Люди ну зачем вы прикармливаете птиц на балконах?!

Говорящая с котами, именно такая и была, просто подвешена была на штырь. Вот на него сверху садились, и несколько умели зависать, хлопая крыльями, раскачивая кормушку и высыпая все на балкон, где сородичи радостно жрали упавшее
а синичкам и прочей мелочи почти ничего и не оставалось.
КОт голубей не пугал, я имею ввиду вил кота, они понимали, что через стекло он им не опасен. Стук по рамам тож не трогал, умные, заразы

Доброврушка,
Ооочень не люблю голубей. Бррр

Говорящая с котами,
соколов развести или кобчиков

Neiron,
не понимаю, почему люди не любят голубей, когда ровно - понимаю, а вот прям не любить?
вполне миленькие птички, на людей не нападают, как стаи собак,, например

beatrissett: не понимаю, почему люди не любят голубей, когда ровно - понимаю, а вот прям не любить?

У меня был период, когда я их прямо ненавидела, без особой причины. Бывает, идешь по двору и летят низко, так что нагибаться приходится, чтобы не врезались. А так в принципе не за что не любить. Сейчас - вообще пофиг, ненависть прошла).

beatrissett, я вот не понимаю как можно не любить собак, а многие их не любят. Вот такие мы все разные.
Срут эти птеродактили мне на машину, не поставить под деревом. А мест парковочных мало. Вот такой аргумент.

Доброврушка: голуби не научились зависать около кормушки, зацепившись (!) лапами за верх.

кормушку надо поменять, в нашу с маленьким летком не зависнуть никак :)

Говорящая с котами: Для синиц нужны качающиеся кормушки, которые висят на веревочке и сильно раскачиваются.
Кроме синиц на такие никто не сядет. Так зоологи говорят
У нас на веревочке, качается сильно. Дырочка маленькая. Только синицы влетают.

ага, вот такая, прилетает своя прикормленная стая синиц и присоединившиеся к ней пяток полевичков. Голуби маааксимум могут зависнуть на антенне, но к еде это отношения не имеет - только шерсть у кошек дыбом встает, и все.

beatrissett: не понимаю, почему люди не любят голубей

ну потому что это мусорные птицы, переносчики всякой дряни. Летучие крысы.
Можно, кстати, изрядно рябинников не любить или свиристелей - каааааак покушают! и все машины рядом крепко оплеваны и ягодками, и пометом.

Аноним автор темы: какие деревья вы спасаете когда кормите синичек?

Деревья в парке Чкалова.

Аноним автор темы: А ничего что их вырубают намного быстрее чем они успели бы погибнуть.

За те 30 лет что я их наблюдаю они живы и здоровы.

Аноним автор темы: У нас уже столько деревьев нет.

Сочувствую. У нас с деревьями всё хорошо, отчасти благодаря птицам. Которые едят вредных насекомых.
Кстати, чем я-то вам не угодила? Я в парке кормлю. В кормушки сыплю. Мне тоже синички периодически балкон засирают... отношусь философски.

Синички, голуби - ерунда! Дело было лет 5 назад. Около белого в Мск живет тетушка. Она ворон из окна кормит мясом, сырым. Летом, зимой. Мы мимо ходили гулять -в детский парк по выходным, и вот эти огромные вороны с шмотками мяса сидят вокруг, на подоконнике у нее, на газоне, на тротуаре. И зыркают по сторонам. Того и гляди прохожих съедят. Неприятно однако.

Да, ворОны умные. Частенько наблюдаю за ними. Нашла грецкий орех, взлетела с ним в клюве и кидает на асфальт, пока не разобьётся орех. Потом клюет, придерживая лапой - милота.

Chайkа: Ну жалко птичку, да, но это природа

да, что поделать. Просто я не ожидала от него такой резвости. Впредь буду внимательнее.

Ну а что такого? Ну съест котик птичку. Естесственный отбор. Котику надо удовлетворять свои естественные потребности. Мои с огорода вечно то мышей, то воробьев приносят домой похвастаться

Мы когда в Купчино снимали квартиру, там в соседнем доме кто-то чайку прикормил. Прикольно было смотреть, как эта здоровенная туша причаливает к ним на подоконник и стучит клювом в окно.
Но Купчино - вообще страна чудес.
Во дворе гулял парень с суррикатом и девушка с русгым соколом, а чуть подальше возле Рио вообще льва на газоне покакать выводили.

у меня все окна/подоконники засраны вонючими голубями
10 этаж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы