Люди ну зачем вы прикармливаете птиц на балконах?!

Кстати

Аноним: Женщины, немного шире нужно думать, о соседях снизу также.
У меня мама старенькая, а сверху вот такие жалобщики живут. У них - то да, нет говна! Все новое на стёклах балкона у моей мамы!

Еще раз, женщина: у меня под окном нет других балконов, вот такая незадача.

Аноним: Или вам принципиально на окружающих насрать? Как и птичкам вашим?

Ну вообще да, мне насрать. На окружающих. А соседи нам сами носят семечки для птиц. Вот такой дом засранцев.

Лагерта: Ну вообще да, мне насрать. На окружающих.

Аноним автор темы: Может быть не всем приятно чтобы их считали засранцами?

может быть. А мне то что?

Да что все прицепились к тем, кто подкармливает птиц? Люди гадят больше птиц и в подъездах, и около домов. Я уж молчу про тех, кто не убирает за своими питомцами на улицах.

Аноним автор темы: лучше бы спасибо написали, что вовремя успела кота утащить, нагишом практически выскочила, он ее уже в уголок загнал где вещи хранятся просочился между ними в щель и лапой, там шансов нет.

У сына в квартире в этом году два раза уже синички залетали на балкон, хотя никто не кормит. Просто летят, только большое окно балконное откроешь, так и порхают мимо. Не открывает уже просто. Кота у него нет.

Аноним!!!: Той зимой да, было дело, кот ( нифига не охотник) проник на балкон и задавил синичку, которая случайно залетела. Ее предсмертный писк до сих пор помню.

Ну жалко птичку, да, но это природа, так задумано, коты - охотники. И мышей жалко, но коты должны ловить мышей в доме.
У нас во дворе на участке висит кормушка, коты не ловят синиц, те осторожные.

Мамзель,
Эльмаш.

я насыпаю на подоконник, прикормила небольшую стайку синиц-10-15 шт.
Каждое утро стучат в окно если на подоконнике пусто :)
хватают семечки и улетают на соседнюю березу.
хочу деревянную кормушку пристроить за окно, но пока не видела подходящего размера.
в Пышме мало птиц,намного меньше чем в Екате.

Аноним автор темы: деревья спасают не птицы, а люди. Деревья массово вырубают

Прочитайте внимательно))) кто из нас пишет чушь?

У меня у дома потрясные, умнейшие птицы живут. Я их не кормлю, просто иногда наблюдаю. Когда балкон был не застеклен, несколько раз лопались и отлетали уличные градусники. В первый раз сразу не убрала осколки, а когда на следующее утро собралась убирать, то все осколки было аккуратно перемещены в дальний угол балкона и сложены пирамидкой. Во второй раз специально убирать не стала - аналогичная картина (там градусник был квадратный пластиковый на липучках, отлепился и разлетелся на 2 половины). Через пару часов эти половинки были сложены одна на другую в том же дальнем углу балкона. Конкретно на балконе всегда тусовались вороны, сороки, синички и воробьи. И ни одной птичьей какашки или перьев никогда не было.

repzrby: хочу деревянную кормушку пристроить за окно, но пока не видела подходящего размера.

Моя мама делает ежегодно кормушку из 5-литровой пластиковой бутыли из-под воды, вывешивает ее за окно своей комнаты.
Птички - чудесные, аккуратные.

repzrby: хватают семечки и улетают на соседнюю березу.

Поступают аналогично, только улетают на тополя.
Кормятся и синички, и воробьи. Подлетали и голуби, но им неудобно есть из нашей кормушки.
Мама любит наблюдать за своими подшефными, как и наши кот и кошка.
Она различает птиц и по внешности, и по поведению.

Аноним автор темы: он к открытому окну не подходит

NewPiter: Ну да, не подходят ни коты, ни дети..

Алка Голикова: он в азарте может прыгнуть за мухой или птичкой и вылететь, но вы можете и дальше говорить что он хищник только на территории балкона.

+1000

Синиц кормим зимой.
Голубей - нет. И других прошу! Не кормите голубей.
Они итак на помойках корм легко находят
Их очень много развелось. Даже зоологи говорят - в 3,5 раз больше нормы.
Те же зоологи давно думают, как уменьшить количество голубей в Екатеринбурге в те же 3,5 раз

Ник_занят, Меня вот тоже бесят,из за таких всё трубки у кондиционера сожрали, скворечник на деревьях ставьте,а потом такие жалуются что им отовсюду воняет,ходит тут одна по району с мешком,б.....голуби за ней стаей,а то что 2 первых этажа засраны,то пофиг

svetlonec: ну у нас никто не кормит. И даже балконов у дома нет. А синички все равно залетают в форточки. Так что кормление синиц вашими соседями вообще ни причем

+100
Но кто-то же должен быть виноват, что у автора белье на пол падает и сеток нет.

NewPiter,
Сетки меняем,т.к. прогрызают и живём мы на на верхнем этаже,над нами всего 3 этажа.

Татьяна Вакалюк: Интересно, откуда вообще идея, что на кормушку для мелких птиц прилетают голуби? Голуби прилетают туда, где плоскость. А если кормушка с узким влетом, никаким голубям она и даром не сдалась. угу....я тоже так думала, пока наши голуби не научились зависать около кормушки, зацепившись (!) лапами за верх. Мало того, что балкон уделали - так еще и сидели на деревьях рядом, а под ними машины, и моя в том числе.
Больше не кормлю с балкона. Пробовали перевесить кормушку на окно - акробаты-голуби все равно висли.
Теперь кормушка живет во дворе
Птиц, годами прикормленных, жалко очень. Они второй год прилетают на окна и стучат, пищат. Но к кормушкам на балконе не вернусь.

не про наших птиц
про стрижей
у мамы на юге все лето была открыта створка балкона -не видели чтобы птицы залетали.
Стрижи как птенцов на крыло вывели , так стали круги наматывали между домов-учили их лавировать и мух ловить.
и как то закрыли мы эту створку-несколько птиц врезались по касательной в стекло- видимо они привыкли что открыто и есть место для разворота.Пришлось на эту створку газету приклеить временно-чтобы они видели препятствие.Причем во вторую створку ,которая всегда была закрыта не врезались.

Доброврушка,
Для синиц нужны качающиеся кормушки, которые висят на веревочке и сильно раскачиваются.
Кроме синиц на такие никто не сядет. Так зоологи говорят
У нас на веревочке, качается сильно. Дырочка маленькая. Только синицы влетают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы