Люди ну зачем вы прикармливаете птиц на балконах?!

Анапчанка: Да, ворОны умные. Частенько наблюдаю за ними.

Я сейчас шла с работы, слышу шелестит что-то где-то сверху. Смотрю - ворона сидит на дереве, когтями придерживает пакетик из-под чипсов и ест))) вот мало кто додумался бы.

Аноним автор темы: перестали летать в вашем дворе?

Что, не очень доходчиво написано? Перестала ненавидеть и все. Вообще, лучше стала относиться ко многим вещам, спокойнее, чего и вам желаю.

у меня проблема
Сделали мы кормушку , раскрасили - дочка на ней написала Приятного аппетита - насыпали семечек, подвесили сала кусочек - и за несколько дней ни одной птицы.
Первый раз у меня такое - обычно сразу слетаются. А тут двор новый у нас - я в окно наблюдаю - у нас тут во двор они вообще не залетают. Даже голуби, за забором летают а у нас нет .
Вот как нам заманить воробьев и синиц?

Дабы не плодить темы, апну эту.
Решила я на лоджии (не застекленной) повесить кормушку для синиц. Подчеркиваю - для синиц! Специальная подвесная, маленькая, голубям к ней не подступиться. Кормушка висит с внутренней стороны лоджии (т.е. снаружи ее не видно).
Синицы прилетают, едят, все нормально.
И тут приходит соседка из квартиры сбоку. У нее тоже лоджия не застеклена. Говорит - вы синиц не кормите? Прилетают каждый день ко мне на балкон, поют с раннего утра. Шелуха откуда-то берется . Свили гнездо где-то под крышей. (этаж у нас последний). Возмутительно! буду жаловаться, чтобы это гнездо убрали. Синицам не место в городе!
Я сказала - ничего не знаю, ничего не вижу)) А теперь думаю вот. А закон что говорит? можно или нельзя?
Ну, допустим, буду сыпать им семки очищенные уже, чтобы шелухи не было.
Если узнают, что я кормлю, что по закону могут мне предъявить?
Вопросы совести и морали прошу не поднимать))

ПростоИнтересно: Если узнают, что я кормлю, что по закону могут мне предъявить?

Вы серьезно? Хочу кормлю и точка.

Лагерта: Вы серьезно? Хочу кормлю и точка.

да. ну там могут притянуть какое-нибудь загрязнение фасада здания или еще что
Бабок, которые у нас во во дворе голубей кормили на земле, с трудом , но победили - ссылаясь на какой-то закон., которые запрещает в городе еду и отходы выбрасывать ))

Ооо, у нас такие же в соседях неадекваты, помешала им моя кормушка Причем что у всех все застреленное, синицы с семечками улетают их есть вниз, к деревьям, но мешаааааает!…
Пришлось во дворе повесить, но там вороны мелким птицам не дают поесть, встряхивают семечки на землю и сами съедают

Слава Богу, что мои соседи до такого не додумываются. Сохрани господь их адекватность.

Оля Алексевна: что на нем гавна нет?

А на стёкла не серут? У меня есть эта проблема. Но у нас галки над головой в отдушинах под крышей живут. Никто их не кормит, но гадить на стёкла и подоконники с наружной стороны им никто не мешает.((( Сколько раз приходилось их отходы с окон отмывать.(

true Кобра: Как бы соорудить кормушку, если не балкон, а простое окно? Чтоб не примыкала к стеклу.

Чаще синички, но иногда и белки)

beatrissett: на людей не нападают, как стаи собак,, например

Нападают когда пакет к мусорке несешь,стаей налетают .Фууу
А все потому,что бабка кастрюлечница их у помойки кормит,они сейчас любого человека воспринимают как ее.И крысы наглеть начали

А как выбрать именно синичек? Я раньше пыталась кормить, летят голуби и не пускают других птиц. Третий этаж был, сейчас второй.

KatrinKa,
Какая красота!

ПростоИнтересно: Свили гнездо где-то под крышей. (этаж у нас последний). Возмутительно! буду жаловаться, чтобы это гнездо убрали.

ну капец конечно, человек такое существо, ему всегда что то не нравится, не птички, так собаки, не собаки так, автовладельцы, не автовладельцы, так кроты, можно до бесконечности продолжать
я тоже на последнем 5 этаже Голуби тусят на крыше нашего балкона, топочут как маленькие слоники, а 50 см выше в крыше гнезда у них и ночевать залетают туда

так вот стекла чистые, ни одной какахи правда я не кормлю и никто из наших соседей на 5 этаже не кормит, не приспособлено даже
не пришло мне в голову возмущаться и требовать отравы в гнезда насыпать, все же божьи тварюжки хоть любви особой я к ним не питаю
з.ы. темка то старая...

Голубей терпеть не могу. Мерзкие, грязные, жирные, тупые помоечники в огромых количествах.
У нас летом каждое утро какая-то не шибко большого ума мамашка с лялькой, видимо, перед походом в садик, "угощали гуль" у подъезда...
Это был, товарищи, капец.. угажено было все: и асфальт у подъезда (ступить противно), и крыльцо, и поручни, и откосы (эти грязномазые твари угощения ждали, сидя плотненькой толпой, на всех откосах до 4 этажа (выше-тоже, но не так плотно)... а после трапезы, летели на эти же откосы отдыхать и гадить-гадить-гадить). Вот мамашку бы эту с лялей вместе заставить убирать результаты их доброты! Может мозг бы обнаружился в голове...
Не выдержала, купила антиприсадные колючки. Голубятня эта прекратилась на моих откосах (хотя попытки присесть бывают, вижу иногда).
Против малюток-синичек ничего не имею, им шипы не мешают присесть... и лепёх таких, как голуби, они не оставляют

У на с частный дом, кормушка много лет висела на заборе напротив окна, чтоб детям видно было птиц. Так в прошло году сосед, что напротив живёт, пришёл и сказал, что птички, типа, ему яблоню загубили, тк семечки на ней клевали Ну мы перевесили в огород кормушку, на наших яблоня клюют, всё нормально.
В квартире (2й этаж) тоже много лет кормлю мелких птиц, кормушка спецом для них, голубям не сесть. Никто не жалуется

У меня вот такая. Прилетают только синички. Сейчас там ещё и сало висит. Кошке радость и не только нашей. У соседей кошки тоже сейчас на подоконниках как перед телевизором сидят.
Думаю вот ещё корм купить специальный для синичек.
Мне нравится тоже за ними наблюдать. Не заметила, чтобы сильно гадили.

Аноним 464: тоже на последнем 5 этаже Голуби тусят на крыше нашего балкона, топочут как маленькие слоники, а 50 см выше в крыше гнезда у них и ночевать залетают туда

А вы в курсе, что голуби переносят инфекции? Если бы у вас крысы были на чердаке вас бы это также умиляло? А что их помет разъедает перекрытия на чердаке?

NatalyMS,
У меня подобная, из оргстекла, классная. А специальный корм синицы выбрасывают, только семки оставляют)) Я сама теперь завтракаю перед этим телевизором

ПростоИнтересно: Возмутительно! буду жаловаться, чтобы это гнездо убрали. Синицам не место в городе!

Пусть жалуется, хоть президенту, кому она нужна, мало ли придурочных)). Человек сидит сам себя травит, жуть, я таких даже не слушаю, боюсь травануться))

Не скажу: мало ли придурочных))

А вы сами какие?
Тема создана для чего? Человек культурно вроде попросил. А тут просто перепись и всем как на подбор глубоко класть на то что не всех умиляет это. Вы не в лесу живёте.

Вообще за границей есть законы, запрещающие. Так как птички какают везде и где попало. А для города это уже нарушение санитарных норм.

Вот другое дело в деревне или в пригороде или на своем участке или в лесу...Ну синицы же лесные жители! Вот и подкармливать их нужно там, в естественной среде.

А так , правильно многие написали, что ничем такие кормящие от бабок-кастрюлечниц не отличаетесь. Им также плевать на то что их действия могут создать для кого -то неудобства

Аноним 280,
Синицы в холодное время года мигрируют в города, это естественный процесс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы