Нападение двух стаффордов (Юго - Западный). Как реабилитировать потерпевшего Чиха и его хозяйку? Хочу возмездия.

Собачники задолбали. Ответсвенности ни за что не несут, и кругом у них все виноваты. Вот и в теме, автор не там, не в то время и не так ходила и сама спровоцировала. Совсем озверели.

Зря убрали анонимов. У меня в детстве, в квартире родители держали кобеля немца. Не кастрировали. Выгуливать его мы выводили в лесопарк рядом, знали всех. Гуляли и играли с девочкой породы бультерьер. Прекрасные хозяева, воспитанная собака. Просто в один день впилась в морду моего пса. Вот ничего не предвещало. Еле разняли, у нашего в хрящах были отверстия. Я после этого всегда своих собак либо на поводке, либо в наморднике. Ну и с бультерьерами, стаффами и тпм конечно поиграть не отпускаю

аssОль: Любая агрессивная собака должна быть в наморднике

Изучайте законы и не фантазируйте

Norka2: Слушайте,как вам не стыдно??! Отстаньте уже от автора,виноват только хозяин этих бешеных собак,ну никак не автор!

Уверены? Как они оказались настолько близко от стаффордов, что еле ноги унесли?

НатаВика:

Нужно петицию наверное создать, чтобы бойцовские породы были в намордниках, то что в законе нет этих собак огромное упущение ( или лоббирование)

НатаВика: Уверены? Как они оказались настолько близко от стаффордов, что еле ноги унесли?

Они не видели собак, вы как читаете

НатаВика:

Вы читали первый пост автора???

оканя: В некоторых крупных городах Китая, Японии, Ирана

Вам в Иран

оканя: Ни один владелец крупной собаки в теме не сказал, что собаки должны были быть на поводке, только кричат про невоспитанность мелкашей.

Все владельцы крупных собак в теме отписались, что их собака на поводке, но это не спасает от бесповодочных мелкашей. В данном случае это не про собаку автора, кстати, у нее собака была на поводке.

Как-то писала уже тут.
У меня 2 самоеда весом так 25-28 кг каждая.
Есть у нас на районе мелкий кобелек, у моих под пузом проходит. Всегда без поводка. К моим лез, даже пристроиться пытался - он стоя на задних лапах моим по холку примерно Хозяйка его спокойно отпускала - пусть поиграет с вашими. А мои тогда были молодые, игручие, но ВСЕГДА на поводках. Единственное место на районе, где мои гуляют без поводка - огороженный собачник. Мы хозяйку предупреждали, что слишком мелкий он для нас - одна наша собака, как 7-9 штук этого кобелька. А у меня их двое... Ну в общем доигрались. В один далеко не прекрасный момент в игре кто-то из моих девочек крупом этого кобелька снес, песель улетел в неудачно оказавшуюся рядом трубу... Итог - у кобелька выбита пара передних зубов (еще парочку он до нас потерял), хозяйка нас теперь старается стороной обходить, ибо кобелек все равно несется с видом "а давайте поиграем", только вот поводком она так и не обзавелась. Мы, если видим этого кобелька, резко меняем направление - от греха подальше.

Luns74: борцовские породы

Насмешили. боРцовские породы в Ваших головах(

НатаВика:

Спасибо, я поправлю. У вас кстати какая порода собаки?

НатаВика: Уверены? Как они оказались настолько близко от стаффордов, что еле ноги унесли?

Какого лешего собаки этого алкаша без поводка гуляют?
Устроили народную забаву, накинуться на пострадавшую сторону, заклевать «сама виновата».
Я согласна с коллегами - алкаш (физическое лицо) нанес ущерб имуществу (собаке автора) в результате эксплуатации им своего имущества (его собаки без поводков).
Будет отвечать в гражданско-правовом порядке по любому.

Oliv: Как интересно из жертвы сделали виноватого уже на второй странице темы. И шла не там, и в клинику сразу не поехала.

Юмама давно стала местом для слива негатива и скрытой агрессии для многих форумчан. А поскольку здесь модераторы лояльно к этому относятся - неэкологичное поведение цветет пышным цветом. Сижу еще на другом форуме - дак там все учтивые и вежливые, поскольку сразу вылетают пинком с форума как только делают хоть попытку унижения в сторону ближнего 🤪 и кстати, это не сказывается на популярности этого форума.

Inspiring:

Подскажите пож ста какой? Можно в личку

Сенелобте сколько угодно. Нет законодательной базы, чтобы амстафф выгуливался в наморднике)

Мармеладка4: Собачники задолбали. Ответсвенности ни за что не несут, и кругом у них все виноваты. Вот и в теме, автор не там, не в то время и не так ходила и сама спровоцировала. Совсем озверели.

Ничего, что автор темы сама собачник?

НатаВика: чтобы амстафф выгуливался в наморднике)

Это выяснили уже на первых страницах.
Что вы зацепились за это?

Речь идет о возмещении имущественного вреда.

РазДваТри из Абхазии: Ничего, что автор темы сама собачник?

И что?

Luns74: У вас кстати какая порода собаки

У меня амстафф. Собака-компаньон.

НатаВика:

Я соглашусь с вами. И немцы не должны, но мы своих собак выгуливаем либо на поводке либо без поводка в наморднике, без всего только в лесу. Есть же еще ответственность. И «мелкаши» часть мира собачников, нам нужно всем как то искать компромисс. Если собачники между собой не могут найти золотую середину, что говорить о людях без собак?

Повторно для синелобых
Постановление Правительства РФ от 29 июля 2019 г. № 974 “Об утверждении перечня потенциально опасных собак”
30 июля 2019
В соответствии с пунктом 10 статьи 3, пунктом 4 части 1 статьи 5 и частью 7 статьи 13 Федерального закона "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый перечень потенциально опасных собак.

Председатель ПравительстваРоссийской Федерации Д. Медведев
УТВЕРЖДЕН
постановлением ПравительстваРоссийской Федерации
от 29 июля 2019 г. N 974

Перечень потенциально опасных собак

Акбаш
Американский бандог
Амбульдог
Бразильский бульдог
Булли Кутта
Бульдог алапахский чистокровный (отто)
Бэндог
Волко-собачьи гибриды
Волкособ, гибрид волка
Гуль дог
Питбульмастиф
Северокавказская собака

аноним 235:

У меня участок. И да крупная собака. На участке. Которая носится и никого не трогает на улице.
А вот мелкая под забором пролез. Очевидная вина соседей, что он был без поводка. Ведь ему все можно.
По вашему выходит кто живёт в домах, тем нельзя мелких заводить?

Автор, хозяева больших собак явно виновны. Вам только нужны доказательства всего этого. Собрать чеки и пустить дело дальше. Иначе ни как.
Я тоже за то, чтоб все собаки в городе были на поводках и в намордниках. Не важно чих это или кавказец.
И чтоб любых запретили заводить в магазины И кафе.

Любишь собаку, уважай других.

Автор, здоровья собакену. Ну и удачи в наших судах))

Нтомби: Вчера ему не понравилось, как хозяин привычно взял его на руки и пытался погладить,

Скорее всего из-за того, что прикосновения ему боль причиняют, время надо, чтобы травмы зажили.
Наш, например, один раз во время сна упал с кровати, очень испугался.
Потом несколько дней и ночей спать боялся, засыпал ненадолго, просто от усталости уже.
Прошло через недели три! только.
Поэтому вашему много времени нужно. Я бы его больше на улицу не водила и больше времени с ним в обнимку бы проводила.

Я за нашего боюсь панически. Поэтому гуляем только от подъезда до машины и обратно, к бабушке в гости.
Бегает спокойно только на даче, за высоким забором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы