Есть здесь владельцы собак порода Ка де бо или Кане Корсо?

мамаСа (vipera berus),
Тема 2011 года, думаю автору уже не актуально))))
Подняли др. интересующие

Ка де бо очень мне нравятся. Пока не испорчены. Спокойные собаки. Молоссы со всеми вытекающими.
Корсаков тоже нежно люблю. И даже смотрела в свое время, но здоровых не нашла(((

Oxana84: Подняли др. интересующие

упс

Да и по психике сейчас очень много"подлавошников".. То есть с трусливо-оборонительной реакцией..
А так да, классные собаки..Огромная декорашка, которая требует грамотной дрессуры, но много может дать в замен.

У меня был корсо, управляем, спокоен, считал себя маленькой собачкой (любил на ручки и целоваться со всеми).

На Июльской 53 Догпрайд, мы там занимались со своим щенком. В группе с нами были две корсо, очень классные, умные!

Смешно.. Увидела свои сообщения в теме ещё с 11 года под старым ником. Про то, как мечтала о корсе .. Блин, время летит...

MadamCHOLITA,
Расскажите плз подробней, у нас трое детей, вроде изучила характер, но внешность даёт повод сомнениям
Ну и насчёт здоровых щенков пишут вы в курсе, тоже можно подробней что где и почемк

MadamCHOLITA: Увидела свои сообщения в теме ещё с 11 года под старым ником.

Olcha,
Доброе утро. Мерси за комплименты, да, у меня есть опыт владения Кане корсо, но это была первая собака, в которую я вложила нимало сил и любви
Мое первое мнение- ни в коем разе не верьте тем хвальбам, что написаны в интернете. Вы в любом случае будете иметь ровно столько, сколько вложите в эту собаку.
Внешность не имеет значения. Ну слюни могут пугать, но есть абсолютно сухие собаки, надо смотреть по родителями.
Второе, самое главное. У вас трое детей. Корсо не няньки.Не разу не няньки. Они буду просто жить рядом с ребенком, но в той иерархии, которую Вы ему объясните. Душевного трепета и обожания лично я не увидела ни у одного представителя.
Самое главное- это здоровье. Нужно рыться, очень много рыться. И все равно это будет лотерея абсолютная.
Второе, пожалуй первое..Психика. Она должна быть железобетонной. Иначе никак. Иначе это будет пипец. И это тоже лотерея. В одном помете могут абсолютно разные по сложению и характеру щенки.
Основные проблемы- дисплазия. У каждого второго.
Психика. Трусость. Сейчас вылезло онко.
Скажу сразу, когда стало известно, что Юджина больше нет, моя заводчица открыто сказала, что собаку мне не продадут. И мне лучше посмотреть другую породу. Она расписалась в полной негодности своих собак. В том что им интересны в первую очередь собаки ШОУ. А не здоровые и психически интересные.
Если отвечать на вопрос, почему я в свое время убилась за дрессуру, то в нескольких словах..
Щенка я выбирала по фотографии, что ошибка новичка..И то, что я выбрала, оказалось через полгода эдаким Игорем Новоселовым"ты кому сигналить, дядя" Абсолютным беспредельщиком, который отжигал по полной. Плюсом,он еще и не был в породном стандарте,-недодог, перекорс. Высокий, длиннолапый и весил больше меня. Опытные люди,которые наблюдали за нашим тандемом, ставили ставки ( засранцы эдакие ) через какое время эта собака пойдет в пристрой. Я давала ему шанс каждый раз и кропотливо работала, выполняя все рекомендации кинологов. В последствии это привело к тому, что интеллект у него был пятилетнего ребенка.Если интересно, могу рассказать.
Корсы из тех собак, которые умеют пользоваться мозгом, они действительно сначала оценивают ситуацию, потом принимают решение. От этого лёгкая тормознутость.
В спорте выборочно. Есть нормативы, которые в силу физических данных им просто не даются в отличие от сухих тонких собак.
Питомник, в котором я не буду брать собаку -Мой Легионер, Династия Чемпионов. Я не повезу собаку из Казани, с Уфы, с Питера. С Москвы вообще ни с какого питомника. Хотя оговорюсь еще раз - покупка собаки это лотерея.
Рассматриваю ли я для себя другую породу, нет.. Корсо однозначно.
На первом фото-наказали дочь за проступок, он подумал и решил ее поддержать. Наказался вместе с ней и в паре стоял так полчаса.

Neiron,
Это лёгкая грусть. Была мечта и она сбылась. Да ещё с таким грохотом

MadamCHOLITA: Скажу сразу, когда стало известно, что Юджина больше нет, моя заводчица открыто сказала, что собаку мне не продадут. И мне лучше посмотреть другую породу. Она расписалась в полной негодности своих собак. В том что им интересны в первую очередь собаки ШОУ. А не здоровые и психически интересные.

И таких заводчиков 90% мать их у нас же тоже у булей У СТАНДАРТОВ их 3 нормальных, которые думают ЕЩЕ И о психике. О здоровьи.
Ох Юдик Юдик...

Neiron: Ох Юдик Юдик

Знаешь сколько историй, в которых я открывала его мегамозг, как в сериале про Рекса..
Как он разбудил мужа в три часа ночи, когда мне стало плохо в ванной. Как дотащил меня до кровати, как ковер на ишаке..
Как приносил на кухню Мою сумку, в которой звонил мой телефон.
Как мог глазами объяснить , что ему нужно в данный момент.. Как во время прогулок в лесу контролировал именно дочь, а не взрослых, потому что она слабое звено.. Умел сканировать психологическое состояние и вести себя в соответствии.
Как приносил свои игрушки мне в кровать, когда я недомогала. Вкладывал в руку своего слюнявого жирафа м смотрел умными глазами.
Как я обожала эту собаку..

У соседки есть и ко-де бо и кани-корсо....чудесные собаки...кадебошка уже старенькая, около 12-ти лет ей, но все равно веселая и милая девочка, а корсо молодой 2 года. Красавец нереальный, умнейший парень. Но у них обе собаки отдрессированы отлично, много сил и денег на это ушло.

MadamCHOLITA, ох Вика знаю... шесть раз теряла собак. Каждый в моем сердце...
Цири проста как правда, но она мой тотем. Всегда прижавшись.

Neiron,

MadamCHOLITA: Знаешь сколько историй, в которых я открывала его мегамозг, как в сериале про Рекса..

У меня тоже был такой парень....только он был БЕРН.......а так, как о нем все....

crhbgrf,
Берняхи славные. Я с интересом смотрю фотоотчёты Игоря Черный Коршун с Е1

MadamCHOLITA,
Добрый день. Хочу задать Вам вопрос, заранее извиняюсь, если тяжело будет отвечать( Можете просто проигнорировать, пост удалю.
Онко чего было Юджина? И как поняли, что пора бежать в ветеринару?
Спрашиваю не из любопытства. Наша семья воспитывает 5-тилетнего корсо и не хотелось бы его потерять((

***Вива***,
Лимфома. Кишечная форма. Началось с частых присаживаний на прогулке, потом все больше и реактивнее. В считаные часы проффузная гемморагическая диарея . Вместо кишечника на снимках было месиво. Одно сплошное воспаление с соответствующими последствиями. кишечник, который был самым слабым в его организме, просто отказал. Это генетика. От этого погиб его отец, только в трехлетнем возрасте.

MadamCHOLITA: Как я обожала эту собаку.

Прочитала пост, слезы аж выступили. С какой теплотой и любовью Вы о нем....

Котенок5,
Время от времени, люди говорят мне: "очнись, ведь это просто собака", или, "это слишком большие деньги за просто собаку". Они не понимают ни пройденное расстояние, ни время или расходы, потраченные на «просто собаку". Некоторые из моментов, которыми я горжусь произошли, когда "просто собака" была рядом. Много времени минуло, а моя единственная компания это "просто собака", но я ни разу не почувствовала от этого себя ущербной! Некоторые из печальных моментов моей жизни были связаны с "просто собакой"; но в черные времена нежное прикосновение "просто собаки" давало мне успокоение и мудрость для преодоления дня. Если вы тоже думаете, что это "просто собака", то вы, вероятно, понимаете смысл фазы «просто друг», «просто восход солнца", или "просто обещание". «Просто собака» приносит в мою жизнь саму сущность дружбы, доверия и чистой необузданной радости. «Просто собака» открывает во мне сострадание и терпение, делает меня лучшим человеком. Из-за «просто собаки" я буду тратить время на поиск мокрых и слизских теннисных мячей, совершать долгие прогулки и встречать людей, которые тоже живут «просто собакой". Для меня и таких же людей как я, это не просто «собака», это воплощение всех надежд и мечтаний о будущем, теплые воспоминания о прошлом, и чистая радость настоящего. "Просто собака" открывает то, что хорошего есть во мне, отвлекает мои мысли от проблем и забот дня. Я надеюсь, что когда-нибудь Все Те смогут понять, что это не «просто собака", это То, Что открывает во мне Человека и хранит меня от "просто человека"! Так что в следующий раз, когда вы слышите фразу "просто собаки", просто улыбнитесь, потому что они "просто не понимают"!

Не мое, но один из близких мне по духу текстов..
Настроение сегодня эллегическое

MadamCHOLITA,

у меня была такая ризинка... умнейшее и преданнейшее существо. такой больше никогда не будет, нынешних собак я люблю, но они совсем другие. Женька была тенью моей, все понимала, сопереживала. эхххх и ушла тоже из за онко.

MadamCHOLITA: , моя заводчица открыто сказала, что собаку мне не продадут.

дурная какая том заводчица

Neiron: И таких заводчиков 90% мать их

к сожалению, да. даже страшно становится. поэтому только у фанатов брать собаку. которым надо все: и шоу, и психику, и здоровье

Заводчики нацелены на получение шоу-животных и это закон, получение здорового потомства скорее исключение.
На что обращает внимание покупатель чаще всего, это красивые фото, результаты выставок, титулы.

мамаСа (vipera berus), да, найти их все труднее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы