, часть пока живая даю так. Цена за контейнер сверчков 150-200 руб это одному взрослому животному на 3 недели где то, мелких кормят каждый день, так что расход чуть больше. Сверчков тоже надо кормить и поить - рыбный сухой корм+крупная овсянка и баночка с влаж губкой.
Условия - террариум, на одного зверя можно небольшой.303030 где то. Держат и в контейнерах, но террариум красивее и удобнее. В террариуме - подстилка (пока мелкие просто бумажная салфетка, потом коврик типа искуственная трава, не дорого, продается в строительных, )термоковрик ( примерно 700 руб), свет (не обязательно, они сумеречные животные), влажная камера (просто коробка с влажной салфеткой), укрытие какое-нибудь, миска с кальцием и вит Д3 (обязательно, он дорогой, но хватает всю жизнь наверное 400 руб банка) и водой (обязательно), термометр и гигрометр (есть 2 в одном, на али в районе 150-200 руб, есть на Ягодах). Температура где то 25+-3 град им комфортно. Но должна быть теплая зона и прохладнее, по этому тормоковрик не на всю площадь террариума, а где то 1/3 . Тогда зверь будет выбирать где ему сейчас хочется - потеплее или похолоднее.
Ну собственно и все. Взрослых кормят 1-2 раза в неделю, мелких - каждый день, потом через день, сколько съест. Я кормлю с пинцета, кто-то запускает прям так живых сверчков в террариум и звери сами на них охотятся. Но надо учесть, что террариум бывает со щелями, через которые сверчки могут вылезти и начать сверчать в квартире.
Покупала ящериц у заводчика. Я живу в Питере, но и в вашем городе наверняка есть заводчики, и вообще все они отправляют в др города. Ящерица спокойно 2-4 дня путешествует в контейнере. Цена в зависимости от расцветки (говорят морфа), от 2-.....тыс. У меня не очень дорогие - желтую брала за 4 тр, пеструю за 2,5. Привыкают к рукам, не кусаются (зубов нет), не шумят, не воняют, живут 7-9 лет. Ходят в туалет только в один угол, который сами и выбирают. Какахи твердые, их просто пинцетом убрать можно. Но они ещё и писают, по этому надо коврик полоскать и террариум мыть, я это делаю раз 2 мес где то. Люблю наблюдать за ними. Очень интересно охотятся - перед прыжком начинают как кошка вилять хвостом, потом кидаются. Вообще позитивные такие животные, у них как будто улыбка на морде все время. Спят в таких потешных позах.
Собственно основные вложения - это оборудование и само животное, а потом только корм.
потом в личку кину ссыль на группу ВК, там же и заводчиков можно найти. Но сейчас большинство животных у заводчиков отправлены в спячку, не размножаются. Это уже по весне и летом начнутся кладки яиц и новые детки. Если вы лично размножать не планируете, то отправлять в спячку не надо.
Террариум можно на Авито купить, уже с оборудованием, дешевле чем в магазе будет. Я купила большой террариум со светом и ковром за 2 тр. Предыдущий маленький Экзотера со светом (уф лампа, правда она не нужна особо здоровому животному, только если рахит) за 1,5 тр. А вот животное лучше не покупать на Авито, вы не поймете с ходу здоровое или больное, или с синдромом. А заводчики сразу предупреждают об особенностях, браке и вообще консультируют своих выпускников с удовольствием.

Аноним 130, У нас живут две шиншиллы(Бася и Люцик) два самца, годовасы. Уборка в клетке раз в неделю, покупаем наполнитель(кукурузный), кормешка раз в день ну еще угощаем сушеными яблоками, ветками, сеном иногда сушки детские перепадают Купать 1-2 раза в неделю, купают в песке(покупаем специальный)
Ребята очень душевные, любят внимание, на руках не особо сидят, но почесушки любят Выпускаем иногда побегать по квартире(минус таких прогулок, какахи-горошки) в основном хорошие с минимум работы. И да! Шумят по ночам, но мы уже привыкли.

Вот так так: две самочки

не дерутся даже?! или у каждой своя клетка?

Вот так так: Вот и у нас две самочки, взяли здесь на юмаме, живут с апреля

и я двух самочек брала )). Но ... продавцы те еще определители пола.
Все же в жизни это неодиночные животные

ГалкаБелая: не дерутся даже?! или у каждой своя клетка?

Иногда бывает, но спят вместе, колесо сгрызли почти напрочь, но крутят тож вдвоём. Запасы делают везде где только можно, любят сидеть в кормушке)

ГалкаБелая: Джунгарик - после того, как завели, всем рекомендую))) самое безхлопотное животное, ребенок сам убирается, кормит, выгуливает, дрессирует. Не воняет абсолютно да, у нас тоже абсолютно нет пробем с ним! Хороший питомец для ребенка.
У нас еще есть аксолотль, тоже сын им тоже очень увлечен.

У нас хомяк сирийский, один, мальчик. Очень тихий,ручной, не пахнет, я слежу, чтобы дети мыли клетку регулярно и меняли наполнитель, так как в принципе запах грызунов не переношу. Мне кажется ему грустно без пары, в основном сидит в домике своём, но мне потомство не надо. Для меня идеальный питомец))

krispykreme: У нас еще есть аксолотль,

как регулируете температуру? Он же холодноводный. Зимой - понятно, а летом?

ParaNorman: как регулируете температуру? Он же холодноводный. Зимой - понятно, а летом?

Пока не сталкивалась с проблемой, купили в сентябре (хотя у нас в сентябре до 30 тепла бывает), дома кондиционер и круглогодично одинаковая температура. если будет проблема, советуют бутылку со льдом, специальный вентилятор или охладитель для аквариума

У нас морской свин. Дочке почти 10. Убирает за ним сама. Никаких проблем он не доставляет.
И да, чтоб не воняло, в клетку нужно сыпать древесный наполнитель для кошачьего туалета, а не просто опилки.
И кстати он у нас гадит только в клетке. Пока по квартире бегает, терпит

krispykreme: специальный вентилятор или охладитель для аквариума

Воооот. В этом загвоздка. Хотела тоже такого завести, но почитала - пишут что тепло проще поддерживать чем холод. Я этим летом замучилась. У нас была жарища, террариум еле-еле охлаждала до 30град, мокрыми пеленками, а в аквариумах вообще как в кастрюле с супом было. Но у нас кондея нет, и не будет. С кондеем наверное это проще.

ParaNorman: тепло проще поддерживать чем холод.

это да. охладители еще и в разы дороже обогревателей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы