Нападение двух стаффордов (Юго - Западный). Как реабилитировать потерпевшего Чиха и его хозяйку? Хочу возмездия.

Julqq: Вы очень странно рассуждаете

Я рассуждаю нормально и не оправдываю хозяина стаффов. Но и безрасудства автора не понимаю.

Julqq: никто не обязан ходить и пресмыкаться перед ними, бояться, обходить и тд

Ну, прекрасно. В таком случае я не обязана обходить неадекватных мелкашей, даже когда их выгуливают дети. Не должна пресмыкаться и сдерживать своего, когда он захочет познакомиться поближе.

Нтомби:

Я тоже адвокат. Вы однозначно пострадавшая сторона, кто бы что не додумывал.
Я хозяйка большой собаки на поводке, тоже дико бесят подбегающие декарашки. Как бы случай автора сильно про другое

Watercolour: Я адвокат. Виноват тот, кто причиняет вред окружающим. Точка. Остальные все рассуждения - от лукавого.

Спасибо, что Вы есть!:-)
В теме наблюдается яркая иллюстрация когнитивного заблуждения, в силу которого виновница этого инцидента уже я, а также, почему-то вдруг, мой якобы истеричный питомец.

Пойду схожу за попкорном.

Так мощно все додумали про собаку автора, что она уже вообще во всем виновата оказалась, поэтому что по определению все мелкие истерят и лезут к крупным собакам. А стаффорды зайки на поводках, авторова собака забежала и сама им в пасть прыгнула
Если что была в ситуации автора, когда подростком гуляла со своим карликовым пуделем, два ротвака без поводков промчались к моей малышке, я ее схватила на руки, благо она на поводке всегда была, и стала отступать к дому, тоже зайки поиграть хотели, прыгали вокруг меня, лапами на меня вставали, пытаясь ее достать, мне вот нафиг такие игры не нужны

Django: Не должна пресмыкаться и сдерживать своего, когда он захочет познакомиться поближе.

У вас же вроде берн? Всегда думала что они вообще не агрессивные, если только затопчут случайно

Накинулись на автора. Автор с сестрой в шоке, утащили собаку домой, приехал муж, развез всех по больницам. Люди разные, по разному на стрессовые ситуации реагируют, автор до сих пор не отошла еще. Главное, что все обошлось, успокоительного всем, хозяина этих собак вряд ли как-то можно наказать.

РазДваТри из Абхазии:

Проявлять интерес не означает проявлять агрессию. Я обхожу неадекватов и не считаю, что в этот момент пресмыкаюсь перед кем-то. С владельцами собак, которые распивают спиртное и находятся на детской площадке мне заранее всё понятно и не по пути. Зачем идти к ним навстречу я так и не уловила.

Django: Ну, прекрасно. В таком случае я не обязана обходить неадекватных мелкашей, даже когда их выгуливают дети. Не должна пресмыкаться и сдерживать своего, когда он захочет познакомиться поближе.

То есть для вас существует только рвать до смерти тех, кто слабее, и пусть эти слабаки обходят стороной, если ваши «игры» им не подходят? Для вас породы маленьких собак что то недостойное? Откуда столько желчи?
Безрассудство было только у хозяина Стаффорда.

Django: Я обхожу неадекватов и не считаю, что в этот момент пресмыкаюсь перед кем-то.

Я понимаю вашу позицию и разделяю ее. Моему псу 2 года и у нас, ттт, еще ни разу не было инцидентов с другими собаками. Я даже наушники не позволяю себе на прогулке, считаю, что должна контролировать ситуацию от и до.
Но автор же пишет, она не видела собак и не могла предположить, что на ее животное нападут. Невозможно предусмотреть все

Автор, а в школе у вас за сочинение 5 всегда было?
Собачке выздоровления, хозяинам стафов лучи поноса и аллергию на алкоголь

Julqq: рвать до смерти тех, кто слабее

Вы это вообще откуда берёте?

Julqq: Для вас породы маленьких собак что то недостойное?

Для меня недостойно поведение тех, кто не воспитывает своих собак, тех, кто не реагирует и даже поощряет недопустимое поведение, тех, кто пьёт там, где должны играть дети, тех кто отпускает своих детей выгуливать собак.

что за бред я читаю тут, уже и автор сама пошла к алкашам, и ее собака провоцировала стаффородов
совсем уже
виноват хозяин стаффов без поводка и только он вместо собаки могли бы быть дети
а все умные, кто всегда себя правильно в стрессе ведут, пальто пусть белое отряхнут
автор, собаке выздоровления, вам хороших успокоительных.

Django: Вы это вообще откуда берёте?

Из ваших же слов.

Django: Не должна пресмыкаться и сдерживать своего, когда он захочет познакомиться поближе.

И будет виноват хозяин мелкаша судя по вашим рассуждениям, если его покусают.

Я к тому, что надо воспитывать и следить за животным и во время оттянуть к себе. Хоз чиха это сделал, а хоз стаф пил пивко. Собаке все что угодно может придти в голову, она может сорваться и прибежать. И не важно шли на встречу или нет. Без поводка ходить это приговор подписывать.

Julqq: И будет виноват хозяин мелкаша судя по вашим рассуждениям, если его покусают.

Если хозяин не воспитывал свою собаку, если он позволяет ей агрессировать в сторону другой особи, если он даже не пытался пресечь такое поведение, то да, будет виноват владелец такой собаки.

Julqq: Из ваших же слов.

Процитируйте, где конкретно я писала в этой или любой другой теме.

Julqq: рвать до смерти тех, кто слабее

Django:

Где то попадалось видео, мужчина вышел гулять со своей собакой на поводке. Резко подбегает откуда то другая собака и непонятно, агрессивна или играет. Мужчина той, что с поводком, испугался и пнул ту, что без поводке, пытаясь защитить свою, отогнать ту. Прибегает хоз той, что без поводка. Хозы подрались. И тут понятно и у автора, что хоз сам виноват когда собаку без поводка гуляет. Только он виноват, не мелкаши-провокаторы, ни Вселенная. А тот, кто без поводка пошел гулять. Жаль у автора не было такого мужчины рядом, готовый дать отпор. А если бы на ребенка напали.. (

Мирка: автор сама пошла к алкашам, и ее собака провоцировала стаффородов

Автор должна выплатить компенсацию алкашу и собакам за то, что они морально пострадали

Вообще надо запретить собак заводить в квартирах.
Либо платить за них налог.
Одни страдания от этих собак.
Вечно все ругаются из-за них, на цветы они ссут, какахи за ними не убирают, гавкают, кидаются, под ногами мешаются, людей грызут, детей грызут...
Один проблемы.
То ли дело кошки. Сидят себе тихонько дома и никому не мешают. Идеальные домашние животные.

аноним 235: х, на цветы они ссут, какахи за ними не убирают, гавкают, кидаются, под ногами мешаются, людей грызут, детей грызут...

Моя собака не ссыт ни на какие цветы, не гавкает, не кидается, никого не грызет. Какашки убираю. Давайте я сама решу, кого мне заводить в моей квартире?

Калина Малиновa®: Вы тоже ходите с мельтешащей мелкой собакой на таран к крупным без поводка, заранее их увидев?

Ваши высказывания только доказывают, что спасти людей и мелких собак от крупных собак, может только полный запрет на больших собак в городе. Ни один владелец крупной собаки в теме не сказал, что собаки должны были быть на поводке, только кричат про невоспитанность мелкашей.
Запрет на крупных собак в городе решил бы проблему, как уже решил её в большинстве городов мира.

оканя: Запрет на крупных собак в городе решил бы проблему, как в уже решил её в большинстве городов мира.

В каких городах? Пример привести можете?

РазДваТри из Абхазии: каких городах?

В некоторых крупных городах Китая, Японии, Ирана. В большинстве европейских стран требуется намордник для крупной собаки. У нас же люди позволяют двум питбулям (запрещённая во многих странах порода) гулять без поводка и намордника. А владельца пострадавшего мелкаша даже пытаются выставить виновной в происшествии. Абсурд.

Django: С владельцами собак, которые распивают спиртное и находятся на детской площадке мне заранее всё понятно и не по пути. Зачем идти к ним навстречу я так и не уловила.

А я шла навстречу?

Звезда ✴️: Автор, а в школе у вас за сочинение 5 всегда было?

Благодарю за высокую оценку моих способностей, если что, репетиторством не занимаюсь :-)
Но! Так себе мой опус, на 3+, раз сообщество решило, что я заранее увидела собак и пошла им навстречу, доведя до истерики свое животное и сделав из него игрушку для стаффов. Также я не указала время проишествия. Хотя, последовало бы встречное обвинение - зачем гулять с собакой, если на улице уже темно, и нет освещения?
Да, и правда, зачем гулять с собакой вечером, тем более если уже целых 18 часов? (Иронизирую)
Описание того, чем был занят хозяин стаффов, где это происходило, как далеко от тропинки, с кем он в тот момент общался, было исключительно для того, чтобы объяснить, что я знаю его в лицо, знаю его сотоварища и знаю как они проводят свой досуг. Я узнала их за секунду до нападения (потому что знаю в лицо).
Опознала я их в момент нападения первого стаффа, ему потребовалось три прыжка, чтоб оказаться на тропинке.

Редкая собака выносит запах алкоголя. Сотоварищ был с пивом, ничего другого он на улице не употребляет. Быть может это могло стать причиной неадекватного поведения стаффов?!

оканя: Запрет на крупных собак в городе решил бы проблему, как уже решил её в большинстве городов мира.

Верно.
Хочешь большую собаку - покупай участок с домом и пожалуйста, хоть пять собак, но только на своем участке.

РазДваТри из Абхазии: Моя собака не ссыт

Ваша не ссыт, а стописят других ссут. И?
Да, культура собственников собак повысилась, но не сильно. Ответственные люди есть. Но безответственных большое количество. И от них страдают все. А рычагов воздействия нет никаких.
Остается один вариант, единственный действенный - полный запрет на собак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы