Нападение двух стаффордов (Юго - Западный). Как реабилитировать потерпевшего Чиха и его хозяйку? Хочу возмездия.

НатаВика:

Автору нанесли, ее собаке. Собака с точки зрения закона рассматривается как имущество.
Меня очень задела эта тема.
Я вобще не понимаю тех идиотов, которые заводят таких опасных крупных собак в квартирках.
Чтоб держать такую собаку, нужны условия и свой дом с территорией для ее выгула.

Калина Малиновa®: то есть в магазине даже на чиха его надо надеть)

А что собакам делать в магазине? Хоть мелкой, хоть крупной. Видела, как хозяин заходил в магазин с чихуа, пока выбирал товар, собака уже пометила продукты на нижней полке.

Мечтательница):

Я считаю для собаки тоже должны быть прописаны метры содержания. Чем крупнее собака тем больше метров содержания.

оканя: А что собакам делать в магазине?

Ой, не начинайте) сейчас тема пойдет на десятый раунд бокса.

Калина Малиновa®: Ну то есть в магазине даже на чиха его надо надеть)
Причем тут общественные места

При том что стаффы, напавшие на чиха были в общественном месте должны были по правилам Мск, СПБ и других регионов должны были быть в намордниках и на поводке.

И даже если в Екатеринбурге нет правил о том что собаки выше 40 см. должны быть в намордниках, то стаффы в любом случае причинили имущественный ущерб хозяйке чиха и все понесенные ей расходы на лечение собаки и прочее, должны быть возмещены хозяином стаффов (если хозяйка чиха соберет доказательства произошедшего).

Странно упираться и перекладывать всю вину за произошедшее на хозяйку чиха, если два стаффа бегали самовыгулом в общественном месте без намордника и поводка.

Автор, ищите свидетелей произошедшего и камеры.

Irma7: Странно упираться и перекладывать всю вину за произошедшее на хозяйку чиха,

Всю никто не перекладывал в теме.
Хозя стаффов виноват и это написали 400 раз.
Так же как и то, что надо быть тоже на шаг вперед и думать о своей собаке.
Если идешь в пасть двум акулам, то тут тоже вопросики.
И мне никто не ответил. Почему практически все инциденты подобные связаны с чихами?
Нет, одна девушка ответила.

Калина Малиновa®: Хозя стаффов виноват и это написали 400 раз.
Калина Малиновa®: Если идешь в пасть двум акулам, то тут тоже вопросики.

Автор сто раз написала, что шла не в пасть акулам, а по параллельной дорожке. Ей может вообще с питомцем из дома выходить нельзя? чтобы к ней не было вопросиков?

Irma7:

Автор сначала написала, что увидела синеботов с пивом.
И когда поравнялась с ними, то подбежали собаки.

Калина Малиновa®:

Какая разница где шла автор? Собаки должны быть под контролем хозяина. У автора темы контроль был ( и спас жизнь собаке).

Калина Малиновa®:

Вот я и обхожу таких собак и хозяев🤷🏼‍♀️

Калина Малиновa®: На Вашу собаку напали, а Вы подобрали ее и домой пошли.
Тоже странное решение.

+++++

Нтомби: метрах в 7-8

Т. Е. Вы не следите за тем что происходит вокруг? У меня крупная обученная собака, но на прогулке я головой кручу на 360 градусов - чтоб никто не подбежал, никто не обидел мою бусинку, ну и бусинка, чтоб никого не напугала)) на любой собаке вдалеке я в первую очередь пытаюсь увидеть есть ли поводок - ибо кобелиные драки мне не сдались, а маленького и при давить может ненароком. Люди всякие вокруг, а вы так безответственны с такой маленькой собачкой...

Нтомби: моей собаке сломали психику, я на успокоительном

Насколько я терпеть не могу безповодочников, но в данном случае и ваша вина в том числе тоже есть.

Luns74: кстати заметила, неблагополучные слои населения заводят агрессивных собак

Нет никаких агрессивных собак, есть бестолковые владельцы, которые не воспитывают своих собак.

Luns74: бойцовские породы

Опять 25! Да откуда это в ваших головах мхом поросло?!🤦

Mila3088: Любишь собаку, уважай других.

=не любишь собак, уважай других

Irma7:

И причём тут эта история с мальчиком и бездомными псами? Вы не поверите - но против зоошизы выступает наверное 90% собачников

Пятровна: И причём тут эта история с мальчиком и бездомными псами?

Во-первых, не все псы были бездомными, некоторые на самовыгуле и также умники писали про ребенка: а куда он пошел, а почему не смотрел, а почему не убежал?:/
Во-вторых, я отвечала не вам, а пользователю который в духе зоошизиков пытался всю вину за произошедшее навесить на хозяйку чиха.

Irma7: а куда он пошел, а почему не смотрел, а почему не убежал?:/

В той истории зоошиза показала свое истинное лицо. ребенку надо идти - он идет, не думая, здесь тропинка короче - тут и пойду, а убегать - последнее дело, этого делать нельзя ни при каких условиях никому, ни ребенку, ни взрослому
А автор сама могла принять решение, идти навстречу не очень знакомым собакам, обойти, взять свою собаку на руки. Это ее выбор и ее ответственность. Да хозяин стафов виноват в первую очередь, но и свои мозги у хозяйки (или кто там его выгуливал) тоже должны работать.
Я живу в селе и именно из-за таких стай (вообще по барабану самовыгульных или бродячих) моя овчарка никогда не будет ходить в наморднике, иначе при нападении ее просто хана. И да мы гуляем там, где люди не ходят практически, но ходят эти стаи.

ЯVedma: на прогулке я головой кручу на 360 градусов - чтоб никто не подбежал, никто не обидел мою бусинку, ну и бусинка, чтоб никого не напугала))

Поэтому и говорю, что нечего делать большим собакам в городе. И вам не расслабиться, гуляя с собакой, и собаке не побегать, и люди пугаются лишний раз

Пятровна: моя овчарка никогда не будет ходить в наморднике, иначе при нападении ее просто хана. И да мы гуляем там, где люди не ходят практически, но ходят эти стаи.

В селе это всё понятно, зачем там намордник? В селе собака защищает от диких животных и собак, вам с ней спокойнее гулять, место для выгула много, людей мало.

Irma7: Во-первых, не все псы были бездомными, некоторые на самовыгуле и также умники писали про ребенка: а куда он пошел, а почему не смотрел, а почему не убежал?:/
Во-вторых, я отвечала не вам, а пользователю который в духе зоошизиков пытался всю вину за произошедшее навесить на хозяйку чиха.

Да как вы не поймете. Что это не перекладывание вины. Это советы когда УЖЕ все произошло и советы, как можно было избежать.
Ну права, она. Ей легче?
Или можно было как-то избежать ситуации ЕЙ САМОЙ.
Тут вообще ни разу не перекладывание вины.
Как идет человек по пешеходному переходу в своем праве, а его сбивает насмерть пьяный водитель. Прав он 100% раз, но уже без разницы. А если бы он посмотрел и уловил взглядом, и не шагнул на пешеходный переход был бы жив. И вот когда говорят, что надо посмотреть по сторонам, почему этих людей называют "шизами" и что они якобы оправдывают пьяного водителя. Нет, не оправдывают, это просто советы как остаться не только правым, но еще и живым и непокалеченным, ни к каким "шизам" это не имеет никакого отношения.

Inspiring: Сижу еще на другом форуме - дак там все учтивые и вежливые

Шепните, пожалуйста, где? Буду очень Вам признательна.

Симочка: Я бы его больше на улицу не водила и больше времени с ним в обнимку бы проводила.

В обнимку - да, так и делаем всей семьей. Но что делать с выгулом? Он какает исключительно на улице... Я даже не представляю, как сделать так, чтобы он сходил на пеленку. Он скорее лопнет, чем дома это сделает.

Irma7: (если хозяйка чиха соберет доказательства произошедшего).

Irma7: Автор, ищите свидетелей произошедшего и камеры.

По песелю: Заключение от ветеринара с DS: кусаная рана, политравма. Прогноз - осторожный. Рекомендоваино: УЗИ, ренген. (чеки за прием, рентген, УЗИ через 49 минут после проишествия) Направление к кинологу (идем на следующей неделе)
По мне: Заключение терапевта - Фобическое тревожное расстройство, направление к неврологу на очный прем для назначения транквилизаторов.
Сестра - свидетель.
Еще что-то надо?

Нтомби: что на улице было уже почти темно,

Автор пишет что в 13 часов.

Конечно автор тут не виновата абсолютно ни в чем. И как говорится знал бы прикуп...
У меня чих 2кг весом. Я когда на встречу вижу собаку больше Йорка, всегда беру собаку на руки. Без разницы есть поводок, ошейник или нет. Если даже ее истерически облаят, она все равно испугается и это для нее стресс. Поэтому лучше молча пройти на ручках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы