Нападение двух стаффордов (Юго - Западный). Как реабилитировать потерпевшего Чиха и его хозяйку? Хочу возмездия.

аssОль: Так КОНЕЧНО должен. А если он этого не сделает? Как не сделали владельцы стаффордов.
Ну вот они не сделали? И что ? Должны, но не сделали.

Вот и я о том же.
Может автор в первом посте не сильно верно изложила ход событий.
Так и писала бы изначально, что никого не видела до нападения.
А то то алкаш с пивом, то два маргинала и вот когдааааа она с ними поравнялась..
Сложилось впечатление, что она видела и все равно шла.

Я в шоке от людей, напали на автора. Вы что все в кучу то собрали! Человек шел с собакой на поводке из темноты вылетели псины, причинили моральный и материальный ущерб, какая тут может быть ее вина??? Человек даже представить не мог такой ситуации, да не среагировала, не подняла собаку на руки. Почему она идя по улице должна озираться и испытывать страх? Про бесповодочных мелкашек там другое, там видимо у людей есть запасные. Собак люди берут исключительно для себя, они не должны доставлять неудобств другим, даже если добрые. Есть люди которые боятся собак, поэтому все собаки должны быть на поводках и никак иначе. Владельцы больших собак вообще не дружат с головой многие, на замечания огрызаются, смеются прямо в лицо, а потом читаем новости, что травят собак, да люди уже просто не знают как иначе! Даже здесь набросились на человека, ведь точно так же ведете себя и на улице, почему у вас нет уважения к другим? Короны снимите! Если вас постоянно просят одеть на собаку намордник, значит вы постоянно ходите по многолюдным местам, не надо огрызаться и тыкать законом, из дома вышли в наморднике, до пустыря дошли - сняли, не вижу в этом ничего криминального, это норма поведения в цивилизованном обществе. Вы сами вызываете агрессию людей к собакам.
В данном случае думаю сложно будет доказать, даже если и докажут, то там минимальный штраф, хозяин самоутверждается за счет своих собак, такие любят держать в страхе всю округу, а как чуть что хвост поджал и пытается себя оправдать, знаете они такие пока их не коснется, пока они не окажутся в подобной ситуации с другой стороны до них не достучаться, таких к сожалению учит только жизнь....и самое страшное, что таких море вокруг....

Маруся Маруся: Если вас постоянно просят одеть на собаку намордник

Кто просит? Ни один МЕНЯ не просит. Какую корону мне снимать? Каким боком я должна догадаться что мою собаку боятся?

Маруся Маруся: огрызаться и тыкать законом

Вы тоже все в кучу. Причем тут какие-то другие собаки без намордников, но на поводках, надежнозафиксированных. Если виновники были БЕЗ поводков?!

Вот зачем вы вытащили снова этот вопрос о намордниках и бросаетесь сейчас с ним на нас?
К отравителям готовы. Собака с 4-х месяцев научена не брать даже самые лакомые кусочки без разрешения (и постоянно тренирует навык). А вот шпицы и чихи, корги в основном не обучены, они первая мишень. Еще пугачки будут?

Этих стаффордов я знаю. Со своей большой всегда обходим их. Но они тогда были на поводках и ВСЕГДА швырялись в сторону собаки моей. И автор их видела, опознала (но для видеофиксации темно, да). Там абсолютное невменько на другом конце поводка, и вот даже поводка не было. Алкаши в самой последней стадии. И они не хозяева, по крайней мере хозяева раньше были другие, но не в этом суть. Я не знаю почему эти собаки оказались в руках алкашей (но видела с алкашами их тоже).
Почему вы нас с ними равняете.
Это как пьяный за рулем, его не должно там быть, но он есть и управляет транспортом, который неконтролируемый и может задавить. Зачем перед ним выходить на пешеходный переход вместе со своим правом свободного передвижения.

Если Вас не просят одеть намордник, значит Вы адекватный владелец и не доставляете другим неудобств.
Я постоянно вижу как владельцы гуляют по детским площадкам, вдоль садиков, школ, в других людных местах, им делают замечание, а они огрызаются, здесь в теме я вижу то же самое, тычут законом, но почему другие то должны бояться? Здесь да другой случай, но посмотрите как местные "собачницы" набросились на автора, Вы думаете на улице они ведут себя иначе?

аssОль: . Алкаши в самой последней стадии

Какой звиздец…
И ведь ничего с ними не сделаешь.

Нтомби:

Автор, ситуация ужасная и возмутительная, но к счастью ваша собака жива и вы целы. Скорейшего выздоровления песику.
Желаю вам добиться наказания (взыскать материальный ущерб) этого морального урода.

ничего себе поворот у темы...
Трех человек отправили в вечный бан.
Хорошо бы понять за что....

Жаль, очень жаль...

видимо и меня туда сейчас отправят.....

Модераторы:
очень большая просьба, верните людей на сайт.
Эти люди сделали очень много добра людям - здесь же на сайте. И не одному, а многим.
можно ведь было отправить на неделю.....зачем вечный бан то?

аssОль: Кто просит? Ни один МЕНЯ не просит.

ну у вас все-таки лабрадор, если я правильно запомнила, их гораздо меньше боятся. скорее всего только те, кто в принципе боится собак
а так-то Маруся права - заводим собак для себя, и не должны доставлять неудобства другим

Нтомби: Собаке сломали психику.

срочно к психологу

Автор ситуация конечно не приятная, но ваш питомец жив, физических повреждений нет. Это уже хорошо, впредь будьте аккуратнее и осмотрительнее

Mila3088: Модераторы:
очень большая просьба, верните людей на сайт.
Эти люди сделали очень много добра людям - здесь же на сайте. И не одному, а многим.
можно ведь было отправить на неделю.....зачем вечный бан то?

Полностью поддерживаю. Верните, пожалуйста, заблокированных.

Оля-я: впредь будьте аккуратнее и осмотрительнее

Это как? На улицу не выходить?

Тоже поддерживаю полностью подписчиков,верните заблокированных людей,а в частности Калину Малинову,что за беспредел то,почему нельзя людям свое мнение высказать!!!
Да,может где то резко,но у нас вроде свобода слова в стране еще пока!!!

Возможно я повторюсь.
Автор, сочувствую! Со временем собача успокоится. Потихонечку выносите на улицу на ручках, кормите на улице. Вам тоже надо успокоительных каких-то препаратов. Новопассит, персен.
На будущее, конечно, если пьющие хозяева и большие собаки, лучше брать на руки малявочку. От греха. Нет у нас законодательных рычагов, увы. Полицию надо было вызывать. Но шок, я понимаю...
Заявление написали, я не увидела?
Я таких вижу когда, сворачиваю нафиг у меня нежная девочка. Не надо нам этих стрессов.
В темноте тоже стараюсь под фонарями гулять
Ни зги не видно, у нас ЮЗ, публика очень сомнительная... Вон надысь из дома напротив стрелял мужик с балкона. Страшненько.

По поводу вечного бана.
Перебор. Внимательно прочла всю тему.
Ну максимум бан на сколько-то там по или потерли нарушителей?
Но вечный? Серьезно?

Вам сочувствую... Представляю что вы пережили...
Я когда со своим мелкашом гуляю... за километр обхожу крупных собак. Муж говорит что у меня паранойя... По мне тактика «предотвратить и избежать» — самая эффективная и нервосберегающая в наших реалиях. Вам сил в борьбе за справедливость.. .Но как показывает практика личности маргинального уровня часто прекрасно осведомлены о своей безнаказанности. Фраза «с меня взять нечего» является для них щитом(( .
Снимайте на видео все: последствия. Попробуйте найти видео со двора -самого владельца, его собаку без намордника и поводка . Ищите свидетелей, берите контакты. Помимо административного штрафа, вы можете подать в мировой суд иск о возмещении материального ущерба (ветеринарные счета) и морального вреда. Но нужна доказательная база. Успехов Вам.

Neiron:

Перечитала всю тему - ни разу не понятно вообще за что бан

Видимо на ю маме уже нельзя высказывать своё мнение. И блокируют каждого чьё сообщение отправят модератору. Возможно всё настроено автоматически и модераторы не читают сообщения.

Если это так меня тоже заблокируют, т.к. на сате много злых людей которые жмут кнопочку "Модератору"

У каждого есть своё мнение, если оно отличается от вашего это не значит что оно неправильное.

Тень моя: Перечитала всю тему - ни разу не понятно вообще за что бан

Ответ: вот да, реально не понятно.

Уважаемые пользователи, в результате технической ошибки трое человек были отправлены в вечный бан. Сейчас он снят, но у двоих есть баллы за грубость (на 3 дня).

Модератор:

🤣🤣🤣🤣🤣🤣

BiznesLedi: Видимо на ю маме уже нельзя высказывать своё мнение.

Между мнением, суждением и обвинением есть разница.

Мне кажется, я знаю этих стаффов. Но за ними не было замечено зооагрессии раньше, вполне себе лояльные и к людям и к собакам.
Автор, я вам сочувствую очень, восстанавливайтесь и собаку лечите. Не тревожьте ее лишний раз, ей больно, поэтому она кусается у вас. Пусть ест и спит. Постепенно придет в себя. Но, конечно, может страх улицы остаться, но вы ее не жалейте, живите как жили, ходите гулять с вкусняшками, чтоб у нее травмирующее воспоминание от этой прогулки заместилось приятными.
Ну и в любом случае на прогулках нужно быть всегда начеку, неважно какая собака у тебя. Потому что неожиданностей много, и какая конкретно в этот момент приключится с вами - непонятно.
У меня два взрослых кобеля, корсо и стафф, кручу головой на 360 на прогулках, хотя казалось бы чего мне бояться)))

Ну, ок. Я была год назад соседкой автора. Знаю и локацию, и поняла о ком она говорит. Но в этом же доме с этим же стаффордом живет еще один стафф, хозяйка- девушка, стафф достался после какой-то аварии, вылечила, выходила. Внешне собаки похожи. Отличный, выверенный пес, обученный, спокойный. Не знаю зачем пишу, но "народ пугается" это такой скользкий и непостоянный параметр. Да, у меня голден (не лабрадор), все чтоли породы различают? Обязаны различать? Стаффорд с необрезанными ушами вполне сойдет за метиса лабрадора.

Расскажу тоже ситуацию, когда отсутствие намордника спасло и мою собаку и меня. ЮЗ лесопарк (в 100-200 метрах от локации, описанной автором). Там жила (может и сейчас живет бродячая собака), во всяком случае они там бегают. Напала на нас. Моя храбро откусалась. Я не представляю, чтобы было, если бы она была в наморднике, тогда я ее поблагодарила мысленно и материально (насчет намордника только сейчас представила, чтобы могло быть). Это не пустырь, это город, там и мамы с колясками детей выгуливают, и велосипедисты и лыжники. Если покажется что этого мало и всеже не город, то место на Амундсена-Решетникова была такая же стая и такая же ситуация (разошлись на "рыках-лаях", правда). Ратующие за намордник ведь ничего не сделают с этими стаями и помочь, увы, не смогут в случае чего.

ЗмеяПодколодная: Мне кажется, я знаю этих стаффов. Но за ними не было замечено зооагрессии раньше, вполне себе лояльные и к людям и к собакам.

Так да. Я и не писала, что собаки всегда агрессивные. Но он и всегда были удерживаемыми хозяевами. С учетом того, что живем мы в одном доме, где-то пересекались ранее, ни мой песель, ни стаффы для моего песеля - не новые знакомые. Уверена, что по запаху, они друг друга знают. Даже если предположить, что стаффы побежали "здороваться" к моему песелю.
Трагедии не произошло бы, если бы хозяин держал стаффов за поводок.
Между тропинкой (на которой были мы) и лавкой, напомню, метров 7.

аssОль: Ратующие за намордник ведь ничего не сделают с этими стаями и помочь, увы, не смогут в случае чего.

В квартале Амундсена-Постовского-Онуфриева я бродячих стай не видела. Все собаководы, особенно собак средних и крупных пород, обычно с поводками. Да, есть малявки домашние, которые или иногда на поводках, или всегда без поводков, но, как было правильно замечено, это ответственность хозяина, его риски за его питомцев.
Я не отношусь к тем владельцам собак, которые дают полную свободу передвижения своим питомцам, даже если они реагируют на команды. Наш любит всех обнюхать, к девочкам неравнодушен, но не кастрирован и не развязан. Именно поэтому, шлейка и поводок на нем всегда (как минимум для того, чтобы уводить от течных), ну и потому что есть у нас среди знакомых мелкашей и "задиры", к ним не подходим, их обходим.
Новых собак встречаем, всегда спрашиваем, можно ли подойти.

Культура владельца собаки и ответственного хозяина есть, к сожалению, не у всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы