Люди ну зачем вы прикармливаете птиц на балконах?!

Аноним 706: Синицы в холодное время вы сами написали в холодное. Сейчас же не -20! Сейчас можно и в лес сходить или в парк.

Девочки, а синицы долетают до 12 этажа? Хочу кормушку на присосках, но, думаю, не высоко им?))) Сорри за вопрос)

Аноним 307,
Да, и выше тоже

Не скажу,
Спасибо!

Аноним 280,
Раз мигрировали, значит зима близко)
Уже неделю во дворе стая синичек летает

Год из года, если не соврать лет 5 точно, каждую весну пара воробушек вьёт гнездо и выводил птенцов на моём балконе. Точнее сказать в проёме для слива дождевой воды. Балкон застеклён и слив не выполняет своей функции, т.к. дождь не попадает на балкон. Вот этим воробушки и воспользовались.
Каждую весну чирик-чирик, а потом и маленький хор этих чирик-чирикчиков радует нам слух.
Я так думаю этот одина и та же пара воробьёв папа и мама, так как каждую весну мальчик целенаправленно приносит туда то веточки, то листики, то пёрышки с улицы. Я ему, ну и ей, насыпаю корма, у меня щегол, так один из них, я думаю папа-воробей, сразу громко так мне спасибо говорит на своём воробьином.

У нас на даче перед окном кормушка. Семечками подкармливаем птичек. Очень интересно наблюдать за ними. Все по разному клюют. Синички, снегири, воробьи...Сойки той зимой еще прилетали.
Поползень самый смелый - совсем людей не боится, с ладошки семечки берет.

Аноним 706: Уже неделю во дворе стая синичек летает

Так потому что их кормят поэтому и прилетают. Это же как голуби теперь городские птицы.

Аноним 280,
Прилетали всегда
Потому что в городе теплее и еды больше

Аноним 706,
Но так много не гадили на лоджиях, некоторые белье на лоджии зимой сушат.

Аноним 280, вы не правы. Зимой всегда синицы перебираются ближе к человеческому жилью. Чтобы выжить, т.к. в лесах мало еды. Весной улетают обратно в лес) ни разу не видела синицу летом в городе)) так же и снегири. Более того, прекрасно запоминают место , где их кормят, и каждый год возвращаются туда. Дядя кормит синиц в частном доме, так они уже с начала октября тусят на участке и стучат в окна))

а прикольно наблюдать за птичками, особенно когда у них выводок птенчиков. Летом наблюдала, гнездо свили под крышей в саду, такая милота. Тоже кормушку на балконе поставлю, сложно зимой им выжить. А коту нефига делать на балконе

Аноним 781: я кормлю и буду кормить

А гадят они на кого? Когда сидят и ждут вашей прокормки.

все, кто кушает - какает. Меня вот больше люди, срущие около помойки напрягают, а кошки, собачки и птички - пусть какают, дождик смоет

Аноним 45: А гадят они на кого? Когда сидят и ждут вашей прокормки.

Ни на кого. Синицы не едят у кормушки, там нет места. Прилетела, схватила, улетела вниз, на дерево, есть еду. Всёё

Аноним 851: как выбрать именно синичек?

У меня кормушка трубная, голубь туда не пролезет, да и высоко, толстяки не долетают

Капризуля-я: Меня вот больше люди, срущие около помойки напрягают, а кошки, собачки и птички - пусть какают, дождик смоет

Для этого вы зашли и написали в теме "для чего вы кормите птиц на балконе".... А у нас лоджия застеклена, шторы висят, пол деревянный... Нам это какающее совсем не надо. Они залетают через оставленную щёлку и потом не могут вылететь, кругом стекло. Хотя у нас тоже соседей умиляет.

Аноним 280: А у нас лоджия застеклена, шторы висят, пол деревянный...

а вы зашли, чтобы похвастаться своей лождией, которая у 80% людей застеклена и с полом деревянным

Тоже висит на балконе кормушка. Кот и кошка тоже есть, но они не ходят туда, балкон закрыт. Птички прилетают, кошки через окно наблюдают за ними. Кормила и буду кормить, г... не вижу, поели и улетели

Аноним 826,
Все не читала, подскажите, а как у вас получается только синиц кормить? Я насыпаю корм на подоконник, так голуби налетят, за пять минут все сожрут, нагадят еще и все. Больше никому не достается.
Нашла сейчас кормушку, пишут, что голуби в нее не лезут

НатальясСевера,

Аноним 482: г... не вижу

Аноним 781: Ни на кого.

Вниз они какают, на балкон под вами. Птицы срут все время, в том числе и в полете

Аноним 851: А как выбрать именно синичек? Я раньше пыталась кормить, летят голуби и не пускают других птиц. Третий этаж был, сейчас второй.

Есть специальные кормушки для мелких птиц, голуби с них физически есть не смогут. У меня вот такая, прилетают только синицы, даже воробьев почему-то нет. Один раз голубь прилетел, походил по подоконнику, понял, что ему не добыть корм, больше не прилетал.

Во красота. Снежком присыпало. Соседи сверху кормят. Обычно ещё всё стекло такое. Мыть летом каждую неделю. Зимой сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы