Нападение двух стаффордов (Юго - Западный). Как реабилитировать потерпевшего Чиха и его хозяйку? Хочу возмездия.

Нтомби: Все собаководы, особенно собак средних и крупных пород, обычно с поводками. Да, есть малявки домашние, которые или иногда на поводках, или всегда без поводков, но, как было правильно замечено, это ответственность хозяина, его риски за его питомцев.
Я не отношусь к тем владельцам собак, которые дают полную свободу передвижения своим питомцам, даже если они реагируют на команды. Наш любит всех обнюхать, к девочкам неравнодушен, но не кастрирован и не развязан. Именно поэтому, шлейка и поводок на нем всегда (как минимум для того, чтобы уводить от течных), ну и потому что есть у нас среди знакомых мелкашей и "задиры", к ним не подходим, их обходим.
Новых собак встречаем, всегда спрашиваем, можно ли подойти.
Культура владельца собаки и ответственного хозяина есть, к сожалению, не у всех.

Очевидно что речь не о домашних. Про них вообще речи нет (моя большая и добрая, бесповодочная мелочь даже не мешает, крупные бесповодочные не полезут, из-за размера). Речь именно о бродячих. Хорошо что сейчас там не встречаются.

Нтомби: Новых собак встречаем, всегда спрашиваем, можно ли подойти.

Ясно…
Нет. Не особо ясно. А зачем подойти? Вы прям уверены, что хозяин знает, что у его собаки в голове ?

ДьяволНоситЛапти: Нет. Не особо ясно. А зачем подойти? Вы прям уверены, что хозяин знает, что у его собаки в голове ?

Для социализации.
Подходим только к себе подобным по размерам. Нас тоже часто спрашивают, можно ли к нам подойти.
Это элементарная вежливость.

Нтомби: Для социализации

Какой? Вашей собаке вроде 6 лет уже?

ДьяволНоситЛапти: А зачем подойти
ДьяволНоситЛапти: Какой? Вашей собаке вроде 6 лет уже?

Кто-то из забаненных не может успокоиться и пишет со второй реги:))

Irma7:

Вы можете думать как Вам нравится. Но я бы не пускала такого крошечного кобеля к другим собакам.
Или на безопасной территории с заведомо известными собаками.
Социализировать нужно щенка. На взрослого кобеля любая без исключения собака может напасть. Чтоб там не говорил хозяин. Это элементарная безопасность.
Если кобель любит еще и обнюхивать. То за это тоже могут внезапно цапнуть.
Но это мое мнение.

аssОль:

кстати вот у нас на Чкалова/Бардина долго стая была, тоже нападали. Я даже с собой носила на прогулку бутылку пластиковую с камушками, кидала в них, реально без тормозов девки и три кобеля чёрных. Пропали все.

ДьяволНоситЛапти:

у вас офигенный ник
И да, моя обнюхивающих кобелей гоняет. Любого размера

Нтомби: Для социализации

Не надо вам. Собачке в детстве только нужна социализация. Если любит играть и хорошо с собаками ладит, пары друзей своего размера достаточно.
И без поводков на закрытой площадке.
Поводки, особенно натянутые рулетки, часто вызывают у собак излишнее возбуждение.
Поэтому собаки, которых поддерживают хозяева натянутыми поводками могут подраться. Это я очень упрощено пишу.
Собаке вполне хватает игр с хозяином на прогулке и дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы