Хомячок, шиншилла или морская свинка для ребенка, помогите выбрать.

235: мышей и крысок запашек ну и какхи.

вот говорят крысы знают туалет - ходят в одно место - если убирать там каждый день -не будет пахнуть. У кого то есть опыт?

Джунгарик - после того, как завели, всем рекомендую))) самое безхлопотное животное, ребенок сам убирается, кормит, выгуливает, дрессирует. Не воняет абсолютно, т.к. ходит в туалет в одно место, меняем наполнитель раз в 3-4 мес. Тоже на ю-маме прислушались к советам.

ГалкаБелая: Джунгарик - после того, как завели, всем рекомендую))

решила погуглить кто это - почему то первым ответом вышло (ржу сижу )))):
Джунгарский хомяк - очень тупое животное, хоть и милое и прикольное., Сколько с ними случается неприятностей - несчесть - нужен глаз да глаз - может на ровном месте себе ногу сломать - вот такой тупой зверёк))

ГалкаБелая: самое безхлопотное животное,

если завести одного....
я как то завела двух. епамарама. сколько они плодились. убегали, устраивали буллинг сородичей, что срочно приходилось отсаживать слабых.
а одного я клеткой придавила, не заметила пока ставила ее обратно.

капучино: вот говорят крысы знают туалет - ходят в одно место - если убирать там каждый день -не будет пахнуть. У кого то есть опыт?

Не всё в одно место ходят. У меня были 2 крыски одновременно, и обе вели себя по-разному. Одна в лоток с прессованными опилками ходила, а другая под себя прямо в домике. А так пахнут всё, но крысы точно не воняют и мне даже нравилось как у них от шкурки пахнет, какой то особенный запах.

капучино: вот говорят крысы знают туалет - ходят в одно место - если убирать там каждый день -не будет пахнуть. У кого то есть опыт?

Жили две крысы у нас. Не знаю откуда эти легенды о их чистоплотности. Ссали, простите со 2 этажа клетки прямо вниз, мы туда пробовали лоток ставить, они сразу шли в другое место. Потом сделали туалет в гамаке, тут же спали тут же туалет. В этом спали и не парились. Побороть мы это не смогли.

Аноним 130,
У нас были все в разное время.
Лучше всего из мелких в клетке- крыса

Свинья тоже была, мы год это выдержали, отдали. Может именно с этой свиньёй нам не повезло, она была адски труслива и невротик. Целый день ела и какала, просто завод по переработке еды в какахи.

Потом крысы имеют специфический, не мышиный запах. Мне нравится как пахнут хомяки и мыши, но крысы мне не подошли. А свинья дак просто воняет. Адски. Учитывая что ты утром убрал А вечером там гора *овна, запах будет вечный, если только с совочком у неё сидеть

Puzo_bok: Учитывая что ты утром убрал А вечером там гора *овна, запах будет вечный, если только с совочком у неё сидеть

У свинки воняет не от говна, а от мочи и когда преет это всё в опилках, подстилках

Lelkako: от мочи и когда преет это всё в опилках, подстилках

Ну мочи там тоже целые цистерны. У них очень высокая производительность на выходе. Ещё сено по всему периметру, как на сеновале живёшь, ну да это мелочи конечно. Основное, она была скучная, трусливая и тупая. Видимо от характера зависит.. Я смотрела много видосов как прикольные свиньи шли на руки, гуляли по квартире... Завидовала людям. У нас эта дурища забивалась сразу под гарнитур, грызла там кабели, и выудить её была целая проблема.

анониМ: я как то завела двух

А я помню как мы завели сирийского хомяка, я была ещё ребёнком. Назвали его борькой. И вот этот Борька окотился и принёс нам с десяток маленьких лысых Борисов то то было моё удивление...

Puzo_bok: Целый день ела и

они должны есть круглосуточно, чтобы зубы стачивались и что-то у них там с пищеводом, что останавливаться нельзя.
заявленные 8 лет ни одна свинья у меня ни прожила ((

Рина74,
Дегу не приручить. Очень шустрое животное, бегает быстро, прыгает внезапно, кусает больно. На месте не сидит. Постоянно в движении.

Геккона как сказали выше. Хомяк тоже ночное животное. И пахнет. Аквариум. Вообще забот нет. Черепаха сухопутная

Аноним 866: Хомяк и свиньи это вонь несусветная

У грязнуль.

капучино: -не будет пахнуть.

Никто, если вовремя все убирать!

Ходит в одно место. Использовали только самые качественные наполнители. Убирали раз в 3 дня. Все равно она пахнет живностью. Крысиной) хотя, люди скажут, что нет. Но вот у меня только была крыса. В августе не стало ее. Все равно много от них мусора. Но она мне показалась менее вонючий, чем морская свинка. И более чисто плотной, умной и аккуратной. Но они прикольные. Автору бы рыбку посоветовала. У нас был петушок. Ничего ему не надо. Красота) только воду меняй

У нас 4 года живёт наша любимая свинка.
Сейчас у дочери спросила за что ты её любишь?
Она: мягкая, теплая, не мяукает, когда гладишь вить вииить виить, с котом играет, смешно на двоих траву едят, можно с собой взять и на дачу и на озеро...

У сестры моей сменили два хомяка за это время, теперь завели свинку.

Кстати, у нас клетка стоит в незаметном месте и многие удивлены, что у нас она есть. Нууу я для себя решила что запаха нет.

Кстати дочери 10 лет, это был очень долгий процесс обучения, чтобы она сама за ней ухаживала. Пришлось нашей свинье недавно прожить 10 дней в г.не
Кстати, наша привереда в еде, НО большой + в туалет ходит в один угол))) это очень удобно!!!

анониМ: заявленные 8 лет ни одна свинья у меня ни прожила ((

От чего умерли?
Крысы вот умирают от онко в основном. Это тяжело, и для крыс и для хозяев, мои обе умерли от рака, это основной минус, больше яв таком участвовать не желаю, крыс больше не заведу. Вторую трижды оперировали, пришлось усыплять, я потом сама еле отошла от этого приключения

У нас жили все трое по очереди. Я за шиншиллу!)

Lelkako: У свинки воняет не от говна, а от мочи и когда преет это всё в опилках, подстилках

++ и сама свинка не вонючая совсем
Ну мы каждый день убираем, конечно, если зверьё сидит в своих писях и каках несколько дней, то запахнет.

Мирка: ++ и сама свинка не вонючая совсем

пахнет просто мехом, как шуба
Я убираю раз в3-4 дня. Подстилка - пеленка, на ней травяные или кукурузные гранулы для кош туалетов, а поверх этого крупные опилки, много опилок. Гости тоже удивляются что запаха нет. Нет, если нос в клетку сунуть - пахнет чуток к концу срока подстилки, а в комнате и доме вообще - нет. Тут главное подобрать оптимально удобную подстилку. Кто-то держит на ковриках, я не поняла эту тему, свиньи бегают по своему дерьму, оно липнет к ногам, писюхами коврик мокрится все равно....а потом ещё и стирать этот ковер надо. Неееее. А так опилки с отходами жизнедеятельности я сворачиваю, вытряхиваю в компост и стелю новое. У нас свой дом, так что с утилизацией отходов проблем нет. Атак бы просто выкидывала всё комом в помойку.

анониМ: они должны есть круглосуточно, чтобы зубы стачивались и что-то у них там с пищеводом, что останавливаться нельзя.
заявленные 8 лет ни одна свинья у меня ни прожила ((

они не просто должны есть , а есть именно сено что бы зубы стачивались. ну и минеральный камень, и ветки плодовых. Но зубы именно об сено стачиваются. Вы видимо просто не очень грамотно ухаживали за свиньями. Корм надо подбирать правильно. Всякие там Литлван -капец печени, хоть и дорогие и фирменные. А пожрать они конечно любят. Метаболизм такой. Обязательно зерно и сочку круглый год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы