Нападение двух стаффордов (Юго - Западный). Как реабилитировать потерпевшего Чиха и его хозяйку? Хочу возмездия.

Нтомби: что делать с выгулом? Он какает исключительно на улице...

Ох, ну тут, конечно, не посоветую Вам(((
Наш какой-то универсальный с рождения, все равно ему хоть пеленка, хоть улица

Пятровна: но и свои мозги у хозяйки (или кто там его выгуливал) тоже должны работать.

Ну да, ну да! Я ж должна предполагать, что на деткой площадке могут распивать пиво и гулять с собаками.
Это же, по-видимому, логично.
Я что, первый раз собаку на улицу вывела? Я шесть лет с ней гуляю по выверенному маршруту (одному и тому же, для тех кто не понимает), избегая дворов, дорог, в одно и то же время.
Больше скажу, зимой в темное время суток собака всегда в светящемся ошейнике, чтобы ее могли заметить издалека. Светящийся ошейник для многих просто украшение, для меня мера предосторожности.
В нашем лесу гуляет ротвейлер, по зиме на нем тоже появился светящийся желтый ошейник. Видно его было за 200-300 метров. Спасибо хозяевам за это приобретение. Даже будучи одна, заметив светящийся желтый ошейник, меняю маршрут.

Так что давайте даже не начинать о том, у кого и как мозги работают. Я и так прекрасно знаю, что все больше и больше становится тех, у кого извилин ровно одна.

Аиша: Автор пишет что в 13 часов.

в 18 часов.

Симочка: Наш какой-то универсальный с рождения, все равно ему хоть пеленка, хоть улица

Мы, беря Чиха, тоже предполагали, что туалет будет 100% на пеленку. И много еще чего предполагали :-)
Наш песель стал весьма крупным представителем породы, вырос размером с небольшого джека рассела :)
Поэтому и туалет вне дома.

Django: Зачем она вообще шла со своим чихом навстречу двум стаффордам мне не понятно

Этот мир не перестает удивлять...

Автору очень сочувствую, слава Богам без серьезных физических повреждений остались.. И надеюсь, что когда нибудь изменится этот беспредел с опасными собаками (уродами хозяевами).

Нтомби: Наш песель стал весьма крупным представителем породы,

Какой вес у вашего?
Наш 7,5 кг. Но не толстый, а просто большой

Django: Не заводите больше собак, пожалуйста

Вы тоже не заводите.)

оканя: Поэтому и говорю, что нечего делать большим собакам в городе

А это как бы не вам решать кому место, а кому нет. Многим людям то не место....

Inspiring:
Мне тоже в личку скиньте пожалуйста название форума.

Когда мы с моим гуляем и навстречу нам попадаются владельцы с мелкашами, то реакция владельцев всегда предсказуемая (в зависимости от адекватности и частоты случая) :

1. Хозяин залип в телефоне или болтает с кем-то или просто "мух" ловит и совсем не обращает внимания на свою собаку. Собака на растянутой рулетке или вовсем без поводка кидается всем под ноги.
  2. При виде большой собаки молниеносно хватает мелочь на руки, неадекватный орёт "почему без намордника", некоторые ещё закрывают мелочи глаза , адекватные на моё "не бойтесь, мы собаками не питаемся" с улыбкой ставят мелочь обратно или смеются типа "это чтоб мой вашего не сожрал"))
  3. Внимательно следят за мелочью, при виде другой собаки или человека подтягивают поводок покороче и оценивают поведение и реакцию другой собаки. В любой непонятной ситуации берут свою на руки или издалека спрашивают не сожрут ли их.

Последние самые адекватные, но, к сожалению, встречаются редко.

ЯVedma: Хозяин залип в телефоне или болтает с кем-то или просто "мух" ловит и совсем не обращает внимания на свою собаку. Собака на растянутой рулетке или вовсем без поводка кидается всем под ноги.
При виде большой собаки молниеносно хватает мелочь на руки, неадекватный орёт "почему без намордника", некоторые ещё закрывают мелочи глаза , адекватные на моё "не бойтесь, мы собаками не питаемся" с улыбкой ставят мелочь обратно или смеются типа "это чтоб мой вашего не сожрал"))
Внимательно следят за мелочью, при виде другой собаки или человека подтягивают поводок покороче и оценивают поведение и реакцию другой собаки. В любой непонятной ситуации берут свою на руки или издалека спрашивают не сожрут ли их.

Все также. Я обладатель большой но доброй собаки (даже внешне). Голден. Причина подхватывания в нашем случае, что маленькая собака пугается и начинает источники лаять. Мою точно никто не обвиняет в канибализме. Маленьких распущенных мне просто жалко. Не так давно переехали на парковке шпица. Очень жалко.

Нтомби: Сестра - свидетель.
Еще что-то надо?

У вас есть доказательства травм причиненых вашей собаке. Но практически нет доказательств кто причинил эти травмы и при каких обстоятельствах. Сестра хорошо, но этого мало. Представьте, что вы нашли хозяина двух стаффов, подали иск в суд, а он говорит, что в это время там не гулял, вообще к друзьям в деревню уехал и что за собаки на вас напали понятия не имеет, мало ли в городе стаффов.
Или признает что это были его собаки, но начнет утверждать что чих спровоцировал нападение и сам первый бросился к стаффам, стаффы были на поводке, а смелый чих их нагло атаковал.
Ищите камеры на столбах и зданиях, видеорегистраторы на припаркованных машинах, свидетелей которые с вами в родстве не состоят, развешайте на домах объявления, поищите свидетелей в местных чатах жильцов.
Если вы хотите добиться возмещения ущерба, то вы в суде должны доказать, что на вас напали собаки именно этого хозяина и что псы были практически на самовыгуле, без поводков и намордников.
Человек, который выгуливает около детской площадки двух стаффов без намордников и поводков, наверняка имеет кучу недоброжелателей среди соседей и мамочек с площадки, вот их и ищите.

Нтомби: У меня есть только свидетель - моя сестра.

домофоны с камерами. обратитесь к старшему по дому. сосед так нашел того, кто колесо ему порезал

Мне в соседней теме 30 человек саркастически доказывали, что в Екб камер нет.
Все в Москву свезли
А тут камеры. Вона че.

Симочка: Какой вес у вашего?
Наш 7,5 кг. Но не толстый, а просто большой

5 ноября был 5,380. Не толстый, крепыш. Тип кобби. Очаровательная шоколадка (за цвет) зовут нас местные собаководы.

Каty7788:

Спасибо! Я тоже рада, что телесных повреждений мало. Но вот психика... Нас раньше песель встречал всегда у порога...

Irma7:

Я знаю этих стаффов. Они живут в нашем доме, знаю номер квартиры. Я в чате дома информацию разместила, с ним соседи разговаривали. Он говорит, что собаки были на поводке, но без намордников. Не вопрос, пусть дальше отпирается. Меня эти подробности уже не интересуют. У нас причиненный вред моей собаке, как было выше написано, моему имуществу. Отвечать придется.

Пятровна: за это время взять собаку на руки было очень просто и быстро
кто должен обеспечивать безопасность вашей собаки? Окружающие что ли?

Я сделала ровно то, на что была способна в это время, в этой ситуации, за это время.
Если Вы такая прыткая - флаг Вам в руки и пару стаффов навстречу. Не забудьте видеофиксацию включить или секундомер, чтоб подвиг зафиксировать.

Django: Зачем она вообще шла со своим чихом навстречу двум стаффордам мне не понятно.

то есть автор еще и виновата оказалась?! Совсем что ли? Владелец любой собаки должен держать животное под контролем, даже если я пьяная подойду "песика погладить", он должен держать собаку и не допускать нападения. А не сидеть на лавочке, глядя, как его псы с мелкашкой "неаккуратно играют"

Снято на следующий день, ровно в то же время и с того же места, где произошел инцидент.
Не для всех станет ясно, что с тропинки можно увидеть только верхнюю часть фигуры человека, находящегося на лавке. А собак разглядеть вообще невозможно, потому что они чуть выше лавки. И один из стаффов практически весь коричневый, а второй с парой белых пятен.

Или еще и с тепловизором ходить на прогулки?
И да, в нашем районе с освещением плохо.

Варварка:

Если бы Вы пьяная.. :) Вам бы рассказали, что вы не то пили, не там пили, не там ходили, не в то в время...

Варварка: он должен держать собаку и не допускать нападения.

Так КОНЕЧНО должен. А если он этого не сделает? Как не сделали владельцы стаффордов.
Ну вот они не сделали? И что ? Должны, но не сделали.

Нтомби: Вам бы рассказали, что вы не то пили, не там пили, не там ходили, не в то в время...

Ой, не начинайте, ведь итак всем понятно, что никто не снимает вины с хозяев стаффордов. Ни один.

Нтомби: Но вот психика

Отойдет Время надо (и Вам тоже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы