Хомячок, шиншилла или морская свинка для ребенка, помогите выбрать.

Ребенок уже большой - 10 лет. Кот в доме есть. Кого-нибудь мелкого и своего собственного просит давно. Договорились, ухаживает месяц за котом (насыпает корм, убирает туалет) - и если не надоест, покупает себе шиншиллу или хомячка (думаю можно предложить ещё варианты в виде: свинка или рыбки). Естественно только кого-то одного. Подскажите, у кого в квартире живет шиншилла - как вам Какие особенности ухода, питания, воспитания .
С хомячком по проще, у меня у самой в 11 лет был хомячок, недостаток у них один - живут слишком мало.

Шиншилла - ночное животное, ночью шебаршится в клетке, мешает спать. В этом плане свинка лучше. Хомяка кот не сожрёт?

ushi,
Нет, точно нет. Он воспитанный, своих не обидит.

морскую свинку.
хомячки мелкие и юркие.
шиншилла ночная и на руки не рекомендуется брать

Свинья. Она достаточно крупная, живет дольше хомяка, не кусается, дневной образ жизни. Только берите лучше в питомниках или у знакомых. В питомниках своих выпускников консультируют на протяжении всей свинячей жизни, помогают, ну и породы разные есть. Лучше 2х сразу берите, они скучают если им мало времени уделять, а пара сами по себе развлекаются. Только однополая пара.
Хомяк - ночной житель и кусается, мало живет.
Шиншилле нужна большая клетка, многоярусная. И она по ночам тоже шебуршит. Аллергичные, очень капризные/нежные.

Шушик суперский. Пушистик, можно на руки брать. Ухаживать просто. Своих знает, любит, чистит руку лапками и немного-зубками. Живет долго (до 14 лет, говорят) Но. Нужна высокая клетка. Ночью скачет по ней колесом, по стенам и потолку, а сам не меньше полкило, да еще и тявкает на всю квартиру (примерно как детская резиновая игруха). Ветеринары дорогие, потому что экзот. Наш успел схватить в зоомагазине лишай, да такой, что анализ ге показал, но оба ребенка переболели, младшего из садика высадили. Лечила троих (двух детей и мыша)долго и нудно. А потом шуш сломал лапу об прутья клетки. Лечить ужасно муторно и дорого, а не лечить-мог отгрызть. В перспективе-зубные проблемы. Наш молодой, а вросшие зубы-проблема возрастных. Ну, и летом опасность перегрева.

Рыбки тоже хорошо.
Эублефара не рассматриваете? очень легкий в уходе. Кормить 2 раза в неделю, гадят в одно место. Приучаются к рукам.
Мои улыбахи

ParaNorman: мои улыбахи

красивые такие.

Мирка,
спасибо

мы завели морскую свинку летом, отличный питомец. хомяков и всяких мышинных сразу не рассматривала, у нас кошка.
свином она как добычей не интересуется)) наоборот, было пару раз, когда я не слышала, что свин свистит, она меня явно к нему звала))

ParaNorman: не кусается

Ага, щас же. Тот ещё искуситель

Хомяк и свиньи это вонь несусветная. Но владельцы сейчас отрицать станут.
Шиншиллы не пахнут. Но живут ночами, да.

Хомяк ночью гремит. Шуши тоже. Свинки слишком нежные и болезные. Я за крысика. Очень умные и ориентированы на человека

У сына хомяк . Не воняет. Но затык, просыпается он ровно тогда, когда сын ложится спать. И ночью гремит колесом

Аноним 130,
У нас белки Дегу. Крупне хомяка.,но меньше шиншиллы. И дешевле в плане ухода, и жилья.
Шиншилам по хорошему нужна витрина для жилья , их надо выгуливать в колесе.
Дегу просто большая клетка, колесо, домик.

хатиора: Я за крысика. Очень умные и ориентированы на человека

Поддерживаю, из всех грызунов крыски самые лучшие.

Аноним 637, а как дегу к рукам относятся? Можно потискать?

Рина74,
Да привыкают. Надо брать мелких только. Взрослые могут укусить.
Они вообще умные, откликается на свое имя, можно приучить, чтобы сидели на руках, плече.
Но и зубы острые. Ну в принципе он и хомяк может укусить, если его не так взять и прижать где то.

Ну не знаю насчёт выгула в колесе. Наоборот, не рекомендуется. Мы не выгуливали. Поначалу выпускали по квартире, но какахи за ним, да в диван любил прятаться, фиг достанешь. Запах есть, но не резкий. Без витрины можно обойтись, вообще не представляю, она как правило дсп, а он это грызть будет (

ParaNorman: они скучают если им мало времени уделять у нас кот целый день то под диваном, то в шкафу, выходит, когда ребенок спит. Внимания будет море. Главное чтобы свин это выдержал.
КЛотиЛьда: Ну, и летом опасность перегрева. у нас окна на юг, летом в квартире жарко да
хатиора: слишком нежные это в каком смысле?
хатиора: ориентированы на человека вот это здорово, но хвооост

Аноним 637: Дегу

Ой какая милая. А как она к рукам и к внимаю (где-то избыточному) относится?

Эти грызуны постоянно жрут гадят и воняют.От подстилки летят во все стороны опилки.У родственицы шиншила всю клетку за день обкакивает,ведет себя интересней ,чем кроль.Кроль тупое животное ест,какает,размножаеться.От мышей и крысок запашек ну и какхи.Я брезглива и клетку чистить...Если вы терпеливее относитесь к этому зоопарку то берите или крысу они смышленые или шиншилу они живут подольше.

Если окна на юг и нет кондиционера, то шиншилла однозначно не подходит.

хатиора: Свинки слишком нежные и болезные

Откуда вы это взяли?

Аноним 866: свиньи это вонь несусветная. Но владельцы сейчас отрицать станут.

Если убирать раз в неделю, то и за человеком вонять будет. Борисыч на одноразовой пеленке, убирается пеленке раз в два дня, вони нет никакой

235: .От подстилки летят во все стороны опилки

да сейчас придумали варианты почище: с прорезиненными ковриками, под ними наполнитель.

Аноним 130: у нас кот целый день то под диваном, то в шкафу, выходит, когда ребенок спит. Внимания будет море. Главное чтобы свин это выдержал.

вот нашему тоже море внимания, с одной стороны я хотела взять ему второго, сейчас уже сомневаюсь, ест много .
да еще нет, чтоб морковку дешевую с тыквой, огурцы ему подавай и салатик. хотя насколько я про них почитала, у них у всех разные предпочтения)
единственное, с ними надо очень аккуратно, у них хрупкие кости, падать им нельзя. наверх, на столы, на диваны и т.п. не поднимать.

Мирка: наверх, на столы, на диваны и т.п. не поднимать

У хомячков и крыс с этим проще, коготки цепкие, уронить их случайно нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы