Есть здесь владельцы собак порода Ка де бо или Кане Корсо?

Всем здравствуйте! Сегодня пишу анонимно)))
Есть у нас на сайте владельцы собак пород Ка де бо или Кане Корсо? Описание данных пород в Сети выше всяких похвал, есть вопросы к владельцам или инструкторам-кинологам: так ли все на самом деле? Есть в семье пока только мысли и размышления о собаке, т.е идет пока только сбор информации о: породах, условиях их содержания и прочее. Сразу отмечу, что -это ребенок в семью навсегда , со всеми вытекающими последствиями , я знаю не по наслышке, так как в семье родителей (с моих 16-ти лет до почти годовалого возраста моей дочери) жил и воспитывался с 3-х месячного возраста "шикарный немец", так нашего любимого Дона звали все, кто с ним виделся и знал его. . и что такое болезнь и уход из жизни любимейшего существа, тоже знаю.... :( Есть конкретная задача и цель для заведения собаки: помимо позитивного и эмоционального общения, которое дарит любое животное, физ. нагрузка, возможно, в виде Аджилити или курсов по дрессировке для дочери подростка, которой почти 15 лет, и желание направить её свободное время в правильное русло, т.е не тусовки с подругами\друзьями, а тренировки и общение с собакой, с максимальной пользой для неё и питомца. Почему вопросы про эти породы? Если верить описанию, то у этих собак хорошее здоровье, психика, обучаемость, характер, сила, + дочь любит очень ротвейлеров (чем-то они наверно похожи), но ротвейлеры , мне кажется, серьезнее как-то в плане "бойцовости" . Пока знаю 2 питомника в Екатеринбурге по породе ка де бо: диво урала и золотой стиль (пишу специально без выделения и кавычек и прочее, чтоб не было возможной рекламой), видела их объявления про продажу щенков на е1. Было бы полезно получить отзывы от владельцев, инструкторов по этим породам, если есть такая возможность, здесь или в почту: nata-96@list.ru :) Ещё один вопрос, в свое время мы Дона водили на тренировки и курсы основные в Основинский парк на собачью площадку, рядом с нами в Пионерском. Сейчас я знаю только про Собачью Академию, недалеко от Меги, может есть где-то поближе к Пионерскому подобные тренировочные центры, площадки ?
Всем спасибо!

анонимно
Если верить описанию, то у этих собак хорошее здоровье, психика, обучаемость, характер, сила

потрясающие собаки. я про кане корсо. И знакомые очень хвалят, и нас оставляли с собакой на неделю, хоть и не собачник, очень понравилась животина. Но такая, постоянно начеку. Характерная.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 15:07

анонимно
(чем-то они наверно похожи),

неа, ротваки и корсы не очень похожи по характеру :) корсы пошустрее, поэнергичнее, ротвейлеры поспокойнее...
говорю небезосновательно в данный момент у меня обитают 9-месячная корса и 8-месячный ротвейлер :)
кстати, на ка де бо я тож смотрела в свое время, мне они не приглянулись внешне, хотя описание породы отличное...

анонимно
Есть конкретная задача и цель для заведения собаки

под ваши цели корса вполне подойдет :) дрессировке они поддаются отлично, мы недавно занимались в щенячей группе - там помимо моей еще две корсы было - у всех успехи были очень заметные :)
вот только очень внимательно отнеситесь к выбору заводчика: мы, к сожалению, попали так %) у собаки проблемы с лапами, по словам ветов - проблема врожденная... заводчица счас благополучно от всего открещивается :(

в общем, с конкретными вопросами - пишите в личку :) подскажу что смогу

У меня мурашки от корсо бегут.Хочу до дрожи,но в себе сомневаюсь,собака серьёзная. :pozdr: Поэтому постою,уши погрею..

У наших друзей пес породы Ка Де Бо. Они довольны, нам, как друзьям тоже нравится Вилька, очень дружелюбный пес :) Могла бы дать телефончик владелицы (с её разрешения), чтобы могли интересующие Вас вопросы задать ;) Напишите в личку ;)

Кузькина мамо
потрясающие собаки. я про кане корсо.

послушаю!! сама планирую Кане корсо :)

Щас вопрос задам,может глупый,но в голове вертится давно.. Вот интересно,есть ли у заводчиков щенки,которых выбраковывают,и по каким признакам? Можно ли приобрести такого щенка?

mamaCholie
есть ли у заводчиков щенки,которых выбраковывают,и по каким признакам?

я знаю, что у Ка Де Бо выбраковывают по окрасу, т.е. там белого цвета должно быть не больше определенного количества. Может ещё что-то, но это уже к специалистам ;)

mamaCholie
есть ли у заводчиков щенки,которых выбраковывают,и по каким признакам? Можно ли приобрести такого щенка?

в корсах мне таких случаев не попадалось пока :) а вот ротвейлер у меня недавно так и появился: женщина брала щенка для выставок, а у него после смены зубов проблемы с прикусом вылезли... щенка в 8 месяцев вернули в питомник, а оттуда уже его пристраивали :) кроме прикуса - все отлично у собакина... ну а лично мне прикус - без разницы, я на выставки с собаками не хожу :)

Бронза

Мяу...

Спасибо вам большое, а то поначалу даже расстроилась, что тема затухла, в личку обязательно к вам обращусь по конкретным вопросам!

Бронза
в корсах мне таких случаев не попадалось пока :) Чьерт.. Придется готовить сорок тыс.

mamaCholie
Чьерт.. Придется готовить сорок тыс

совсем недавно в Нижнем Тагиле был отличный помет корсов, по цене значительно меньше 40 :)

Может быть, я не совсем по теме, но скажу :)
У меня не

анонимно
Ка де бо или Кане Корсо

у меня Среднеазиатская овчарка. И это самая лучшая для нас порода :) .

анонимно
у этих собак хорошее здоровье, психика, обучаемость, характер, сила, +

Это действительно необычные собаки. Наш пес еще и очень обучаем, нетипично для этой породы. Это красота, сила, мощь))). Собака очень ласкова к своим и столь же нетерпима к посторонним (но он реально караульный товарищь, поэтому все объяснимо).
Короче, много могу про них говорить, если что - спрашивайте)))

А, занимаемся на Собачьей Академии :) . Нравится различный подход к разным породам :) .

анонимно
физ. нагрузка, возможно, в виде Аджилити или курсов по дрессировке для дочери подростка, которой почти 15 лет, и желание направить её свободное время в правильное русло, т.е не тусовки с подругами\друзьями, а тренировки и общение с собакой, с максимальной пользой для неё и питомца.

породы обе супер. но дрессировка абсолютно обязательна. А что будете делать если дочь откажется заниматься? как минимум ОКД или послушку ИПО пройти надо

анонимно
Собачью Академию

мне теперь не нра....раньше там было лучше, теперь есть места и получше

mamaCholie
Чьерт.. Придется готовить сорок тыс.

www.e1.ru/talk/forum/read.php бесплатно иногда отдают...

автор, если нужно - скину вам координаты куратора корсов у нас в городе :) все подскажет-расскажет и поможет, если что, с выбором щенка :)

Бронза

написала в личку

Аноним

Можете кинуть адреса, пароли, явки, ? Можно в почту-nata-96@list.ru
За ссылку тоже спасибо. :)

Марфа Собакина

Спасибо за информацию, чудесные собаки, Дон у нас дружил с ними на площадке, но, не потянем такую животинку в квартире, намучается такой большой собакин

анонимно
Можете кинуть адреса, пароли, явки, ? Можно в почту-nata-96@list.ru

так кинула уже %) там и отдают отказников-на форуме е1

Аноним

про адреса я имела ввиду для занятий, вы написали, что кроме Собачьей Академии

Аноним
теперь есть места и получше

можете дать инфо про другие места для занятий?

Девочки, извиняюсь, что поднимаю столетнею тему. Новую не хочу заводить.
Подруга хочет завести себе Ка де бо, может кто в курсе где у нас в Екатеринбурге есть питомник этой породы? Ну или в области?

В Екатеринбурге питомника сейчас нет, переехали они Белгород. Сейчас есть замечптельные щенки в Н. Тагиле 2 щенка. 3 мес.от титулованных родителей. С доставкой сейчас вообще проблем нет.
Напишите в личку, дам контакт заводчика.

Апну, про корсо интересно

Olcha,
Напишите, что именно?

про ка де бо ничего не знаю. кане корсо офигительные. очень мне нравятся. но, как я поняла, сейчас сложно найти хорошего щенка. с другой стороны, на сайте есть профи по кане корсо:
MadamCHOLITA,
думаю, в помощи не откажет

анонимно автор темы: в виде Аджилити или курсов по дрессировке для дочери подростка, которой почти 15 лет, и желание направить её свободное время в правильное русло, т.е не тусовки с подругами\друзьями, а тренировки и общение с собакой, с максимальной пользой для неё и питомца.

про это могу много рассказать. с корсой можно чем угодно заниматься: БРР, мондьоринг, ИПО, ну и вся послушка от окд до обидиенс... лишь бы ребенок упертый был.

анонимно автор темы: есть где-то поближе к Пионерскому подобные тренировочные центры, площадки ?

есть у клуба служебного собаководства, в парке около обл ГАИ, а вообще есть инструкторы, которые приезжают куда угодно. просто надо будет выбрать, чем заниматься и под это уже подбирать инструктора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы