Есть здесь владельцы собак порода Ка де бо или Кане Корсо?

MadamCHOLITA: Не мое, но один из близких мне по духу текстов

Я думала ваше....
Ппкс.
Я болею второй день. Мои не отходят от меня. И вспомнила про лес... Мы в разные стороны с мужем пошли, а собаки были со мной. Мне это о многом говорит, я - их человек. И вы были для своего Юджина самый главный человек. И чтобы там не говорили антисобачники, всегда буду говорить, что собака - это больше, чем Просто собака. Никто никогда не будет одинок с собакой

Gelioss: Заводчики нацелены на получение шоу-животных и это закон

к счастью не закон. есть еще нормальные. правда,

Neiron: да, найти их все труднее...

но еще можно. наша заводчица кернов очень бдительно следит за здоровьем и психикой, а заводчица бувье всегда настаивает, чтобы хозяева занимались с собаками дрессурой. у нее производители и на кусачку ходят, и на пасьбу

мамаСа (vipera berus), твои то да. Прям монстры, тоже за Иветтой слежу на ФБ.
Таких единицы.;

MadamCHOLITA,
какой ужас извините еще раз....
У нашего тоже есть кишечные проблемы, будем внимательнее после Вашего рассказа.

MadamCHOLITA,
Спасибо вам и очень сочувствую, у нас тоже произошла трагедия и не стало нашей Шани, была она испанским мастифом и поэтому проблемы с дисплазией мне знакомы, как и пути не профилактики
Озадачили конечно мнением о хвалебных отзывах, да, учитывая наличие трёх детей, ищу собаку с интеллектом и жестким пониманием иерархии, и конечно без гена агрессии
Вали выводы по выбору питомника учту, спасибо
А фотки загляденье, ваш Юджин был шикарен!!

Olcha,
Интеллект да, у Корсо не отнять.
Иерархия тоже принимается, если с первых дней начать работать( я от любви в попу дула)
Рука нужна достаточно жёсткая.
Ну а в целом, как компаньоны они отличные.
В качестве охраны- я не учила работать в реале. Одно дело на площадке весело кусать рукав и дядю, другое дело- в том же лесу. Учитывая размеры "чемодана", то есть пасти, последствия могли быть ужасны. Поэтому я просто не провоцировала ситуации, в которых собаке пришлось бы меня защищать.

MadamCHOLITA: Игоря Черный Коршун с Е1

Мой пес был братом его Берси.....но Берси сейчас уже одиннадцать, а мой умер в 9 лет...онкология.

Девочки, подскажите проверенные питомники по кане корсо и ка де бо. Также по среднеазиатам интересует. Пока думаем, какую именно породу взять.
До этого была шарпеечка у нас. С собакой повезло реально по здоровью. Наша Санта дожила почти до 14 лет. Проблем по здоровью и с аллергией не было до 12 лет. Характер, правда, был сложный у нее.

Julia_Shu: по кане корсо и ка де бо

Julia_Shu: среднеазиатам

Между этими породами огромная пропасть, обычно рассматривают породы по каким то определенным качествам схожим между несколькими породами. У вас же прям противоположность.

Аноним..., Объясню: строим дом. Нужна будет собака для охраны. Муж хочет алабая. Я же хочу молосса. В принципе все эти породы подходят, как охранные. Разве нет?

Julia_Shu: В принципе все эти породы подходят, как охранные. Разве нет?

Абсолютно нет где планируете разместить собаку? Если двор, то муж сделал правильный выбор, а корсо и дебошки очень человекориентированы. Алабай в доме жить практически не будет, они территориальщики.

Аноним..., прекрасно это понимаю. Поэтому и выбираем пока, рассматриваем плюсы и минусы. Я за то, чтобы собака жила в доме и чтобы могла ездить с нами в квартиру и в ней тоже жить. А муж за то, чтобы собака жила на улице. К единому мнению пока не пришли. Поэтому, пока время на раздумья есть, хотелось бы съездить в питомники, посмотреть собак, поговорить и посоветоваться с заводчиками и сделать осознанный выбор, учитывая все нюансы. И как говорится, главное, чтоб щенок здоровый был и психически в том числе.

Julia_Shu,
Кадебо не подходит на цепь. В вольере может жить, но только в тёплом климате. И они челобаки, им нужно общение, быть рядом с человеком всегда и везде, они друзья и товарищи во всём. Кадебо редко лают, не конфликтны, хозяина охраняет, не бросается, будет стоять на а защите, шагу назад не сделает, думающая собака. Кадебо только в дом. У меня 2.-е суки, живут в доме. Всем приходящим рады, чётко знают границы в доме, куда гостей не пускают. Просто садятся перед ними. Понимают с полуслова. Особой дрессуры не требуют, но позаниматься, объяснить, что к чему надо. Не спортивная собака. До 18 мес никаких нагрузок ( прыжки, много бегать), идёт формирование суставов.

Julia_Shu: хотелось бы съездить в питомники, посмотреть собак, поговорить и посоветоваться с заводчиками

Ну не знаю, по мне дак надо сначала самим определится в каких условиях хотите держать собаку, вы к мнению единому пока не пришли. Алабай в квартиру после цепи-вольера-уличного содержания, не пойдет, ему хреново будет, да и алабай в квартире... ну издевательство над псом. А корсо или кадебо во двор, ну если только летом позагорать на лужайке. По этой причине и пишу что вы выбрали породы которые вообще рядом не стояли.

Julia_Shu: и психически в том числе.

Психику которого легко искалечить цепью или вольером используя собаку не по назначению.

Julia_Shu,
Посетите выставку собак. Там посмотреть можно представителей пород и поговорить с хозяевами.

Зачем в квартиру собачью вонь?

Julia_Shu, а выше читали про кане корсо?
Ка де бо не будет охранять двор. Это не территориальщик. В свой дом хорошо бы человек ориентированную охрану. Ховаварт. И в доме и психика и обучаемы и охрана и не замерзнет.

Аноним 440: Зачем в квартиру собачью вонь?

вам то какое дело до этого?

Пятровна: вам то какое дело до этого?

завидно анониму

Neiron: В свой дом хорошо бы человек ориентированную охрану.

ага, ховики неплохой вариант. но САО тоже хороши. в принципе они и в дом иногда заходят. в квартире переночевать ночь - две тоже могут. но им это не комфортно, конечно. в загородный дом я бы брала сао, если не будете заниматься. ховиков, если захотите не просто охрану, а именно компаньона, с которым и в город, и спортом позаниматься...

Julia_Shu: Также по среднеазиатам интересует.

мне нравятся "С крутояра". давно их собак знаю, а недавно дочь стала с тибетом из их питомника заниматься. Очень внимательно они к психике относятся. выпускники работают и на пасьбе - охране стада, и территорию охраняют. одна выпускница сейчас даже на охоту ходить начала в общем, собаки и шоу (на выставках неплохо выступают), и работают. кстати. посмотрите тибетских мастифов еще. они, конечно, совсем увальни, но на территорию не пустят. и красивые, заразы.
по ховикам - у нас в екб есть шикарный питомник. по всему миру щенки разъезжаются. и тоже, что очень важно, много внимания уделяется психике и здоровью.

Пятровна: вам то какое дело до этого?

Утром заходишь в лифт задохнуться можно от собачьей вони, а дома тогда чем дышать, ещё и опорожняются в лифте, подъезде не добежав до улицы, а хозяин не убирает!

мамаСа (vipera berus): посмотрите тибетских мастифов еще. они, конечно, совсем увальни, но на территорию не пустят. и красивые, заразы.

У нас в поселке такие охраняют дом. Это просто атас))) забор из профлиста от их прыжков шатается, выгнут уже. Мы на всякий случай в ту сторону и гулять не ходим.
Julia_Shu,
Самый суровый охранник по нашему поселку это вот тибетский мастиф, но они столько кушают) две кастрюли мяса им варят на день. Но как он в квартире...не представляю. Но вот друзья наши для охраны советуют добермана. У них две собаки охраняют дом. Они не лают, но если кто полезет, то все, тушите свет...бегство не поможет.

Это очень важно, чтобы не пустолайка был. Очень раздражает, когда собака лает и кидается на всё подряд. Ну вот ребенок идёт за забором...лаят, на велике едем...лаят...а смысл? Как вот узнать при таком постоянном лае, что вор лезет?

Тибеты в квартиру не вариант вообще, это дааа.

Deniska72: Кадебо только в дом. У меня 2.-е суки, живут

Апну тему))) можете питомник посоветовать? Муж в Москве нашёл какой то известный альферор, но хотелось ещё повыбирать. Да и цена там мягко говоря касается)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы